Пошаговый рецепт с фотографиями — Щи с килькой в томатном соусе. Секреты приготовления от шеф-поваров. Щи с килькой в томатном соусе — готовить одно удовольствие. Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Картофель — 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
Кастрюля объемом 1,5 л
- 63 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Честно говоря, не могу гарантировать хороший результат, если вы замените кильку на какую-то другую рыбу. Поэтому советую точно следовать рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Килька
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- капуста – ¼ часть головки
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- красный сладкий перец – 1 шт
- лук – 1 шт
- килька в томатном соусе – 1-2 банки
- лавровый лист
- растительное масло
- томатная паста – 70 г
- свежая зелень
- соль и специи по вкусу
Вариант 3: Щи с килькой и красной фасолью
Если вы приготовите щи с килькой и добавите красную консервированную фасоль – получится еще вкуснее и сытнее. Фасоль лучше всего взять в собственном соку, так как томатная паста уже есть в кильке. Нам не нужно, чтобы ши были слишком кислыми. Капуста нам понадобится свежая, по желанию подготовьте любимую зелень.
Ингредиенты:
- 400 гр свежей капусты;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 400 гр картошки;
- 2 банки кильки в томате;
- 1 банка красной фасоли;
- соль и перец;
- зелень по вкусу.
Как приготовить
Капусту сполосните, нашинкуйте на средние кусочки.
В большую кастрюлю или казан налейте воду и доведите до кипения.
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем. Нарезаем брусочками и отправляем в казан.
Как только вода снова закипит положите капусту.
Морковь очищаем от верхнего слоя овощечисткой, натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем на квадратики на обжариваем на масле.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Засыпаем заправку в казан и перемешиваем. Варим еще полчаса.
Откройте банки с килькой в томате, разомните вилкой и введите в щи – перемешайте.
Открываем банку фасоли, сливаем сок и засыпаем в казан, снова перемешиваем.
Варите еще около получаса на среднем огне. Потом посолите, поперчите и по желанию добавьте рубленую зелень.
Хозяйке на заметку: Этот рецепт по желанию можно дополнить и грибами. Подойдут любые: свежие или замороженные. Готовятся щи таким же способом, а грибы кладутся в казан вместе с капустой. Попробуйте, обязательно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Щи с килькой в томате»:
В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать.
Режем капусточку, кладем в кастрюлю.
Несколько позже кладем картошку (дело вкуса, просто я люблю мягкую капусту в борщах и щах).
Морковку трем на терке, лучок нарезаем меленько, обжариваем до красивой золотинки.
Когда картошечка и капустка почти готовы, выкладываем все содержимое консервов, минут за 10 до конца варки кладем зажарочку, приправки и травки.
Приятного аппетита.
Кстати, вместо кильки подойдет и рыбка снеток в томате. Фото добавлю позже.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи с килькой в томате
В память о жизни в военном гарнизоне на Севере. Безденежье прошло, а щи эти нравятся. За фото спасибо Нелли nelliundco.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи с килькой в томате»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – капустой, завезенной ранее из Древнего Рима. Другими важными «компонентами» блюда были: мясо, рыба или грибы – для варки бульона, а также морковь, лук, чеснок, коренья и разносолы – для заправки.
Подавались щи с простоквашей или сметаной с хлебом вприкуску, а съедались «до пустой тарелки». До пустой тарелки они съедаются и ныне. Щи входят в меню всех русских ресторанов, кафе, столовых и даже трапезных, где во время поста имеются рецепты постных или рыбных щей.
На нашем сайте имеется много рецептов вкусных русских щей с мясом, с курицей, с грибами, с кислой капустой и т.д. Сегодня я приготовлю простые рыбные щи с килькой в томатном соусе.
Потребуются ингредиенты из списка.
Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу.
Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до легкой золотистости репчатый лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок. Лук нашинкуем кубиками, морковь потрем на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
В обжарку добавим кильку в томате. Потушим 5 минут.
Добавим заправку в щи. Доведем до кипения.
По желанию добавим приправу для супа и укроп. Я использую универсальную приправу Maggi «Букет приправ» и сушеный укроп. Выключаем нагрев. Даем щам настояться 30 минут.
Пробуем на вкус. Домашние щи с килькой в томате готовы! Подаем в супницах. Дополняем сметаной.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Журналы (95)
- Вязание крючком (595)
- Вязание спицами (535)
- Свитер,джемпер,полувер (165)
- Жакеты,кофты,кардиганы (202)
- Туника,платье,сарафан (429)
- Юбки (80)
- Топы,болеро,кофточки (103)
- Жилеты (24)
- Пальто (37)
- Мужчинам (76)
- Вяжем деткам (92)
- Вязание для дома (33)
- Для души (54)
- Мой дневник (26)
- Закуски (140)
- Салаты (403)
- Паштеты,соусы (61)
- Первые блюда (123)
- Вторые блюда,гарниры (274)
- Блюда из птицы (275)
- Овощные блюда (66)
- Кабачки (41)
- Блюда из яиц (50)
- Творог (167)
- Сладкая выпечка (276)
- Сладости без выпечки (155)
- Пироги,запеканки (160)
- Блюда из лаваша (75)
- Мелкая выпечка,печенье (67)
- Рыбные блюда (69)
- Мультиварка (5)
- Мультиварка выпечка (4)
- Заготовки,консервы (134)
- Шапки,носки,варежки (118)
- Рецепты здоровья (114)
- Рецепты красоты (87)
- Афоризмы (5)
- Анимашки,смайлики (13)
- Разное (166)
- Мыло (17)
- Полезные советы (20)
- Волшебные ритуалы (13)
- Мода,стиль (44)
- Во саду ли,в огороде. (9)
–Музыка
–Я – фотограф
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Классический рецепт
Многие хозяйки уже пользовались этим рецептом и продолжают применять его дома. Здесь важно выбрать качественную кильку консервированную, ведь консервы между собой различаются. Поэтому выбирайте ранее опробованную, проверенную кильку в соусе томатном. Остальные компоненты остаются прежними, как для простого борща без мяса. Итак, берем:
- одну морковь;
- одну луковицу;
- 700 г капусты;
- два помидора;
- одну банку кильки в томате;
- две крупные картофелины;
- 100 г петрушки;
- 75 г постного масла;
- соль;
- 80 г перца болгарского красного;
- черный перец – 5 г.
Состав
- 0,5 кочана капусты;
- 1 банка «Кильки в томатном соусе»;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 картофелины;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
- 0,5 пучка свежей петрушки;
- примерно 2 ч. л. соли.