Томатный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Как приготовить густой томатный суп с булгуром
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Булгур – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 700 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. или зелень по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
У помидоров нужно удалить кожицу. Так как их много (целый килограмм) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два литра воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 15-20 секунд, после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотреть здесь.
-
Шаг 2
Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.
-
Шаг 3
Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.
-
Шаг 4
Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.
В выбранной кастрюле нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.
-
Шаг 5
Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).
Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.
-
Шаг 6
В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.
-
Шаг 7
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.
-
Шаг 8
Измельчить зеленый базилик для подачи.
-
Шаг 9
Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Томатный суп с булгуром
Будет готово через: 35 минут
Пикантный суп с булгуром не отнимет много времени и порадует ярким вкусом!
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок, зубчики | 2 шт |
Помидоры протертые консервированные | 400 г |
Паприка копченая | 1 ст.л. |
Бульон овощной | 200 мл |
Булгур | 2 ст.л. |
Оливки | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Описание приготовления:
Основой такого супчика может быть как мясной, так и овощной бульон. Я обязательно добавляю в первые блюда картофель, даже если так есть крупа, но вы можете при желании исключить его. Если под рукой нет ни томатов, ни томатного сока, берите помидоры в собственном соку или в крайнем случае томатную пасту.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 569.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.2 г |
Томатный суп
Категория: Первые блюда
7 ингридиентов
Так как я не очень люблю долгого приготовления пищи, а мой «любимый-родной» не любит ждать, когда это все я приготовлю- поэтому за годы совместной жизни я научилась готовить быстро.Вот и этот суп — тоже быстрый.
Почистили лук, порезали его кубиками,также порезали ветчину — или любые другие мясопродукты. Оттого , что Вы добавите- суп может быть каждый раз с ра…
теги: домашняя помидоры томатный суп суп консервированные помидоры
Ингредиенты
- 300 г Рыба (голова, хвост)
в моем случае форель, но можно взять любую
-
4 Картофель
-
1 Томат
-
1 Морковь
-
1 Лук
-
По вкусу Перец горошком
-
50-70гр Булгур
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Томатный рыбный суп с булгуром
Горбушу я люблю не только за отсутствие костей, нежнейший вкус и приятную цену. Хороша она и тем, что усваивается гораздо лучше чем курица или мясо.
Фотографии «Томатный суп с булгуром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.