Гуляш из говядины с вином — рецепт с фото пошагово

Гуляш из говядины с вином — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Гуляш с овощами
  6. Классический гуляш из говядины с подливкой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Гуляш как в столовой
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева
  12. Гуляш венгерский классический из говядины

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.

Ингредиенты

филе говядины сода морковь репчатый лук чернослив растительное масло томатная паста вода соль чёрный молотый перец лаврушка

Филе говядины или телятины — 700 г

Питьевая сода — 0,5 ч. л.

Морковь — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Чернослив — 200 г

Растительное масло — для жарки

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Вода кипячёная — 120 мл

Соль — 1 ч. л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.5 ккал
белки
122.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.9 г

Гуляш с овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Свинину вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину. Выложить на тарелку.

Очистить и нарезать лук, очищенный чеснок измельчить, обжарить на том же масле, что жарилась свинина.

Переложить в кастрюлю, добавить квашенную капусту, посыпать тмином, солью, чёрным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, дать закип…

теги: безе квашенная капуста домашняя мясо свинина

Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Говядина с овощами "Почти гуляш"

Классический гуляш из говядины с подливкой

Классический гуляш из говядины с подливкой

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

Тебе понадобится:

500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.Приготовление:

Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

ОПИСАНИЕ

Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!

Ингредиенты

750 г свинины (не очень жирной)

соль, молотый черный перец

пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка)

2 луковицы

100 г моркови

3 ст.л. муки

50 мл красного сухого вина

2 ст.л. сметаны

оливковое масло

1 лавровый лист

Гуляш как в столовой

Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.

гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 помидор;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
  3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи, добавив перец.
  5. Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
  6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
  7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Чернослив, Сметана, Растительное масло, Мука, Молотая корица, Перец черный молотый, Соль

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо с черносливом

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит