Простота приготовления и великолепный вкус! Пикантность жаренного овощного супа с курицей не оставит никого равнодушным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Приготовление Супа с жареной курицей:
Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.
• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.
Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.
Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.
Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.
Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.
Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.
Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты приготовления блюд:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.9 ккал | белки 272.3 г | жиры 66.3 г | углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 6 г |
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
Суп с сыром по-французски
Повара-французы часто кладут сыр в первые блюда. Рецептов их множество и практически всегда в бульон добавляют немного белого вина, оттеняющего вкус и аромат консоме и хорошего сыра. Предлагаемый ниже рецепт не исключение.
Вам понадобится:
- куриного бульона – 3 стакана (750 мл);
- сливочного масла – 75 г;
- муки – 60 г;
- белого сладкого вина – 130 мл;
- густых сливок – 250 мл;
- сыра Бри (Камамбера, Ливаро, Дорблю) – 150 г;
- бланшированной белой спаржи – 250 г.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюле разогревают масло, кладут в него спаржу и пассеруют ее до мягкости.
- Добавляют муку, перемешивают, поджаривают 2 мин. на среднем огне.
- Наливают бульон, вино и сливки. Проваривают все вместе 10 минут.
- Переливают суп в комбайн или миксер, пюрируют и снова разогревают в кастрюле.
- Добавляют сыр, перемешивают и варят еще 5 мин. Подают горячим.
Возможна замена французского сыра с белой плесенью Бри на Дорблю или Камамбер.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
Видео
Такой аппетитный куриный суп никогда не надоест! Обязательно дополнительно посмотрите это видео…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Итого: | Общий вес – 0 г | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 0 г | Калории 0 ккал | ||
Итого на 100 гр. | Белков 0 г | Жиров 0 г | Углеводов 0 г | Калорий 0 ккал | |||
Продукты не выбраны |
Если любишь котиков… это для тебя:
#1
Группа: Гости | Быстро в приготовлении, семье очень понравилось. Готовила уже раза 4 и все прекрасно получается, только вот один вместо паутинки положила рожки, тоже отлично получилось! Очень вкусно и просто! |
#2
Группа: Гости | Мой муж не любит вареную курицу в супе,а этот супчик съел с удовольствием)Обжаренные кусочки курицы сделали повседневный куриный суп необычным))) |
Способ приготовления
-
Лук и морковь нарежьте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте овощи.
-
Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
Бульон можно заменить водой и бульонным кубиком.
-
Аккуратно достаньте половину овощей из кастрюли. Измельчите блендером и верните обратно. Добавьте измельчённую курицу и горошек.
-
Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.