Щи с килькой: пошаговый рецепт приготовления в томатном соусе

Щи с килькой: пошаговый рецепт приготовления в томатном соусе

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Вариант 3: Щи с килькой и красной фасолью
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Щи с килькой в томате»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. Классический рецепт
  10. Состав

Пошаговый рецепт с фотографиями — Щи с килькой в томатном соусе. Секреты приготовления от шеф-поваров. Щи с килькой в томатном соусе — готовить одно удовольствие. Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель — 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

Кастрюля объемом 1,5 л

  • 63 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Честно говоря, не могу гарантировать хороший результат, если вы замените кильку на какую-то другую рыбу. Поэтому советую точно следовать рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Килька
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть головки
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • килька в томатном соусе – 1-2 банки
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста – 70 г
  • свежая зелень
  • соль и специи по вкусу

Вариант 3: Щи с килькой и красной фасолью

Если вы приготовите щи с килькой и добавите красную консервированную фасоль – получится еще вкуснее и сытнее. Фасоль лучше всего взять в собственном соку, так как томатная паста уже есть в кильке. Нам не нужно, чтобы ши были слишком кислыми. Капуста нам понадобится свежая, по желанию подготовьте любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 400 гр свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр картошки;
  • 2 банки кильки в томате;
  • 1 банка красной фасоли;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

Капусту сполосните, нашинкуйте на средние кусочки.

В большую кастрюлю или казан налейте воду и доведите до кипения.

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем. Нарезаем брусочками и отправляем в казан.

Как только вода снова закипит положите капусту.

Морковь очищаем от верхнего слоя овощечисткой, натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на квадратики на обжариваем на масле.

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Засыпаем заправку в казан и перемешиваем. Варим еще полчаса.

Откройте банки с килькой в томате, разомните вилкой и введите в щи – перемешайте.

Открываем банку фасоли, сливаем сок и засыпаем в казан, снова перемешиваем.

Варите еще около получаса на среднем огне. Потом посолите, поперчите и по желанию добавьте рубленую зелень.

Хозяйке на заметку: Этот рецепт по желанию можно дополнить и грибами. Подойдут любые: свежие или замороженные. Готовятся щи таким же способом, а грибы кладутся в казан вместе с капустой. Попробуйте, обязательно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Щи с килькой в томате»:

В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать.
Режем капусточку, кладем в кастрюлю.
Несколько позже кладем картошку (дело вкуса, просто я люблю мягкую капусту в борщах и щах).
Морковку трем на терке, лучок нарезаем меленько, обжариваем до красивой золотинки.
Когда картошечка и капустка почти готовы, выкладываем все содержимое консервов, минут за 10 до конца варки кладем зажарочку, приправки и травки.
Приятного аппетита.
Кстати, вместо кильки подойдет и рыбка снеток в томате. Фото добавлю позже.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи с килькой в томате

Рецепт: Щи с килькой в томате

В память о жизни в военном гарнизоне на Севере. Безденежье прошло, а щи эти нравятся. За фото спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с килькой в томате»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – капустой, завезенной ранее из Древнего Рима. Другими важными «компонентами» блюда были: мясо, рыба или грибы – для варки бульона, а также морковь, лук, чеснок, коренья и разносолы – для заправки.

Подавались щи с простоквашей или сметаной с хлебом вприкуску, а съедались «до пустой тарелки». До пустой тарелки они съедаются и ныне. Щи входят в меню всех русских ресторанов, кафе, столовых и даже трапезных, где во время поста имеются рецепты постных или рыбных щей.

На нашем сайте имеется много рецептов вкусных русских щей с мясом, с курицей, с грибами, с кислой капустой и т.д. Сегодня я приготовлю простые рыбные щи с килькой в томатном соусе.

Потребуются ингредиенты из списка.

d533f3e3316f7b99c339fc65ba687c49-2019.jpg

Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу.

87a3416b5f7ae8c04fca8ed66d3f680d-2019.jpg

Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до легкой золотистости репчатый лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок. Лук нашинкуем кубиками, морковь потрем на крупной терке, а чеснок – на мелкой.

c6c8205b4bbe6c8c13b86b94f9327b90-2019.jpg

В обжарку добавим кильку в томате. Потушим 5 минут.

390fd35337225a70d5f5bcf94584f5d0-2019.jpg

Добавим заправку в щи. Доведем до кипения.

26044c77b299aa1010afa9f5f0f941c2-2019.jpg

По желанию добавим приправу для супа и укроп. Я использую универсальную приправу Maggi «Букет приправ» и сушеный укроп. Выключаем нагрев. Даем щам настояться 30 минут.

8394a19d78963a98892b8dba87f6f07a-2019.jpg

Пробуем на вкус. Домашние щи с килькой в томате готовы! Подаем в супницах. Дополняем сметаной.

839d726226b155243fbb8145bae00cea-2019.jpg

Щи с килькой в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Журналы (95)
  • Вязание крючком (595)
  • Вязание спицами (535)
  • Свитер,джемпер,полувер (165)
  • Жакеты,кофты,кардиганы (202)
  • Туника,платье,сарафан (429)
  • Юбки (80)
  • Топы,болеро,кофточки (103)
  • Жилеты (24)
  • Пальто (37)
  • Мужчинам (76)
  • Вяжем деткам (92)
  • Вязание для дома (33)
  • Для души (54)
  • Мой дневник (26)
  • Закуски (140)
  • Салаты (403)
  • Паштеты,соусы (61)
  • Первые блюда (123)
  • Вторые блюда,гарниры (274)
  • Блюда из птицы (275)
  • Овощные блюда (66)
  • Кабачки (41)
  • Блюда из яиц (50)
  • Творог (167)
  • Сладкая выпечка (276)
  • Сладости без выпечки (155)
  • Пироги,запеканки (160)
  • Блюда из лаваша (75)
  • Мелкая выпечка,печенье (67)
  • Рыбные блюда (69)
  • Мультиварка (5)
  • Мультиварка выпечка (4)
  • Заготовки,консервы (134)
  • Шапки,носки,варежки (118)
  • Рецепты здоровья (114)
  • Рецепты красоты (87)
  • Афоризмы (5)
  • Анимашки,смайлики (13)
  • Разное (166)
  • Мыло (17)
  • Полезные советы (20)
  • Волшебные ритуалы (13)
  • Мода,стиль (44)
  • Во саду ли,в огороде. (9)

Музыка

Я – фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Классический рецепт

Многие хозяйки уже пользовались этим рецептом и продолжают применять его дома. Здесь важно выбрать качественную кильку консервированную, ведь консервы между собой различаются. Поэтому выбирайте ранее опробованную, проверенную кильку в соусе томатном. Остальные компоненты остаются прежними, как для простого борща без мяса. Итак, берем:

  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 700 г капусты;
  • два помидора;
  • одну банку кильки в томате;
  • две крупные картофелины;
  • 100 г петрушки;
  • 75 г постного масла;
  • соль;
  • 80 г перца болгарского красного;
  • черный перец – 5 г.

Состав

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 банка «Кильки в томатном соусе»;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • примерно 2 ч. л. соли.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит