Плов с креветками из риса «Басмати» – кулинарный рецепт

Плов с креветками из риса «Басмати» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Автор рецепта
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление в мультиварке, рецепт
  6. Плов с креветками
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Плов с креветками"
  9. Как выбрать креветки для плова?
  10. Полезные инструменты
  11. Рыба, креветки, рис

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Плов с креветками с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Описание приготовления:

Пускай это и не плов в строгом смысле этого слова, но вкус у него все равно потрясающий! Романтический ужин вдвоем, семейный обед в узком кругу и даже небольшое праздничное застолье плов с креветками украсит своим присутствием. Блюдо достаточно легкое, но при этом сытное и питательное, великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь , но и другие овощи — помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капусту и т.д. Тогда ваш плов заиграет новыми оттенками вкуса и несомненно вызовет восторг у ваших сотрапезников! 🙂

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Автор рецепта

empty.gif
empty.gif
empty.gif

empty.gif

Светлана SSI GEL 21 июля — Светлана SSI GEL
Обязательно попробую на выхожных, обожаю рис. Анечка, спасибо за рецепт!
Иннокентий Геннадьевич Горов 21 июля — Иннокентий Геннадьевич Горов
Это я тоже пробовал!!!:) Первый раз такое сочетание встретил, приятно меня удивило и порадовало))
Анна Алексеевна Безикова 21 июля — Анна Алексеевна Безикова
На здоровья, дорогие:) Я не успела попробовать, но думаю было вкусно:))
Сергей Кириллович Вкуссоветов 04 августа — Сергей Кириллович Вкуссоветов
Это действительно очень вкусно !!!
Часто готовлю, добавляю еще немного перчика чили и паприки!!!
Анна Алексеевна Безикова 04 августа — Анна Алексеевна Безикова
Паприка вместо томатной пасты? я бы заменила чем-нибудь томатную пасту, не очень ее люблю. Как думаете, чем ее можно заменить?
Артем Ал З 21 августа — Артем Ал З
Спасибо за увлекательную информацию и понимание о нюансах приготовления. Буду пробовать готовить)
Анна Алексеевна Безикова 23 августа — Анна Алексеевна Безикова
Артем Ал, приятного аппетита. Напишите потом, как получилось))

empty.gif
empty.gif

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки 500 г. 99
Рис 1,5 стакана 130
Лук репчатый 1 — 2 шт. 40
Морковь 2 шт. 41
Чеснок 2-3 зубчиков 149
Масло растительное 5 — 6 ст. л. 884
Соевый соус 3 — 4 ст. л. 53
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление в мультиварке, рецепт

Плов с креветками легко приготовить в мультиварке. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который указан в рецепте. Выполняйте инструкцию пошагово.

  1. Порежьте лук и засыпьте в ёмкость. Выберите режим «Жарить». Установите время 10 минут.
  2. По истечении установленного времени добавьте нарезанную морковь. Снова задайте режим жарки на 10 минут.
  3. Добавьте в зажарку очищенные креветки по рецепту. Снова жарьте в течение 10 минут.
  4. Когда прозвучит сигнал, засыпьте в ёмкость промытый рис. Залейте его водой необходимого объёма. Выбирайте режим «Тушить» и время 30 минут.

Плов с креветками из мультиварки сразу готов к подаче. Уже в тарелке его можно полить соевым соусом и украсить зеленью. К плову подаётся нарезка из свежих овощей или салат, заправленный майонезом. Простой рецепт лучше использовать, когда нужно быстро накормить гостей или хочется чего-нибудь необычного. Калорийность порции 375 килокалорий. Пищевая ценность составит 11 гр. белка, до 11 гр. жира и 75 гр. углеводов.

Приготовление в мультиварке

Плов с креветками

Категория: Основные блюда> Плов

6 ингридиентов

Креветки отварить 3 минуты (после закипания) в подсоленой воде с приправой (у меня лаврушка, черный перец). Креветки вытащить, почистить, отвар отложить.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом (растительном масле), добавить морковь (натертую на крупной терке). Насыпать рис и залить отваром из расчета 1 стакан риса на 2,25 стакана отвара. Приправить (у мен…

теги: безе креветки плов салат с креветками коми

Плов с креветками по-гречески

Плов с креветками

Пилафи(плов) с креветками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Плов с креветками»

Плов с креветками - фото шаг 1

Почистить и мелко нарезать лук.

Плов с креветками - фото шаг 2

Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Плов с креветками - фото шаг 3

Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой либо небольшими кубиками или натертую на крупной терке (второй вариант мне не очень нравится, но — на вкус и цвет…).

Плов с креветками - фото шаг 4

Обжаривать на умеренном огне до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Плов с креветками - фото шаг 5

Очистить креветки.

Плов с креветками - фото шаг 6

И хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить соевый соус, специи, перемешать.

Плов с креветками - фото шаг 7

Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой. Подавать горячим!

Оценить рецепт Плов с креветками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как выбрать креветки для плова?

Выбирая на прилавке магазина креветки для плова, в первую очередь, следует оценить их внешний вид и степень свежести. Эксперты рекомендуют покупать морепродукты в упаковке, на которой содержится полная информация о производителе и товаре, в том числе о сроке годности.

Ориентируясь на следующие правила, можно избежать покупки некачественного продукта:

  • «правильные» креветки должны быть практически свернуты в кружочек и иметь подогнутый хвостик. Прямой хвост свидетельствует о том, что эти морские жители были заморожены уже далеко не свежими.
  • натуральный цвет живой креветки тускло-серый с легким розоватым оттенком. Если замороженные креветки ярко-розовые или даже оранжевые, это означает, что недобросовестный производитель подкрасил продукт в процессе изготовления. Хорошая креветка имеет равномерный по всему телу окрас, оттенки которого могут меняться в зависимости от сорта продукта.

Как выбрать креветки для плова

  • если у креветок сухой панцирь и желтые разводы или черные пятнышки по туловищу, то они старые. Насторожить должна и черная головка креветки – признак того, что она больна, а значит употребление в пищу такого продукта крайне опасно. Не стоит путать черный и коричневый оттенки. Коричневая голова бывает у креветок с икрой, которые по своим питательным свойствам считаются самыми полезными.
  • в пакете с креветками не должно быть льда и снега. Их наличие означает, что продукт подвергался неоднократной заморозке.
  • все креветки в упаковке должны быть примерно одного размера. Недобросовестные производители иногда добавляют к более крупным и дорогим морепродуктам дешевые виды креветок.

Крупные королевские и тигровые креветки, достигающие 20-30 см в длину, называются теплокровными. Они выращиваются в специальных бассейнах Южной Азии, Китая, Вьетнама, Тайланда, Индонезии. Малоподвижные и питающиеся гранулированным кормом, они имеют довольно мягкое мясо без  ярко выраженного вкуса.

Креветки для плова фото

Холоднокровные обитатели морских глубин, обитающие в ледяных водах северных морей, хоть и не достигают больших размеров, зато считаются более полезными, поскольку живут в естественной среде обитания. Их вкус более насыщенный, а мясо упругое и ароматное. Импортерами этого продукта, в основном, являются такие страны, как Литва, Эстония, Дания, Норвегия.

Не секрет, что контроль качества в европейских странах гораздо строже, а продукты азиатских производителей зачастую вызывают немало нареканий. Поэтому, выбирая креветки для вкусного плова, не стоит лениться читать информацию на упаковке. Предпочтение стоит отдать проверенным производителям, чтобы не разочароваться неудачной покупкой и в полной мере насладиться насыщенным сладко-соленым вкусом и потрясающим ароматом готового блюда.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рыба, креветки, рис

Категория: Основные блюда

Уныние, равно как и пребывание в тоске — это плохо.

Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок… Рис был.

Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы — без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон…

теги: безе креветки плов салат с креветками салат из перца

Плов с рыбой и морепродуктами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит