Блины с вишней

Блины с вишней

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. О блюде
  3. Блины со сметаной и вишней
  4. Описание рецепта — Блинчики с вишней под сметаной:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Калорийность, пищевая ценность
  9. Калорийность Блины с куриной печенью . Химический состав и пищевая ценность.
  10. Этапы приготовления
  11. Банановая начинка для блинов: два варианта
  12. Блинчики-крепы с соусом”Вишня-фламбе”

Блины с вишней под сметаной – вкусный десерт молдавской кухни. Способ приготовления блинов с начинкой из замороженной вишни под слоем сметанного крема. Поэтапный рецепт с фото.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Блины со сметаной и вишней

lenochek

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на праздники. Существует множество начинок и каждый среди них найдет свою любимую. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых блинов со сметаной и вишней. Нежные блинчики, чуть кисловатая вишня, сладкая сметана — ну разве не наслаждение? Возможно, кто-то из вас их тоже полюбит?

Описание рецепта — Блинчики с вишней под сметаной:

Кончилось звонкое лето, отошла пора сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей вкусностями из лета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854839.1 ккал
белки
11678.3 г
жиры
82425.1 г
углеводы
14516 г
Порции
ккал
106854.9 ккал
белки
1459.8 г
жиры
10303.1 г
углеводы
1814.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления блинов со сметаной и вишней Вам потребуется:

Для блинов:

молоко — 500 мл;

мука — 250 г;

яйца — 2 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — щепотка.

Кроме того:

вишня (замороженная или консервированная) — 400 г;

сметана — 300 г;

сахар — по вкусу;

сахарная пудра с корицей.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Калорийность Блины с куриной печенью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Блины с куриной печенью”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.6 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 993 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.4% 927 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.4% 918 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 5.6% 1053 г

Энергетическая ценность Блины с куриной печенью составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.

Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.

Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.

Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.

Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.

Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.

Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.

В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.

В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.

На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.

На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.

Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем рядами в подходящую тарелку или форму.

Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем в подходящую тарелку или форму.

Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.

Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.

Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.

Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.

Наши блинчики готовы.

Блины со сметаной и вишней

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Банановая начинка для блинов: два варианта

Блины с вишней

Нам нужны:

блины на воде

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

Блины с вишней

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Блинчики-крепы с соусом”Вишня-фламбе”

Категория: Выпечка> Блины

15 ингридиентов

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется “разбавленное” молоко.

БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:

1. ТЕС…

теги: блины ягодный соус блинчики соус французская

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

Блинчики с вишней
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит