Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. О товаре
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Миндальные конфеты из апельсина и кофе
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Подробнее о Дольки апельсина в горьком шоколаде
  7. Этап 2 / 7
  8. Оцените рецепт
  9. Апельсиновые конфеты (этап 4)
  10. Этап 3 / 7
  11. Приятного аппетита!
  12. Апельсиновые конфеты (этап 7)
  13. Апельсиновые конфеты (этап 13)
  14. Шоколадно-апельсиновые "пальчики"
  15. Апельсиновые конфеты (этап 14)

Предлагаем рецепт домашних шоколадных конфет с миндально-апельсиновой начинкой. Подробная пошаговая инструкция с фотографиями легко позволит приготовить этот десерт.

О товаре

Описание

Горький шоколад с желейной начинкой с добавлением натурального апельсинового сока

Характеристики

Артикул товара 261510
Бренд Коммунарка
Калорийность 465
Белки на 100 г, г 4.1
Жиры на 100 г, г 23.4
Углеводы на 100 г, г 58
Масса нетто, кг 0.2
Масса брутто, кг 0.3
Ингредиенты Шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао масло, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), ароматизатор натуральный «Ваниль»),начинка (патока, сахар, концентрат апельсинового сока, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, агент желирующий агар, ароматизатор натуральный «Апельсин», регулятор кислотности лимонная кислота
ДxШxВ, мм 10x100x170
Производитель Коммунарка СОАО
Страна производства Беларусь
Срок хранения 365

Классический рецепт

Апельсины в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Желатин — 8 г

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

Поликарбонатная форма «Розочка» на 24 шт.

  • 310 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Категория: Десерты> Конфеты

4 ингридиента 15 минут

Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.

Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром….

теги: десерт

Конфеты с апельсинами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
126.7 г
углеводы
238.7 г
100 г блюда
ккал
419.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
47.7 г

Подробнее о Дольки апельсина в горьком шоколаде

Описание

Изысканное лакомство для сладкоежек и и любителей цитрусовых. Сочетание апельсина и горького шоколада рождает поистине уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным.

«Это вино любимо многими представителями власти и богемы. Его поставляли иранскому шаху и подавали за столом правителя в чайных пиалах. Белыми винами этого производителя отмечали церемонию вручения Нобелевской премии и день рождения английской королевы. А Том Круз вообще считает это вино своим талисманом удачи. »

«Американская винокурня «Джек Дэниэлс» – это не только место, где рождается изысканный и благородный виски, но и одна из исторических достопримечательностей США. Она была основана в далеком 1866 году учеником пастора Джаспером Ньютоном Дэниэлом и стала первой официально зарегистрированной винокурней в стране. Вот уже более полутора веков девизом виски Jack Daniels являются слова основателя компании: «Пока мы делаем этот виски, мы будем делать его так хорошо, как только можем». Действительно, знатоки элитных напитков отмечают великолепный вкус виски Jack Daniels. »

«Ручной сбор винограда для многих вин – работа кропотливая и долгая. Для того чтобы собрать виноград, достаточный для изготовления 1 бутылки хорошего вина, требуется несколько человеко-часов работы. »

«Фирменная водочная бутылка (”Московская Особая”) была запатентована в 1894 году.»

«В ходе долгих исследований абсента выяснилось, причиной его отрицательного влияния на человеческий мозг является вещество туйон, содержащееся в экстракте полыни. Уже в наше время абсент вновь легализовали, но с оговоркой на то, что содержание туйона не будет превышать законодательно установленных норм. Поэтому многие производители отказались от полыни и заменили ее другими травами, например, белым и звездчатым китайским анисом.»

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Этап 2 / 7

В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Апельсиновые конфеты (этап 4)

Апельсиновые конфеты (этап 4)

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

Этап 3 / 7

Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Апельсиновые конфеты (этап 7)

Апельсиновые конфеты (этап 7)

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

Апельсиновые конфеты (этап 13)

Апельсиновые конфеты (этап 13)

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

Шоколадно-апельсиновые «пальчики»

Категория: Десерты> Конфеты

5 ингридиентов 60 минут

Приготовим продукты, необходимо съесть два апельсина, чтоб осталась кожура)))

Нарезаем кожуру равномерными полосками и заливаем кипятком

Рядом ставим емкость с холодной водой — чем холоднее, тем лучше

После кипятка окунаем кожуру в холодную воду и повторяем: кипяток-холодная вода 5 раз, пока из кожуры не уйдет горечь

В кастрюлю засыпаем сахар и наливаем воду

Когд…

теги: десерт конфеты шоколад апельсин

Апельсиновые конфеты (этап 14)

Апельсиновые конфеты (этап 14)

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит