Проверенный рецепт приготовления отбивных из свинины в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить отбивные в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Специи – по вкусу для мяса
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.
-
Шаг 2
Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.
Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.
-
Шаг 3
В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать «Обжаривание» или «Выпечка».
-
Шаг 4
Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.
-
Шаг 5
Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.
-
Шаг 6
Затем панируем в сухарях.
-
Шаг 7
Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Описание приготовления:
Приготовим отбивные из свинины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо готовится очень просто и невероятно быстро. Отбиваем свинину, присыпаем специями и мукой, обмакиваем в яйце и панировочных сухарях, затем обжариваем в чаше мультиварки. На гарнир — все, что душе угодно! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Необходимые ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Горчица 1 столовая ложка
- Соль со специями для мяса
- Подсолнечное масло для жарки
Отбивные в мультиварке
9 ингридиентов 40 мин
Итак, рассказываю вам простой рецепт приготовления отбивных в мультиварке:1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем на порционные куски.
2. Чеснок чистим, мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Мясо хорошо отбиваем, натираем солью, перцем, специями и чесноком.
4. Яйца хорошо перемешиваем с майонезом….
теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1/3 Стакана
- Сухари панировочные — 1/3 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Куриный бульон, Дижонская горчица, Сливочное масло, Петрушка
Важные дополнения к рецепту
- Отбивайте кусочки мяса, поместив их в пакет или накрыв пищевой пленкой. Тогда брызг вокруг станет гораздо меньше и ваша кухня останется чистой!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отбивная из говядины в мультиварке
Мука – 100 Грамм
Соль, перец – По вкусу
Подсолнечное масло – 2 Ст. ложки
Говядина – 400 Грамм
Панировочные сухари – 100 Грамм
Мясо отбить, посолить, посыпать специями.
Мясо обвалять в муке.
Мясо обмакнуть в яйцо.
Полезные советы
Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.
Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.
Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.
Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.
Отбивные на пару
Свинина проста в приготовлении, а также она содержит много питательных элементов и витаминов. Отбивные в мультиварке на пару из свинины получаются за несколько минут, если знать некоторые нюансы.
Процесс приготовления отбивных на пару почти ничем не отличается от классического. Единственное различие – это вместо подсолнечного масла наливается на дно мультичашки вода. Ее уровень должен достигать самой нижней отметки чаши. Поместите отбивные внутрь мультиварки на установленную заранее емкость для приготовления на пару. Выберите режим “На пару”, закройте крышкой и ожидайте 40 минут.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 80 минут
Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.
Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.
Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики «для замеса теста».
И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков….
теги: десерт шоколад