Домашнее печенье с шоколадной крошкой – Рецепты – Домашний

Домашнее печенье с шоколадной крошкой – Рецепты – Домашний

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Шоколадное печенье с какао
  4. Классическое бисквитное печенье
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото

Бисквитное печенье

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г

Сахар — 80 г

Какао — 2 ст.л.

Ванилин — 0,75 г (полпачки)

Выход: 12 штук

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
534.5 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
62.9 г

1. Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какаоwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Классическое бисквитное печенье

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

Бисквитное печенье — 9 рецептов

Список продуктов:

  • маргарин — 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста — 11 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
  3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
  4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
  6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
  9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте двойную порцию. Нам одной порции было мало.

Подготавливаем незатейливые компоненты для приготовления нашего шоколадного бисквитного печенья.

eeae87977e792922a8499ef261db73a6-2019.jpg

Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и ванилин.

c1e859a2f7a5c3fe9f7b006d5f6e8abd-2019.jpg

Берем миксер и начинаем взбивать — сначала на низких, а затем на высоких скоростях. Времени ушло у меня примерно 5 минут. Нам необходимо добиться устойчивой, довольно плотной массы.

9ffff331252292ef85dc1a37eaab3431-2019.jpg

Всыпаем муку и какао. Разрыхлитель в этом печенье я не использую, так как если хорошо взбить яйца, то всё и так будет хорошо. А если вы не уверены или вам очень хочется добавить разрыхлитель, то смело кидайте его на этом этапе.

a59b1d67be04e333637169330d0edab5-2019.jpg

Теперь на низкой скорости взбиваем наше тесто, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не жидкой и не густой.

8e9cf486270e3815893d00c50a9b0f1a-2019.jpg

Накладываем чайной ложкой наше тесто на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовый коврик хорош тем, что к нему ничего не прилипает и мы можем не использовать масло для смазывания.

71ef442d8ac0185dac3478e5282e8073-2019.jpg

Ставим выпекать наше печенье в разогретую до 180-200°С духовку, обязательно ориентируемся по своей духовке. Выпекаем примерно 10-15 минут, в зависимости от того, какую степень загорелости и хрустящести хотим получить.

3a12614902d766ab2b6f98ffd064000a-2019.jpg

Шоколадное бисквитное печенье испеклось и его можно кушать. Приятного аппетита!

491676192ff97f9586905ee708233562-2019.jpg

Шоколадное бисквитное печенье — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 121

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит