Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления . Милая Я

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления . Милая Я

Содержание
  1. Отбивные из свиной шейки
  2. Ингредиенты
  3. Отбивные под соусом  
  4. Оцените рецепт
  5. Сколько готовить
  6. Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе
  10. Свиные отбивные в заливке из сметаны
  11. Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке
  12. Этапы приготовления
  13. Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости
  14. Отбивная из свинины в горчичном маринаде
  15. Какие детали необходимо учитывать?

Вкусные, сочные отбивные — 6 вкуснейших рецептов приготовления, как на сковороде, так и в духовке. Вам понадобится минимум продуктов для приготовления, смотрите сами

Отбивные из свиной шейки

Татьяна Зуева

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё — свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус красный винный — 1 ч.л.

  • 343 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Отбивные под соусом  

Рецепт: Отбивные под соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления . Милая ЯБеннито 19 января 2020 года

  • 32570
  • 87
  • 1867
  • 310

Свинина Сухари панировочные Яйцо куриное Горчица Кетчуп Вода Соль Перец черный

Рецепт: Отбивные Вкусные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сколько готовить

Время приготовления зависит от способа тепловой обработки, технологии приготовления, толщины кусков. Обычно:

  • жарят отбивные 10-12 минут на среднем огне;
  • запекают – 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Если в рецепте даны другие рекомендации, то целесообразно ориентироваться на них.

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления . Милая Я

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана и растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
  2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
  3. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
  4. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
  8. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
  9. После на мясо поместить слой лука и грибов.
  10. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
  11. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной шейки понадобится:

свиная шейка — 3 кусочка;

яйцо — 1 шт.;

мука — 4-5 ст. л.;

панировочные сухари — 4-5 ст. л.;

масло растительное для жарки — 5-6 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Мука  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Приправа для мяса  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Растительное масло  — 20-100 Грамм

Количество порций: 5-7

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

otbivnaya-v-slivochno-chesnochnom-souse

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г порция
• травы, специи, соль
• 2 дольки чеснока
• сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 12 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в заливке из сметаны

Спокойный и выдержанный вкус сметаны с горчицей превосходно подходит к отбивным из свиной шейки. С ним мясо становится более мягким, рассыпчатым и раскрывает свой вкус с новой стороны. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • Свиной шейки – полкилограмма.
  • Сметаны — 200 граммов.
  • Дижонской горчицы — 60 граммов.
  • Растительного масла — 20 мл.
  • Соль поваренная и смесь перцев.
  • Сыра — 150 граммов.

Этот рецепт отбивных из свиной шеи очень легко выполнить. Свинину промойте, подсушите одноразовым полотенцем и нарежьте пластинами по два сантиметра в толщину. Каждый кусок немного отбейте с каждой из сторон.

Положите отбивные на доску, присыпьте солью и смесью перцев. Смажьте свинину маслом силиконовой кисточкой и разложите на противень. Отправляйте в духовку и запекайте при 160 градусах 15 минут.

Сыр натрите на крупном сегменте терки. Выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и горчицу и все хорошо перемешайте. Доставайте свиные отбивные из духовки. Добавьте к мясу заливку и продолжайте запекать еще 5 минут.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Еще один прелестный и супер-пупер кулинарный шедевр, который я бы хотела, чтобы вы посмотрели в этом видеосюжете. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в него, как и я. Опробовано!

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления отбивных из свиной шейки.Для обваливания отбивных подготовим три тарелки — с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.

Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.

Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого — в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.Сковородка с маслом как раз разогрелась — скорее выкладываем нашу отбивную.

Сковородка с маслом как раз разогрелась - скорее выкладываем нашу отбивную.Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.

Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.

Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.

Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).

Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!

Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости

Некоторые называют отбивной на кости, но здесь мы ничего не отбиваем, а обжариваем стейк на сковороде. Получается сочно и очень вкусно. Мы готовим шашлык, но в сезон, а зимой жарим на сковородке.

Приготовьте обязательно, уверена, вам понравится.

Отбивная из свинины в горчичном маринаде

Это хороший способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • шейка свиная – 300 граммов;
  • горчица – 80 мл;
  • соль поваренная, прованские травки и паприка;
  • растительное любое масло – 60 мл.

Обдайте водой свинину, удалите излишек жидкости полотенцем, лучше бумажным. Затем разрежьте вырезку на куски, волокнами поперек. Предварительно укройте нарезку пищевой пленкой, а затем размягчите, отбив молоточком.

Затем возьмите соль и прованские травки — настал их черед. И не забудьте поперчить шейку. Для маринада добавьте к мясу горчицу, тщательно смажьте им каждую отбивную и сложите их в глубокой тарелке. На ночь поместите пропитываться на полку холодильника.

Дайте маслу хорошенько разогреться на сковороде и на большом огне смело румяньте по 1-й минуте каждую сторону кусочка мяса. Стоит еще раз посолить уже готовую свинину. Овощи и крупяные каши — лучшее дополнение к этому кулинарному шедевру.

Какие детали необходимо учитывать?

Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.

отбивные из свиной шейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.

Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит