Безупречное блюдо итальянской кухни — сытное, вкусное, быстро готовится! На страничке есть кулинарные советы, подсказки, похожие рецепты, пошаговые фото, рекомендации, комментарии пользователей.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла — около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками. Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.
-
Шаг 2:
Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.
-
Шаг 3:
На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.
-
Шаг 4:
Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.
-
Шаг 5:
К поджаренному луку добавляем курочку.
-
Шаг 6:
И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.
-
Шаг 7:
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 8:
И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!
-
Шаг 9:
Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:»Как эта курица мне надоела!»:)
Ингредиенты
паста фарфалле — 200 г
куриная грудка — 1 шт. (800 г)
бекон копчёный — 4 полоски
сливки 30 % жирности — 350 мл
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) — 60 г
сыр Пармезан — 40 г
приправа «Песто с томатами и базиликом» — 3 ст.л.
смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л.
масло оливковое рафинированное — 1,5 ст.л.
базилик зёлёный — для подачи
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. качественного тёртого пармезана
- 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам
- 110 гр. мелкого шпината
- 2 ст. л. свежей петрушки, измельчённой
Описание приготовления:
Выбирайте пасту правильно. Вкусные макароны должны быть из твердой пшеницы и содержать в составе белка не менее 10%. Варите в просторной кастрюле и обязательно хорошо посолите воду. Готовые макароны не промывайте, достаточно откинуть их на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости и сразу разложить по тарелкам. Не ленитесь подогреть тарелки перед подачей – так блюдо будет еще вкуснее!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Фарфалле с куриным филе и сметаной
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – это фарфалле с куриным филе и сметаной. Фарфалле получается низкокалорийным блюдом и нравится деткам.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Фарфалле — 350 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарфалле, Сливки, Куриное филе, Бекон, Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Пармезан, Зелень, Соль, Перец острый молотый
Совет от повара:
Пассату можно заменить консервированными в собственном соку помидорами, измельчив их вместе с заливкой. В сезон можно протереть спелые свежие помидоры.
Оценить рецепт Фарфалле с курицей:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?