Фарфалле с курицей – пошаговый рецепт пасты

Фарфалле с курицей – пошаговый рецепт пасты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить Фарфалле с куриным филе и сметаной
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Совет от повара:
  11. Полезные инструменты

Безупречное блюдо итальянской кухни — сытное, вкусное, быстро готовится! На страничке есть кулинарные советы, подсказки, похожие рецепты, пошаговые фото, рекомендации, комментарии пользователей.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла — около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками. Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К поджаренному луку добавляем курочку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:»Как эта курица мне надоела!»:)

Ингредиенты

паста фарфалле — 200 г

куриная грудка — 1 шт. (800 г)

бекон копчёный — 4 полоски

сливки 30 % жирности — 350 мл

сыр твёрдый (у меня Швейцарский) — 60 г

сыр Пармезан — 40 г

приправа «Песто с томатами и базиликом» — 3 ст.л.

смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л.

масло оливковое рафинированное — 1,5 ст.л.

базилик зёлёный — для подачи

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. качественного тёртого пармезана
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам
  • 110 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. свежей петрушки, измельчённой

Описание приготовления:

Выбирайте пасту правильно. Вкусные макароны должны быть из твердой пшеницы и содержать в составе белка не менее 10%. Варите в просторной кастрюле и обязательно хорошо посолите воду. Готовые макароны не промывайте, достаточно откинуть их на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости и сразу разложить по тарелкам. Не ленитесь подогреть тарелки перед подачей – так блюдо будет еще вкуснее!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Фарфалле с куриным филе и сметаной

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – это фарфалле с куриным филе и сметаной. Фарфалле получается низкокалорийным блюдом и нравится деткам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Фарфалле350 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарфалле, Сливки, Куриное филе, Бекон, Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Пармезан, Зелень, Соль, Перец острый молотый

Совет от повара:

Пассату можно заменить консервированными в собственном соку помидорами, измельчив их вместе с заливкой. В сезон можно протереть спелые свежие помидоры.

Оценить рецепт Фарфалле с курицей:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит