Чебуреки с картошкой — 5 простых для повторения домашних рецептов

Чебуреки с картошкой — 5 простых для повторения домашних рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. О рецепте чебуреков с картофелем сыром
  3. Ингредиенты:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Как правильно жарить чебуреки
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Автор рецепта
  9. Комментарии к рецепту
  10. Готовим идеальное тесто для чебуреков как в чебуречной
  11. Чебуреки с сыром: Видео
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Вода (кипяток) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 100 г

Картофель – 2 шт.

Укроп свежий – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло — 1 стакан

  • 313 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

О рецепте чебуреков с картофелем сыром

Попробуйте это тесто, и вы сразу поймете всё без слов!
Можно приготовить с любой начинкой, а можно и вообще без начинки, не о ней сейчас речь. На “заре времен” из такого теста в карельской кухне готовили “свательные пироги” с сахаром.

Ингредиенты:

Для приготовления чебуреков мы возьмём следующие необходимые продукты:

Для теста:

  • Кефир – 300 гр.
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 чайная ложка
  • Мука – 800-900 гр.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло — кусочек (по желанию)
  • Твёрдый сыр – 100-150 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Общие принципы приготовления блюда

Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.

Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:

  • Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
  • Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
  • Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
  • Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
  • Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.

Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

Чебуреки с картошкой - 5 простых для повторения домашних рецептов

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

Чебуреки с картошкой - 5 простых для повторения домашних рецептов

5 / 5 ( 2 голоса )

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».

Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.

Продукты используем из списка.

cd280b5f20483cebb6cf8cb9c849e44b-2019.jpg

Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.

Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.

9d7c6caa739cfe3ecb33f230e4406238-2019.jpg

Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.

5f37894d9602dd8778954bb82a653b1b-2019.jpg

Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.

e78bb49ebac0e9f53cf5380409e20831-2019.jpg

Шаг 2. Начинка для чебуреков.

Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.

9fef67637da203d4d04ce1a660363450-2019.jpg

Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

f312f912fb7be84b73469939030707dc-2019.jpg

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.

70ff0a01b52767d187b4c9a496aa9503-2019.jpg

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.

3d7c2a0fc491dc37b3c54ac3afb4255f-2019.jpg

Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.

17a6072d0c4f745e44506d3955e35e85-2019.jpg

Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.

fa4f383d8d3c28383246eecb1114d5c1-2019.jpg

Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны.

0ce47feb79d17b91fc47bf1459fe44f7-2019.jpg

Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!

baec604143abae55120052b4130d409e-2019.jpg

Чебуреки с сыром и сырой картошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Автор рецепта

ket.jpg

Екатерина Скрипниченко

На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами.

Грибной суп со сливками

, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора

«Со Вкусом»

.

Комментарии к рецепту

bfbacd0376b9dcd8115d39705bcc1c3e.webp

Раньше такие не пробовали, необычные с сыром, но очень вкусные и сыр в семье все обожают, спасибо за рецепт

Фото отзыв на рецепт

kolpak.svg

Хороший рецепт.

Фото отзыв на рецепт

Рекомендуем

Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Самые вкусные жареные пирожки на сковороде

Самые вкусные жареные пирожки на сковороде

Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.

Готовим идеальное тесто для чебуреков как в чебуречной

В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку и соль.

Чебуреки с картошкой - 5 простых для повторения домашних рецептов

Вольем в смесь рафинированное растительное масло.

Чебуреки с картошкой - 5 простых для повторения домашних рецептов

Добавим в тесто крутой кипяток.

Чебуреки с картошкой - 5 простых для повторения домашних рецептов

Перемешаем ингредиенты ложкой. Когда тесто немного остынет, тщательно вымесим его руками. Готовое тесто для чебуреков должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накрыв тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Чебуреки с картошкой - 5 простых для повторения домашних рецептов

Чебуреки с сыром: Видео

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит