Начинка для блинов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.5 ккал | белки 103.8 г | жиры 89.2 г | углеводы 282 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал | белки 20.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 20.4 г |
Описание приготовления:
Тесто для блинов готовится на молоке и воде, но можно использовать что-то одно. Вместо молока подойдет кефир или кислое домашнее молоко. Кроме кураги в качестве добавки к творогу можно добавить еще и изюм.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты
- 250-300 г творога
- 60 г кураги
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- 2,5 с.л. сметаны
- 1,5 ч. л. сахара (в начинку)
- ванилин
- молотая корица по желанию
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Тесто: | ||
Домашнее жирное молоко | 0,5 л. | 58 |
Куриные яйца | 2 шт. | 157 |
Пшеничная мука | 300 г. | 329 |
Сахар | 50 г.(по вкусу) | 374 |
Сливочное масло (лучше домашнее) | 100 г. | 748 |
Соль | щепоточка | |
Масло растительное | для жарки | 899 |
Начинка: | ||
Жирный творог | 0,5 кг. | 226 |
Сахар | 100 г.(по вкусу) | 374 |
Ванильный сахар | 1 пакетик | |
Курага | 150 г. | 272 |
Начинка для блинчиков творожная с курагой: пошаговый фото рецепт приготовления
- Творог соединяем с сахаром и тщательно перетираем до образования однородной массы.
- Добавляем яйца и ванилин.
- Получившуюся начинку тщательно перемешиваем.
- Курагу ополаскиваем в прохладной воде. Иногда ее рекомендуют ошпарить, чтобы сухофрукты приобрели дополнительную мягкость. Но это не обязательное условие. Т.к. попав в кислую молочную среду курага размягчится самостоятельно.
- Вымытые сухофрукты режем мелкими кубиками и добавляем к творожной массе.
- Ну а теперь осталось только завернуть начинку в блинчики.
- И напоследок — маленькая хитрость. Наполненные творогом блины можно оставить в горячей духовке на 15-20 минут. Творог под воздействием тепла начинает плавиться, от чего начинка становится еще более нежной.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу приготовим начинку.
2. Делаем тесто.
3. Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом.
4. Готовые блинчики можно сразу же начинять.
5. Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Готовим соус.
7. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.
Приятного аппетита всем и душевного тепла!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:
Курагу залить кипятком и оставить на 10 мин для размягчения. Просушить.
Творог взбить с размягченным маслом, сахаром и сметаной, добавить ванилин.
Курагу нарезать кусочками и смешать с творожной массой.
Готовим блинчики. Взбиваем яйцо, молоко, сахар и соль. Добавляем просеянную муку.
Вливаем в тесто масло и хорошо перемешиваем.
Выпекаем на раскаленной и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.
Заворачиваем в блинчики творожную начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с творогом и курагой
Мне очень нравится творожная масса с курагой и я часто готовлю её на завтрак. Она также отлично подходит и в качестве начинки для блинчиков. Попробуйте.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:
Ингредиенты:
- Молоко — 125 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 Грамм (40 грамм — для приготовления теста, 40 грамм — для приготовления начинки)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Творог — 150 Грамм
- Курага — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления Блины с творогом и курагой с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте. Затем во взбитую яичную смесь влейте молоко, всыпьте соль, просейте муку, размешайте все вместе, должна получиться жидкая тестовая масса. Обязательно добавьте немного растительного масла, отставьте тесто в сторонку, пусть постоит 30 минут.
- Поставьте на огонь сковородку, смажьте ее маслом, начинайте жарить золотистые блины. Потом отложите их в сторонку, пусть остывают.
- Далее начнем готовить начинку. Сразу курагу залейте горячей водой на 10 минут.
- Творог разотрите в миске до однородности, всыпьте сюда же сахар и ванильный сахар.
- Курагу переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите сухофрукты на доску, нарежьте мелкими кусочками, соедините с творожной массой.
- На все блинчики выкладывайте начинку, сворачивайте их трубочкой, обжаривайте на сковородке с разогретым сливочным маслом. Вот и все, блины с творогом и курагой готовы, данное лакомство прекрасно сочетается с любым вареньем и сметаной!
Как приготовить «Блинчики с творогом и курагой»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте 40 грамм сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Влейте воду и молоко.
Всыпьте муку.
Хорошо перемешайте тесто и влейте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины было легко переворачивались на сковороде.
Разогрейте хорошо сковороду. Налейте на нее половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.
Жарьте блин приблизительно минуту, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 20-30 секунд.
В миске соедините творог, 40 грамм сахара и нарезанную на кусочки курагу. Хорошо все перемешайте.
На один край блина выложите немного творожной начинки.
Скрутите блин удобным способом. Таким образом приготовьте и все остальные блины.
Блины с творогом и курагой готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с творогом и курагой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?