Куриный суп — простые и вкусные рецепты супа из курицы на каждый день

Куриный суп — простые и вкусные рецепты супа из курицы на каждый день

Содержание
  1. Приготовление Супа с жареной курицей:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Куриный суп с вермишелью
  4. Суп с сыром по-французски
  5. 4. Куриный суп с гречкой
  6. 5. Куриный суп с горохом
  7. Видео
  8. Способ приготовления
  9. 9. Куриный суп с тофу

Простота приготовления и великолепный вкус! Пикантность жаренного овощного супа с курицей не оставит никого равнодушным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Приготовление Супа с жареной курицей:

Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.

• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.

Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.

Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.

Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.

Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.

Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.9 ккал
белки
272.3 г
жиры
66.3 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
6 г

1. Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

Суп с сыром по-французски

Повара-французы часто кладут сыр в первые блюда. Рецептов их множество и практически всегда в бульон добавляют немного белого вина, оттеняющего вкус и аромат консоме и хорошего сыра. Предлагаемый ниже рецепт не исключение.

Куриный суп — простые и вкусные рецепты супа из курицы на каждый день

Вам понадобится:

  • куриного бульона – 3 стакана (750 мл);
  • сливочного масла – 75 г;
  • муки – 60 г;
  • белого сладкого вина – 130 мл;
  • густых сливок – 250 мл;
  • сыра Бри (Камамбера, Ливаро, Дорблю) – 150 г;
  • бланшированной белой спаржи – 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле разогревают масло, кладут в него спаржу и пассеруют ее до мягкости.
  2. Добавляют муку, перемешивают, поджаривают 2 мин. на среднем огне.
  3. Наливают бульон, вино и сливки. Проваривают все вместе 10 минут.
  4. Переливают суп в комбайн или миксер, пюрируют и снова разогревают в кастрюле.
  5. Добавляют сыр, перемешивают и варят еще 5 мин. Подают горячим.

Возможна замена французского сыра с белой плесенью Бри на Дорблю или Камамбер.

4. Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

5. Куриный суп с горохом

Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

Видео

Такой аппетитный куриный суп никогда не надоест! Обязательно дополнительно посмотрите это видео…

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Итого: Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал

Итого на 100 гр.

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал

Продукты не выбраны
Репост

Если любишь котиков… это для тебя:

#1

Написал Кристина 6 февраля 2017 21:18
Группа: Гости

Быстро в приготовлении, семье очень понравилось. Готовила уже раза 4 и все прекрасно получается, только вот один вместо паутинки положила рожки, тоже отлично получилось! Очень вкусно и просто!

#2

Написал Ксения 12 марта 2017 12:57
Группа: Гости

Мой муж не любит вареную курицу в супе,а этот супчик съел с удовольствием)Обжаренные кусочки курицы сделали повседневный куриный суп необычным)))

Способ приготовления

  • Лук и морковь нарежьте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте овощи.

  • Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.

    Бульон можно заменить водой и бульонным кубиком.

  • Аккуратно достаньте половину овощей из кастрюли. Измельчите блендером и верните обратно. Добавьте измельчённую курицу и горошек.

  • Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 2

9. Куриный суп с тофу

Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит