Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово

Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить густой томатный суп с булгуром
  2. Томатный суп с булгуром
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Томатный суп
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить Томатный рыбный суп с булгуром
  9. Фотографии «Томатный суп с булгуром» от приготовивших (2)

Томатный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Как приготовить густой томатный суп с булгуром

Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Булгур100 г
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Фарш мясной300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вода700 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Базилик2 ст.л. или зелень по вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У помидоров нужно удалить кожицу. Так как их много (целый килограмм) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два литра воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 15-20 секунд, после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотреть здесь.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.

    В выбранной кастрюле нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).

    Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    Измельчить зеленый базилик для подачи.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
  • Шаг 9

    Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.

    Томатный рыбный суп с булгуром рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Томатный суп с булгуром

Будет готово через: 35 минут

Пикантный суп с булгуром не отнимет много времени и порадует ярким вкусом!

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Чеснок, зубчики 2 шт
Помидоры протертые консервированные 400 г
Паприка копченая 1 ст.л.
Бульон овощной 200 мл
Булгур 2 ст.л.
Оливки 8 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Описание приготовления:

Основой такого супчика может быть как мясной, так и овощной бульон. Я обязательно добавляю в первые блюда картофель, даже если так есть крупа, но вы можете при желании исключить его. Если под рукой нет ни томатов, ни томатного сока, берите помидоры в собственном соку или в крайнем случае томатную пасту.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.2 г

Томатный суп

Категория: Первые блюда

7 ингридиентов

Так как я не очень люблю долгого приготовления пищи, а мой «любимый-родной» не любит ждать, когда это все я приготовлю- поэтому за годы совместной жизни я научилась готовить быстро.Вот и этот суп — тоже быстрый.

Почистили лук, порезали его кубиками,также порезали ветчину — или любые другие мясопродукты. Оттого , что Вы добавите- суп может быть каждый раз с ра…

теги: домашняя помидоры томатный суп суп консервированные помидоры

Томатный суп

Ингредиенты

  • 300 г Рыба (голова, хвост)

    в моем случае форель, но можно взять любую

  • 4 Картофель

  • 1 Томат

  • 1 Морковь

  • 1 Лук

  • По вкусу Перец горошком

  • 50-70гр Булгур

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Томатный рыбный суп с булгуром

Горбушу я люблю не только за отсутствие костей, нежнейший вкус и приятную цену. Хороша она и тем, что усваивается гораздо лучше чем курица или мясо.

Фотографии «Томатный суп с булгуром» от приготовивших (2)

836499_72678-150x150x.jpg

850465_14223-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит