Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Содержание
  1. Почему нужно готовить начинку из яблок для выпечки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Яблочная начинка для пирогов
  4. Предупреждения
  5. Яблочная начинка с орехами и изюмом
  6. Фотографии «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов» от приготовивших (1)
  7. Предупреждения
  8. Яблочная начинка из сушеных яблок
  9. Как заготовить такую начинку на зиму
  10. Начинка для пирогов из сушеных яблок
  11. Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов.
  12. Видео о начинке для яблочного пирога

Как приготовить начинку для яблочного пирога. Яблочный пирог — традиционное американское блюдо, однако рецепты этого любимого десерта сильно отличаются в зависимости от яблок, которые используются, срока годности начинки и других личных…

Почему нужно готовить начинку из яблок для выпечки

Наверное, вы не раз встречались с таким, прямо скажем, некрасивым, предательским поведением свежих фруктов и овощей. Они в тесте «оседают», теряются. А потому пироги выглядят сиротливо – не настолько презентабельно, как ожидается. Можно ли этого избежать? Да! Нужно только знать, как правильно приготовить начинку. Сегодня наша тема – яблоки. Но принципы, которые сейчас мы с вами рассмотрим, применимы и к другим фруктам/ягодам. Если хотите, более подробно о грушах, персиках, клубнике и т.д. мы можем поговорить в комментариях. Я буду благодарна всем, кто поделится, что он делает, чтобы фруктовая начинка не съежилась/скукожилась.

Как приготовить яблочную начинку для пирожков
Причина, почему не рекомендуется использовать свежие яблоки в том, что во время приготовления яблоки очень сильно теряют в объеме. Выходит сок, и фрукты уменьшаются в 2-3 раза (а то и больше; в зависимости от сорта). Как решается проблема? Нужно, чтобы яблоки отдали свой сок еще до того, как мы ими начиним пироги.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
248.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.1 г

Яблочная начинка для пирогов

Категория: Десерты> Варенье

2 ингридиента

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар:

200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.

Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки.

Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, пос…

теги: десерт завтрак пироги начинка

Творожный пирог с изюмом и яблоком

Пирог из яблок

Предупреждения

  • Шинковка — очень острый инструмент.

Яблочная начинка с орехами и изюмом

Такой наполнитель, в состав которого входят орехи и изюм, можно использовать для приготовления штруделя. Изюм рекомендуется предварительно замачивать в горячей воде на 10 мин., это позволяет удалить грязь и химикаты.

Начинка для яблочного пирога из дрожжевого, слоеного, песочного теста. Рецепты на зиму

После этого воду сливают, обсушивают изюм, разложив его на бумажной салфетке.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г изюма и столько же грецких орехов;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари – 15 г;
  • 30 мл коньяка.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Предварительно очищенные от кожуры плоды режут небольшими кубиками.
  2. Далее кусочки фруктов выкладывают на сковородку с разогретым маслом, пересыпают сахаром, вливают лимонный сок и тушат в течение 3 мин.
  3. Затем добавляют к фруктовому составу изюм и коньяк, перемешивают его и тушат до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Готовую начинку снимают с огня, дают ей остыть.
  5. Тем временем обжаривают на сковородке орехи. После остывания измельчают их при помощи скалки и соединяют с панировочными сухарями.
  6. При приготовлении пирога на тесто сначала выкладывают орехи, а на них яблочную начинку.

Фотографии «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов» от приготовивших (1)

2139477_87769-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Предупреждения

  • Шинковка — очень острый инструмент.

Яблочная начинка из сушеных яблок

  1. 5 стаканов сушеных яблок залейте 5 стаканами кипятка и оставьте на ночь набухать (или потомите на медленном огне, чтоб набухли).
  2. Слейте лишнюю жидкость, засыпьте смесью 1/2 стакана сахара с 1 ст.л. муки или крахмала, щепоткой корицы и перемешайте.

Как заготовить такую начинку на зиму

Кстати, а вы знали, что яблоки в качестве начинки можно заготовить на зиму?
На 3 килограмма яблок понадобится 1 килограмм сахара. И все!

Как приготовить?

  1. Яблоки моем. Нарезаем на кусочки.
  2.  Кусочки яблок складываем в миску. Каждый слой яблок пересыпаем сахаром.
    Если сахар остается, высыпаем его сверху.
  3.  Ставим миску с яблоками на маленький огонь. Перемешиваем аккуратно, но не часто; просто только для того, чтобы яблоки не подгорели.
  4.  Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  5.  Пересыпаем яблоки в стерилизованные баночки.
  6. Уплотняем и заливаем сиропом, чтобы прикрыть кусочки яблок.
  7. Закрываем банки крышками. Ставим на крышки и под одеялко до полного остывания.

Такую начинку можно использовать для разной выпечки и каш. Конечно же, яблоки можно дополнить любыми вкусовыми добавками.

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты
Надеюсь, вы сейчас, на этапе яблочных экспериментов! Ищите ту начинку, которая понравится вам в том или ином блюде. Уверена, используя яблоки, вы сделаете для себя еще много интересных открытий! Рассказывайте о них нам. Делитесь опытом прямо здесь, в комментариях. Так вы дополните эту статью и сделаете ее более полной и интересной!

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Начинку можно готовить не только из свежих плодов, но и из сушеных. Пироги с таким наполнителем можно употреблять в период поста.

Что необходимо

Продукты для начинки:

  • 1 ст. воды;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 350 г сушеных яблок.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала хорошо промывают сухофрукты.
  2. Далее яблоки заливают водой, добавляют сахар, дают составу закипеть и выдерживают на слабом огне в течение 5 мин.
    Начинка для яблочного пирога из дрожжевого, слоеного, песочного теста. Рецепты на зиму
  3. После этого сливают отвар. Избавляться от него не стоит, этот витаминный напиток можно употреблять как компот. А фрукты нужно измельчить при помощи мясорубки.

Также яблоки можно сочетать с другими сухофруктами, например, курагой, что только усилит вкус готового изделия.

Следует подготовить:

  • воды – 4 ст.;
  • сушеных яблок – 50 г;
  • кураги – 50 г;
  • сахара – 2 ст. л.

Что нужно делать:

  1. В первую очередь сухофрукты тщательно промывают.
  2. Затем заливают их водой и отваривают в течение 15 мин. до мягкости.
  3. После этого из готовых остывших фруктов делают пюре. Для этой цели можно применять блендер или мясорубку. Фруктовую массу соединяют с сахаром и используют как начинку для выпечки.

Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов.

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов. Если Вы хотите приготовить яблочную начинку с новым вкусом, этот рецепт для Вас. Можно использовать в качестве наивкуснейшего , полезного фруктового десерта, а также супер- вкусно с мороженым. Приятного аппетита!

Вымыть яблоки, очистить кожуру

Порезать на кусочки 2х2

Обжарить на сковороде с добавлением сли…

теги: яблоки домашняя корица клюква лимон

Клубничный пирог с яблоком

Пирог из яблок, чернослива и кураги

Видео о начинке для яблочного пирога

Начинка для яблочных пирожков:

Автор публикации

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит