Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Содержание
  1. Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях
  2. Домашнее ванильное мороженое
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:
  7. Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой
  8. Подаем
  9. Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом
  10. Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока
  11. 2Рецепт приготовления мороженого из сгущенки с фруктами

Как приготовить мороженое самостоятельно? Это не сложно. Рецепт выбрала простой, но при этом удачный. Готовится без яиц, что делает процесс приготовления еще проще. Ничего варить не нужно. Набор продуктов минимальный. Вкус домашнего мороженого не хуже, а то и лучше магазинного. Напоминает любимый многими пломбир.
Время приготовления 4 часа
Калорийность 333 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые  добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% жирности — 400 мл
  • Сгущенка — 300 гр (не полная банка)

Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Приготовление:

1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.

Форма должна быть чистая и сухая.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.

Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

6. По текстуре мороженое получается однородным и не имеет ни каких кристалликов. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженоеСамое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
86.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
32.6 г

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 500 мл + —
  • Сахар с ароматом ванили — 20 г + —
  • Сгущенное молоко белое — 1 банка + —

Добавить все
в список покупок

Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.

Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. Не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник. Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!!!
Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
В морозилку — застыло — готово!

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

И ещё!
Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/

Напомню — готовится она просто 1:1:1.
молоко:сахар:сухая молочная смесь детская — уварить до густоты.
Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое!
Ну, а если смешать её со сливками… просто бомба)))

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается!

Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ

На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте — результат порадует и очень!!!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мороженое из двух ингредиентов

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:

Другие варианты рецепта

1230878_51900-330x220x.jpg 47

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Клубника — 300 гр

Приготовление:

1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Подаем

По желанию, шарики мороженого можно полить растопленным горьким шоколадом.

Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком.

Можно нарезать фрукты и украсить ими десерт. Настоящий калейдоскоп вкусов!

Если любите, посыпьте шоколадной крошкой, измельченными орехами, кусочками вафель, печенья.

Полейте вареньем, ягодным сиропом.

Словом, фантазия здесь безгранична. Все что нравится!

Угощайтесь!

Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом

А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире. Посмотрите видео-ролик, в котором автор подробно расскажет и покажет весь процесс его приготовления.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенка — 150 мл
  • Шоколад темный (от 70%) — 100 гр

Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Приготовить мороженное не сложно рецептов в интернет сети предостаточно. Чтобы мороженное получилось вкусным покупайте только свежие продукты.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Яйца – 4 желтка.
  2. Сахарная пудра – 150 грамм.
  3. Ванильный сахар – 10 грамм.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Сливки для взбивания 33% жирности – 500 мл.

Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженное не подвергается должной термической обработке.

В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженное будет горчить.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Вливаем 100 мл молока.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженное будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.

Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть — то сливки готовы.

В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженное. Ставим его в морозильную камеру.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.

Перед подачей позволяем мороженному немного растаять.

В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

2Рецепт приготовления мороженого из сгущенки с фруктами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г малины;
  • 200 мл сгущенки.

Шаги приготовления мороженого:

  1. Выложите малину в сито и перетрите ее. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  2. Охлажденные сливки взбиваете до получения кремообразной массы.
  3. Соедините взбитые сливки, малину и сгущенное молоко. Используя миксер, перемешайте компоненты.
  4. Полученную однородную массу распределите по креманкам и поместите в холод.

Альтернативой малине могут выступать персики или бананы. В этом случае мелко измельченные фрукты вводите на последнем этапе, когда сгущенка и взбитые сливки уже смешаны.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит