Винегрет может быть приготовлен разнообразно. В данной статье я расскажу интересный и вкусный рецепт его приготовления — винегрет с яблоками и лимонным соком.
Описание приготовления:
Для приготовления винегрета с яблоками понадобятся самые простые продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Яблоко для салата лучше всего использовать не сильно сладкое, с мягкой и сочной мякотью. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту и зеленый горошек. Готовится винегрет с яблоком очень просто и быстро, особенно если заранее сварить овощи. Подавать салат можно как на обед, так и на ужин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.7 г |
Особенности приготовления
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Яблоко — 200 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 70 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Лучшие рецепты в разделе «Салат «Винегрет»»
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (7)

Вкусный винегрет,яблочко такую нотку придаёт интересную
Настя, я рада, что понравился.
йогурт натуральный Активиа с горчицей смешала+щепотка сахара.
Наверняка, так тоже вкусно.
Спасибо за отчёт!
Ответить


Вкусный салат!
Наташа, я рада, что понравился винегрет. Спасибо за отчёт!
Ответить

Ингредиенты
-
2 шт Картофель
-
2 шт Морковь
-
1 шт Лук
-
2 шт Свекла
-
150 г Капуста квашенная
-
2 шт Яблоко
-
2 шт Солёные огурцы
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Винегрет с яблоками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета с яблоками. Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности и дайте овощам полностью остыть.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в тарелку.

Огурец нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Вареную свеклу нарежьте кубиками и выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

Яблоко очистите от шкурки, удалите сердцевину, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Заправьте салат маслом, посолите и хорошо перемешайте.

Винегрет с яблоками готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Винегрет с яблоками:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

Картофель, свёклу и морковь нужно отварить «в мундире» — это можно и нужно сделать заранее. Овощи чистим от кожуры.
Все овощи и яблоко я нарезаю очень мелко в винегреты. Это на ваш вкус.
Лук красный мелко режем и заливаем холодной водой, чтобы горечь ушла лишняя, даём постоять минут 15, пока режем другие продукты.
В салатник помещаем нарезанный огурец, петрушку, яблоко. Яблоко режу всегда керамическим ножом, оно так долго не темнеет.
Да вообще, во все винегреты и салаты стараюсь резать овощи керамическим ножом, от него они не окисляются.
Выкладываю лук красный, откинутый на ситечко, чтобы слить воду.
Наливаем подсолнечного масла 1 ст л, перемешиваем и выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Выкладываем мелко нарезанные свёклу, морковь и картофель. Картофель можно не класть, но мне с ним очень этот винегрет нравится!

Я немного солю морской солью. Солите по вкусу.
В винегрет можно положить красный жгучий молотый перец по вкусу. Это для тех, кому хочется поострей. Тем, кто на щадящей диете, этого делать не нужно.
Добавляем ещё масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять в холодильнике. Можно сказать, что настояться. Масло я использую в винегретах чаще всего нерафинированное, купленное у частников с юга страны на рынке городском. У меня бутылочка в запасе всегда есть. Масло ароматное, напоминает вкус из детства.

Подаём этот сочный, ароматный и очень вкусный и полезный винегрет!

Попробуйте, а вдруг полюбится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»: