Блины с мясом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 2,5 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Свиной фарш — 450 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Укроп — 2 веточки;
- Чеснок — 2 шт..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.
3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.
6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.
Описание приготовления:
Популярное русское блюдо — блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 107.8 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 0.9 г |
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
вернуться к содержанию ↑
Пошаговое приготовление блинчиков с вареным мясом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Мясо можно использовать и оставшееся после приготовления супа, а не варить его специально для блинов. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.
В миску отправляем яйца, соль и растительное масло. Перемешиваем их венчиком или миксером.
Вливаем сюда молоко и еще раз перемешиваем массу. Лучше всего, если молоко будет комнатной температуры или чуть теплым.
В крутой кипяток добавляем соду, перемешиваем.
И добавляем эту жидкость к основной массе.
Осталось только добавить в основу для блинов муку.
Затем тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния и исчезновения всех мучных комочков. Довольно жидкое блинное тесто готово.
Сковородку тщательно разогреваем и с помощью половника вливаем туда тесто. Так как в составе теста уже есть масло, смазывать посуду не обязательно.
Когда края блинчика зарумянятся, переворачиваем блин на другую сторону. После чего снимаем его на тарелку.
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем к ним мясо, нарезанное тонкими соломками. Обжариваем примерно 3-4 минуты. По вкусу можно добавить немного соли и любимых приправ для мяса.
Затем на готовый блин ближе к одному краю выкладываем мясную начинку, примерно 1 ст.л.
Сначала закрываем нижнюю часть.
Потом соединяем бока.
И в конце заворачиваем блин в рулет.
Блины с вареным мясом лучше всего есть в горячем или теплом виде. Если до подачи на стол они уже успели немного остыть, то можно их с двух сторон обжарить на сковороде.
Приятного вам аппетита!
А также попробуйте блинчики с куриной печенью.
Сказать спасибо автору! (0)


Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
-
Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.
-
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
-
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.
-
На сковороду добавить фарш (500 гр.)
-
Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.
-
Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.
-
Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.
-
Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.
-
Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.
-
Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.
-
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.
-
Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.
-
На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Основы приготовления мясной начинки для блинов

Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом
Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.
Ингредиенты для теста (на 20 блинов):
- Мука – 10 ст.л.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Фарш – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Перец
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление.
Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.
Печем блины.
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем.
Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.
Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.
Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.
Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.
Выглядят такие блинчики бомбово!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8
Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами
Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!
Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео
Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.
История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.
Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.
В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.
В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.
Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!
❕ Если вам понравилась статья — добавьте ее в закладки или сохраните в социальные сети, тогда она не потеряется и ваши друзья тоже смогут приготовить восхитительные блинчики с мясом.
20 604 просмотров
Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей
В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.
Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.
Блины на кефире
Тесто:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 стак. кефира 2,5% жирности;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соды.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- растит. масло.
Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.
Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.
Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.
Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.
Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.
За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.
Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
- https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
- https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4