Вкусный рецепт приготовления куриных бедер под овощной шубой в домашних условиях. Куриные бедра под овощной шубой рецепт с фото по шагам
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.7 ккал | белки 206.2 г | жиры 97.6 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 25.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Аджика — 1 ч.л.
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
- 182 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Бедрышки в духовке
запеченные с картошкой и сыром
Рецепт приготовления куриных бедер под овощной шубой по шагам
Блюда из курицы всегда идеальный вариант. Курица в холодильнике у хозяйки есть всегда. Мясо курицы не имеет ярко выраженного вкуса и очень хорошо сочетается с другими продуктами. Идеальное сочетание идет с овощами. Предлагаю рецепт куриных бедер с овощами. Блюдо получается очень сочное и вкусное.И так рецепт:Куриные бедра помыть, обсушить, посолить, поперчить и намазать сметаной.
На сковородку налить масло, хорошо разогреть его и положить мясо. Хорошо поджарить до очень румяной корочки. Когда мясо поджарится добавим репчатый лук.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезаем.
Помидоры очистить от кожуры и мелко нашинковать.
К обжаренному мясу с репчатым луком добавляем томаты, зеленый лук, чеснок и тушим еще минут 5.
Выкладываем на большое красивое блюдо куски мяса, а сверху выкладываем овощи. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 штуки (крупные),
- Лук репчатый 1-2 штуки,
- Майонез 6 столовых ложек,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Соль и перец по вкусу,
- Картофель — 6 крупных клубней,
- Сыр 100-200 грамм,
- Растительное масло для смазывания формы.
Рецепт «Куриные бедрышки под картофельной шубкой»:
Маринуем бедрышки в соли и перце. Я взяла 8, на 8 порций, но тут по желанию…
Лук полукольцами нарезала и уложила на бедра
Картофель почистила и натерла на терке, добавила майонез
Картофельной шубкой закрыла бедра с луком
Запихнула в духовку. Время не засекала. Как запахло — проверяю вилкой готовность. Думаю минут на 40 ставила. Румяная корочка получилась…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки под картофельной шубкой
Ничего такого простого в инете не нашла, а в магазин идти не хотелось. Решила приготовить, как говорится, из того, что было… Строго не судите, выкладываю первый раз, может кому-нибудь пригодится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бедрышки под картофельной шубкой»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, — куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень сочными, оторваться невозможно. Блюдо можно предложить как для будней, так и для праздничного стола в качестве горячего.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Куриные бёдра промыть, обрезать лишний жир и сложить в миску. Добавить соль и перец.
Добавить к куриным бёдрам острую аджику, приправу, майонез или сметану. Влить воду и оставить в этом маринаде бёдрышки на 40 минут.
Спустя время выложить бёдра в жаропрочную форму и накрыть фольгой.
Поставить форму с бёдрышками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20-25. Затем фольгу снять, включить гриль и немного подрумянить бёдрышки. Помидор нарезать кружочками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Кружочки помидоров выложить на готовые бёдрышки. Посолить и поперчить помидоры, посыпать сверху сыром.
Снова поставить форму под гриль и запекать 4-5 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Готовые куриные бёдра под сырной шапочкой сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили
Комментарии
bratyury20.05.2018 22:13
ответить
И незатейливо, и сложно. Судя по пропорции (300 г аджики на 1 кг курятины), рецепт способен разорить рядового кулинара ввиду высокой стоимости аджики. Правда, настоящей аджики. Но по контексту рецепта, Вами очевидно использована самопальная так называемая «аджика», она конечно подешевле будет, но ввиду неясности её состава рецепт повторить не удастся и он не имеет практической ценности
Клепцова Клавдия21.05.2018 00:58
ответить
*комментарий удален пользователем
Клепцова Клавдия21.05.2018 01:05
ответить
bratyury, почему Вы считаете,что аджика,приготовленная в домашних условиях самопальная? Разве Абхазии и Грузии не делают домашние заготовки? И чем они хуже магазинных?
bratyury21.05.2018 18:25
ответить
Конечно, именно приготовленная в домашних условиях аджика является лучшей. Для меня например абхазская, грузинская мне не так по вкусу. Но и та, и другая довольно дороги, если брать в рынке или даже в магазине, например Апсны.Потому, что в своём составе не содержат томатов, или помидоров. А только острый, обыкновенно красный перец, и множество пряностей, а также чеснок и порой грецкие орехи.С помидорами получается много дешевле, но такую «аджику» я беззлобно и называю «самопальной»
Клепцова Клавдия21.05.2018 18:48
ответить
Да, у меня аджика с помидорами, в ней много острого перца, если учесть, что все овощи
( помидоры,чеснок,перец… ) из моего сада,то получается совсем не дорого. Вкусная,хоть и «самопальная»,это не только моё мнение,но и всех,кто пробовал.
bratyury22.05.2018 07:37
ответить
Спасибо за переписку, желаю Вам приятного аппетита и больших кулинарных успехов на сайте и не толко
Клепцова Клавдия22.05.2018 20:28
ответить
Спасибо bratyury,и Вам всего хорошего.
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Шоколадный торт без выпечки! Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы