Как приготовить начинку для яблочного пирога. Яблочный пирог — традиционное американское блюдо, однако рецепты этого любимого десерта сильно отличаются в зависимости от яблок, которые используются, срока годности начинки и других личных…
Почему нужно готовить начинку из яблок для выпечки
Наверное, вы не раз встречались с таким, прямо скажем, некрасивым, предательским поведением свежих фруктов и овощей. Они в тесте «оседают», теряются. А потому пироги выглядят сиротливо – не настолько презентабельно, как ожидается. Можно ли этого избежать? Да! Нужно только знать, как правильно приготовить начинку. Сегодня наша тема – яблоки. Но принципы, которые сейчас мы с вами рассмотрим, применимы и к другим фруктам/ягодам. Если хотите, более подробно о грушах, персиках, клубнике и т.д. мы можем поговорить в комментариях. Я буду благодарна всем, кто поделится, что он делает, чтобы фруктовая начинка не съежилась/скукожилась.
Причина, почему не рекомендуется использовать свежие яблоки в том, что во время приготовления яблоки очень сильно теряют в объеме. Выходит сок, и фрукты уменьшаются в 2-3 раза (а то и больше; в зависимости от сорта). Как решается проблема? Нужно, чтобы яблоки отдали свой сок еще до того, как мы ими начиним пироги.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 20.7 г | углеводы 248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.1 г |
Яблочная начинка для пирогов
Категория: Десерты> Варенье
2 ингридиента
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар:
200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.
Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки.
Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, пос…
теги: десерт завтрак пироги начинка
Предупреждения
- Шинковка — очень острый инструмент.
Яблочная начинка с орехами и изюмом
Такой наполнитель, в состав которого входят орехи и изюм, можно использовать для приготовления штруделя. Изюм рекомендуется предварительно замачивать в горячей воде на 10 мин., это позволяет удалить грязь и химикаты.
После этого воду сливают, обсушивают изюм, разложив его на бумажной салфетке.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 2 яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 г изюма и столько же грецких орехов;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари – 15 г;
- 30 мл коньяка.
Приготовление
Последовательность действий:
- Предварительно очищенные от кожуры плоды режут небольшими кубиками.
- Далее кусочки фруктов выкладывают на сковородку с разогретым маслом, пересыпают сахаром, вливают лимонный сок и тушат в течение 3 мин.
- Затем добавляют к фруктовому составу изюм и коньяк, перемешивают его и тушат до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Готовую начинку снимают с огня, дают ей остыть.
- Тем временем обжаривают на сковородке орехи. После остывания измельчают их при помощи скалки и соединяют с панировочными сухарями.
- При приготовлении пирога на тесто сначала выкладывают орехи, а на них яблочную начинку.
Фотографии «Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Предупреждения
- Шинковка — очень острый инструмент.
Яблочная начинка из сушеных яблок
- 5 стаканов сушеных яблок залейте 5 стаканами кипятка и оставьте на ночь набухать (или потомите на медленном огне, чтоб набухли).
- Слейте лишнюю жидкость, засыпьте смесью 1/2 стакана сахара с 1 ст.л. муки или крахмала, щепоткой корицы и перемешайте.
Как заготовить такую начинку на зиму
Кстати, а вы знали, что яблоки в качестве начинки можно заготовить на зиму?
На 3 килограмма яблок понадобится 1 килограмм сахара. И все!
Как приготовить?
- Яблоки моем. Нарезаем на кусочки.
- Кусочки яблок складываем в миску. Каждый слой яблок пересыпаем сахаром.
Если сахар остается, высыпаем его сверху. - Ставим миску с яблоками на маленький огонь. Перемешиваем аккуратно, но не часто; просто только для того, чтобы яблоки не подгорели.
- Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Пересыпаем яблоки в стерилизованные баночки.
- Уплотняем и заливаем сиропом, чтобы прикрыть кусочки яблок.
- Закрываем банки крышками. Ставим на крышки и под одеялко до полного остывания.
Такую начинку можно использовать для разной выпечки и каш. Конечно же, яблоки можно дополнить любыми вкусовыми добавками.
Надеюсь, вы сейчас, на этапе яблочных экспериментов! Ищите ту начинку, которая понравится вам в том или ином блюде. Уверена, используя яблоки, вы сделаете для себя еще много интересных открытий! Рассказывайте о них нам. Делитесь опытом прямо здесь, в комментариях. Так вы дополните эту статью и сделаете ее более полной и интересной!
Начинка для пирогов из сушеных яблок
Начинку можно готовить не только из свежих плодов, но и из сушеных. Пироги с таким наполнителем можно употреблять в период поста.
Что необходимо
Продукты для начинки:
- 1 ст. воды;
- сахар – 3 ст. л.;
- 350 г сушеных яблок.
Приготовление
Пошаговая инструкция:
- Сначала хорошо промывают сухофрукты.
- Далее яблоки заливают водой, добавляют сахар, дают составу закипеть и выдерживают на слабом огне в течение 5 мин.
- После этого сливают отвар. Избавляться от него не стоит, этот витаминный напиток можно употреблять как компот. А фрукты нужно измельчить при помощи мясорубки.
Также яблоки можно сочетать с другими сухофруктами, например, курагой, что только усилит вкус готового изделия.
Следует подготовить:
- воды – 4 ст.;
- сушеных яблок – 50 г;
- кураги – 50 г;
- сахара – 2 ст. л.
Что нужно делать:
- В первую очередь сухофрукты тщательно промывают.
- Затем заливают их водой и отваривают в течение 15 мин. до мягкости.
- После этого из готовых остывших фруктов делают пюре. Для этой цели можно применять блендер или мясорубку. Фруктовую массу соединяют с сахаром и используют как начинку для выпечки.
Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов.
Категория: Десерты
10 ингридиентов
Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов. Если Вы хотите приготовить яблочную начинку с новым вкусом, этот рецепт для Вас. Можно использовать в качестве наивкуснейшего , полезного фруктового десерта, а также супер- вкусно с мороженым. Приятного аппетита!
Вымыть яблоки, очистить кожуру
Порезать на кусочки 2х2
Обжарить на сковороде с добавлением сли…
теги: яблоки домашняя корица клюква лимон
Видео о начинке для яблочного пирога
Начинка для яблочных пирожков: