Вкусные, сочные отбивные — 6 вкуснейших рецептов приготовления, как на сковороде, так и в духовке. Вам понадобится минимум продуктов для приготовления, смотрите сами
Отбивные из свиной шейки
Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё — свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!
Ингредиенты
Свиная шея — 400 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус красный винный — 1 ч.л.
- 343 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Отбивные под соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!
- 32570
- 87
- 1867
- 310
Свинина Сухари панировочные Яйцо куриное Горчица Кетчуп Вода Соль Перец черный
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сколько готовить
Время приготовления зависит от способа тепловой обработки, технологии приготовления, толщины кусков. Обычно:
- жарят отбивные 10-12 минут на среднем огне;
- запекают – 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Если в рецепте даны другие рекомендации, то целесообразно ориентироваться на них.
Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами
Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
- Свинина – 500-700 г.
- Шампиньоны свежие – 500 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Сметана и растительное масло.
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
- Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
- Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
- Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Твердый сыр натереть на терке.
- К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
- В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
- После на мясо поместить слой лука и грибов.
- Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
- Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из свиной шейки понадобится:
свиная шейка — 3 кусочка;
яйцо — 1 шт.;
мука — 4-5 ст. л.;
панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки — 5-6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Мука — 50-70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Приправа для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
- Растительное масло — 20-100 Грамм
Количество порций: 5-7
Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г порция
• травы, специи, соль
• 2 дольки чеснока
• сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.
Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 12 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.
Выпекайте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в заливке из сметаны
Спокойный и выдержанный вкус сметаны с горчицей превосходно подходит к отбивным из свиной шейки. С ним мясо становится более мягким, рассыпчатым и раскрывает свой вкус с новой стороны. Ингредиенты вам потребуются следующие:
- Свиной шейки – полкилограмма.
- Сметаны — 200 граммов.
- Дижонской горчицы — 60 граммов.
- Растительного масла — 20 мл.
- Соль поваренная и смесь перцев.
- Сыра — 150 граммов.
Этот рецепт отбивных из свиной шеи очень легко выполнить. Свинину промойте, подсушите одноразовым полотенцем и нарежьте пластинами по два сантиметра в толщину. Каждый кусок немного отбейте с каждой из сторон.
Положите отбивные на доску, присыпьте солью и смесью перцев. Смажьте свинину маслом силиконовой кисточкой и разложите на противень. Отправляйте в духовку и запекайте при 160 градусах 15 минут.
Сыр натрите на крупном сегменте терки. Выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и горчицу и все хорошо перемешайте. Доставайте свиные отбивные из духовки. Добавьте к мясу заливку и продолжайте запекать еще 5 минут.
Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке
Еще один прелестный и супер-пупер кулинарный шедевр, который я бы хотела, чтобы вы посмотрели в этом видеосюжете. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в него, как и я. Опробовано!
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Для обваливания отбивных подготовим три тарелки — с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.
Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.
Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.
После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.
Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого — в сухари.
Сковородка с маслом как раз разогрелась — скорее выкладываем нашу отбивную.
Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.
Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.
Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.
Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.
Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).
Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости
Некоторые называют отбивной на кости, но здесь мы ничего не отбиваем, а обжариваем стейк на сковороде. Получается сочно и очень вкусно. Мы готовим шашлык, но в сезон, а зимой жарим на сковородке.
Приготовьте обязательно, уверена, вам понравится.
Отбивная из свинины в горчичном маринаде
Это хороший способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:
- шейка свиная – 300 граммов;
- горчица – 80 мл;
- соль поваренная, прованские травки и паприка;
- растительное любое масло – 60 мл.
Обдайте водой свинину, удалите излишек жидкости полотенцем, лучше бумажным. Затем разрежьте вырезку на куски, волокнами поперек. Предварительно укройте нарезку пищевой пленкой, а затем размягчите, отбив молоточком.
Затем возьмите соль и прованские травки — настал их черед. И не забудьте поперчить шейку. Для маринада добавьте к мясу горчицу, тщательно смажьте им каждую отбивную и сложите их в глубокой тарелке. На ночь поместите пропитываться на полку холодильника.
Дайте маслу хорошенько разогреться на сковороде и на большом огне смело румяньте по 1-й минуте каждую сторону кусочка мяса. Стоит еще раз посолить уже готовую свинину. Овощи и крупяные каши — лучшее дополнение к этому кулинарному шедевру.
Какие детали необходимо учитывать?
Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.
Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.
Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.