Сытная и сочная свинина под шубой в духовке: все тонкости идеального блюда. Рассмотрите её сочетания с грибами, овощами и картофелем, научитесь готовить соусы и маринады.
Ингредиенты для «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
- Свинина (Лучше брать карбонад) — 1,0 кг
- Картофель — 6 — 7 шт
- Лук репчатый — 1 — 2 шт
- Огурец маринованный — 2-3 шт
- Соус-маринад (Маринад для мяса:60 гр майонеза (2 ст ложки) 1 ч ложка без верха соли 1 ч ложка гранулированного чеснока 0,5 ч ложки смеси перцев 120 гр соуса терияки (1 упаковка) ИЛИ 100 гр соевого соуса + 1 ч ложка мёда + 1 ст ложка сока лимона) — 200 г
- Заправка (Заливка для картофеля:2 ст ложки сливок (20 — 25 %) 2 ст ложки мягкого плавленого сыра 1 яйцо 1 ч ложка соли1 ч ложка красной паприки) — 6 ст. л.
- Сыр твердый (Тертый) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
ингредиенты:
— Свинина 500-700гр.
— Помидоры 2-3шт.(средние)
— Сыр (который хорошо плавится) 300гр.
— Майонез или сметана 100гр.
— Растительное масло для смазывания противня.
— Соль,перец,специи по вкусу.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант обеда или праздничного ужина. Нежные свиные отбивные под шубой готовятся именно таким способом, но вариаций может быть несколько. Например, можно добавить помидоры кольцами и даже ананасы. Используйте соус (можно замариновать свинину в лимонном соке) и обязательно смесь перцев.
Ингредиенты
- 500 г свинины (вырезки)
- 300 г картофеля
- 100 г сметаны
- 50 г сыра
- 3–4 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Рецепты свинины по-царски
Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211.6 ккал | белки 218.8 г | жиры 258.2 г | углеводы 203.6 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 10 г | углеводы 7.9 г |
Как приготовить Отбивные из свинины под сырной шубой
Порой хочется приготовить что-то очень вкусное, но быстрое и лёгкое, в таком случае меня выручают отбивные из свинины под сырной шубой. Мясо получается сочным и нежным за счёт майонеза и горчицы, а сырная шуба придаёт ещё большую аппетитность.
Приготовление:
1) Первым шагом нам нужно вымыть свинину,обсушить ее бумажным полотенцем и нарезать ее ломтиками шириной 5-7 мм.
2) Затем отбить мясо в пакете или пищевой пленке, чтобы оно не рвалось как на отбивные.
3) Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом и выложить отбивные.
4) Посыпать мясо солью,перцем и специями, у меня специи Итальянские травы. Отбивные хорошо смазать сметанной или майонезом.
5) Помыть помидоры и нарезать их тоненькими полукольцами. Теперь выкладываем помидоры поверх майонеза или сметаны.
6) Натираем сыр на крупной терке и посыпаем наши отбивные.
7) Разогреваем духовку до 180-200℃ . Запекаем мясо до готовности,примерно 30 минут.
Мясо за счет сметаны или майонеза будет очень нежное и мягкое,а помидоры пустят сок.
Всем приятного аппетита!Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Рецепт «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
Для этих отбивных я взяла карбонад и порезала его на порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны.
Теперь сделаем маринад для отбивных. Для маринада я решила использовать соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте)
Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая отбивная котлета хорошо обмазалась этим маринадом.
Лук мелко режем. Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем лук и огурцы. Их мы выложим первым слоем на отбивные котлеты, они придадут легкую кислинку и сочность блюду.
Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его можно даже довести до кипения, а затем слить воду.
Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом.
Ну и теперь собираем отбивные котлеты.
Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом.
Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня поместилось на противень 9 котлет.
Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца.
Всё это накрываем двумя — тремя столовыми ложками тёртого картофеля.
Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тена без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты тертым сыром и готовим еще 20 — 25 минут.
И вот такая красота у нас получилась. Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка — это бесподобно вкусно.
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные в духовке под «шубкой»
Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде «шубки» гармонично дополнять отбивную котлету — это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как и с чем подавать это блюдо
Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».
Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.
Секреты приготовления мяса под шубой
Чтобы гратэн получился таким, как надо, используют обычный сыр или рассольный (брынза). Также можно использовать панировочные сухари (предварительно их нужно спрыснуть плавленным маргарином). Неудивительно, что верхняя корочка — гратэн — расценивается как лакомство и съедается после основных слоев.
Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.
Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.
Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.
А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.
А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.