Салат с оливками, курицей и сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

Салат с оливками, курицей и сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Салат с оливками, курицей и сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат с маслинами — 15 разновидностей
  5. Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной
  6. Как правильно выбрать оливки для салата
  7. Фотографии «Салат из курицы с оливками» от приготовивших (1)

Салат с оливками и курицей идеально подойдет для прохладного времени года, которое приходит вслед за летней жарой. Возьмите куриное филе, оливки или маслины, вооружитесь нашими рецептами — и приготовьте замечательный салат!

Салат с оливками, курицей и сыром

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить салат с оливками курицей и сыром — свежий и сытный одновременно. Он, несомненно, разнообразит ваше ежедневное меню и поднимет настроение даже в хмурый день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.4 ккал
белки
97 г
жиры
55.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.8 г

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Маслины — 50 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Укроп — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Карри — по вкусу

  • 183 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить салат с маслинами — 15 разновидностей

  1. Салат с маслинами в виде закуски
  2. Салат с маслинами и помидорами
  3. Салат с маслинами «Оливковый сад»
  4. Салат с маслинами и курицей
  5. Салат Капрезе с маслинами и ракушками
  6. Картофельный салат с маслинами и перцем
  7. Овощной салат с маслинами
  8. Салат с маслинами и крабовыми палочками
  9. Свежий салат с маслинами
  10. Салат с маслинами «Греческий»
  11. Салат из свежих трав с маслинами
  12. Салат с авокадо, картофелем и маслинами
  13. Салат с маслинами и нутом
  14. Салат с маслинами «Тропически»
  15. Огуречный салат с мятой и маслинами

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Как правильно выбрать оливки для салата

Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы. Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек. Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:

  • Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
  • Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
  • Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
  • Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
  • Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.

Консервированные оливки

Фотографии «Салат из курицы с оливками» от приготовивших (1)

600205_62816-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит