Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Картофельный рулет "Для вас от всей души!"  
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Картофельное пюре с жареными шампиньонами
  6. Запеканка картофельная с курицей и грибами  
  7. Оцените рецепт
  8. Жаркое с картофелем в казане  

Рецепты приготовления картошка с мясом и грибами. Картошка с мясом и грибами – вкусное, сытное и очень популярное блюдо. Впрочем, оно может состоять не только из картошки, грибов и мяса – вполне допустимо обогащать это питательное кушанье и самыми разнообразными другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать тонко мясо.

Подготовить все овощи.

Поставить на плиту вариться картофельное пюре.

Правильно пожарить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным.

Снять мясо с огня, обжарить лук и грибы.

Добавить сливки, специи.

Добавить мясо к овощам.

Приготовить пюре.

Картофельный рулет «Для вас от всей души!»  

Рецепт: Картофельный рулет Для вас от всей души!

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Дорогие поварята, сегодня выставляю свой юбилейный, сотый рецепт на сайте. Очень вкусный рулет с курицей, грибами, сливочным сыром от всей души для вас! Заходите! Угощайтесь!

Мука пшеничная Картофель Яйцо куриное Филе куриное Шампиньоны Сыр сливочный Лук репчатый Чеснок Соль Масло растительное

Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Говядина с грибами и сырным картофельным пюре, шаг №1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Говядина с грибами и сырным картофельным пюре, шаг №2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Говядина с грибами и сырным картофельным пюре, шаг №3

Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Говядина с грибами и сырным картофельным пюре, шаг №4

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Говядина с грибами и сырным картофельным пюре, шаг №5

Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Говядина с грибами и сырным картофельным пюре, шаг №6

Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

Хозяйке на заметку

КСТАТИЕсли в рецепте использовать ломтики сыра с грибами или с ветчиной, вкус блюда станет более пикантным и насыщенным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

«Школа гастронома»

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 8 столовые ложки сливочного масла, 
  • 200 гр нарезанных свежих грибов
  • 100 гр нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки свежего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр сметаны
  • Небольшое количество утепленного цельного молока
zen.yandex.ru

В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.

Запеканка картофельная с курицей и грибами  

Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

Картофель Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сметана Сыр полутвердый Масло растительное Соль Специи

Рецепт: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жаркое с картофелем в казане  

Рецепт: Жаркое с картофелем в казане

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.

Картофель Мясо Сало Лук репчатый Кинза Грибы Пиво светлое Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Хмели-сунели Чеснок Соль Зелень

loader.gif

Картошка с мясом и грибами. Картошка с мясом и грибами – вкусное, сытное и очень популярное блюдо. Впрочем, оно может состоять не только из картошки, грибов и мяса – вполне допустимо обогащать это питательное кушанье и самыми разнообразными другими ингредиентами. Это бесподобное блюдо одинаково хорошо подойдет и для обычной трапезы, и для праздничной!

Картошку с мясом и грибами можно запечь в духовке – как в горшочках, так и в рукаве, в фольге, на противне, в тесте либо в формочках, кроме того, ее частенько тушат либо обжаривают на сковородке. А можно приготовить восхитительные манты с картошкой, грибами и мясом!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда лучше всего использовать те сорта картофеля, которые не имеют склонности развариваться – это позволит сохранить форму картофеля (как правило, его нарезают кружочками) после продолжительной термообработки. А чтобы картофель не успел потемнеть, его выкладывают в посуду для приготовления сразу же после того, как он будет нарезан.

Свежие грибы непосредственно перед тепловой обработкой (за исключением варки) несколько раз обдают кипятком. А если они будут предварительно отвариваться, данный процесс должен занимать не менее часа. При этом не стоит забывать о том, что самое вкусное блюдо можно приготовить только с лесными грибами – опятами, лисичками, маслятами, подберезовиками, боровиками, белыми грибами и т. д. Кстати, можно пускать в ход не только свежие грибы – замороженные либо сушеные грибы тоже вполне подойдут. Чаще всего грибы мелко нарезают и пассеруют их вместе с луком и морковкой.

Если при приготовлении картошки с мясом и грибами предусматривается использование мясного фарша, не помешает добавить в него небольшое количество воды, бульона либо молока. А если мясо будет готовиться цельными кусочками, его нужно предварительно отбить либо нарезать небольшими тоненькими кусочками. С любого мяса в обязательном порядке удаляют все жилки – если их оставить, то в процессе приготовления они могут свернуться и сделать кусочки мяса бесформенными. А слишком жирное мясо всегда укладывают на дно посуды жиром вниз – жир в данном случае гораздо быстрее вытопится, а мясо не утратит своей сочности.

Чтобы запечь картошку с мясом и грибами в духовке, все ингредиенты выкладывают слоями, после чего посыпают их специями и смазывают сметаной, майонезом либо заранее подготовленным соусом. А еще это прекрасное блюдо почти всегда обильно посыпают зеленью и тертым сыром!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит