Драники с грибами и луком: пошаговый рецепт с фото. Как вкусно пожарить картофельные драники. Подготовка основы из тертого картофеля с жареными грибами. Советы по приготовлению.
Что понадобится из продуктов:
ингредиенты для приготовления
Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.4 ккал | белки 42.2 г | жиры 47 г | углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 444.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 15.7 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 14.9 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Картофельные драники с грибами
Картофельные драники с грибами — необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинаю готовку
процесс готовки драников
Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко. Важно, чтобы получилось как на фото.
процесс готовки драников
Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.
процесс готовки драников
Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку, чтобы получилась стружка.
процесс готовки драников
Теперь нужно убрать влагу из картошки, иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.
процесс готовки драников
В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.
процесс готовки драников
Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.
процесс готовки драников
Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.
итоговое блюдо
Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Драники с грибами»
1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 15-20 минут.
2. Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней терке. Можно измельчить его в блендере. Добавить в картофельную массу яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в картофель жареные грибы с луком, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. В сковородке разогреть растительное масло. Готовую массу для драников выкладывать столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подают драники со сметаной.
Оценить рецепт Драники с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: