Правильный кляр для курицы будет способствовать получению идеального по всем параметрам куриного мяса. Румяная оболочка, сделанная по одному из всевозможных рецептов, сохранит сочность продукта, придаст ему оригинальность и аппетитный внешний вид.
Описание приготовления:
Кляр готовится очень просто и быстро. Разнообразить его можно майонезом, сметаной и даже кетчупом. Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту. Самое главное — выдержать густоту (как на фото ниже).
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Яйца куриные, крупные – 1 шт.
- Майонез – 60 г.
- Мука пшеничная – 40-50 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.6 ккал | белки 135.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.6 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В тару для взбивания помещаем яйца, майонез, соль, муку (лучше просеянную).Все взбиваем блендером до образования однородной массы.
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Для кляра:
Майонез – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2-3 столовые ложки
Соль, специи
Классический кляр на молоке
Классический кляр на молоке придаст курице сочность, однако хрустящей коркой изделие не покроется.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- яйцо – 220 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 150 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- пищевая соль – щепотка.
Молоко допустимо заменить водой. Но блюдо будет пресным и не сочным. Яичные белки нужно поместить в морозильную камеру примерно на 5 мин., поскольку в охлажденном виде они легче взбиваются.
Пошаговый процесс приготовления:
- Желтки необходимо отделить от белков и соединить с оставшимися ингредиентами из списка, кроме масла. Состав нужно тщательно помешать и убрать в холодильный отсек на 30 мин.
- Белки следует взбить и постепенно влить к желткам.
- Далее кусочки филе нужно опустить в кляр и пожарить на сковороде.
По желанию блюдо можно присыпать кунжутом. К столу его необходимо подавать в теплом виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 6 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде»
1
Куриное мясо промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Посолить.
2
Для кляра в миске объединить: яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку соли и муку. Тщательно размешать вилкой.
3
Мясо запанировать в муке.
4
5
Жарить на раскаленном масле под крышкой на небольшом огне. По 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Готовые отбивные положить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
Отбивная из курицы в соевом соусе: рецепт
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка, тем более, не нужно переживать за пересол. Ведь соевый соус полностью заменяет соль. Он не только придает блюду невероятный вкус, но и насыщает их полезными веществами.
Кроме филейной части нужно еще три компонента:
- соевый соус – 50 мл
- паприка – 1 ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
Использование соевого соуса
- Приготовили отбивные и замариновали их в получившемся соевом соусе.
- Настоять минут 20-30 и приступайте к жарке.
- Как обычно, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Кстати! Соевый соус добавит свою каплю краски, поэтому отбивные получатся немного темнее.