Проверенный рецепт приготовления сдобных булочек с корицей, шаг за шагом с фотографиями.
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 540 г (может уйти меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 80 г
Сахар — 40 г + 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Сахар — 50 г
Корица — 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Выход: 10 булочек
- 280 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 40 мин.
- 2 ч. 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги
В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.
Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.
Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.
На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».
Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
В этой коллекции без знаменитых синнабон не обойтись. Ведь и эти булки являются выпечкой с корицей. А то, что они идеальны по вкусу, аромату и имеют нереально интересную структуру, мы уже говорили. Поэтому, давайте выделим им место в этой сборке.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 210 гр. (60 гр. для теста и 150 гр. для начинки);
- Сливочное масло – 120 гр. (60 гр. для теста и 60 гр. для начинки);
- Дрожжи – 7 гр.
- Теплая вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 570 гр.
- Какао – 30 гр.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
В молоко всыпаем сахар (60гр), соль, масло (60гр). Ставим подогреваться.
Дрожжи заливаем водой, добавляем сахар (1ч.л.). смешиваем и оставляем активироваться дрожжи на 5-10 минут.
Вливаем в теплую молочную смесь опару. Смешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца.
Хорошо смешиваем смесь миксером. Вводим муку порциями не переставая мешать миксером. Когда тесто станет сильно густое, выкладываем на стол, притрушенный оставшейся мукой и вымешиваем руками.
Смазываем миску растительным маслом, опускаем в нее тесто, накрываем и даем ему подойти минут 30.
Смешиваем корицу с сахаром, имбирем и какао.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, толщиной ок. 3мм. Стараемся придать пласту форму прямоугольника.
Смазываем тесто маслом. Щедро посыпаем начинкой.
Скручиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.
Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Сливочный сыр, молоко и пудру смешиваем миксером до однородной консистенции.
Этим кремом мы будем смазывать готовые булочки.
Обратили внимание, что в этой выпечке кроме корицы есть еще интересные ингредиенты для начинки! Только представьте вкус и аромат этих булочек!!!
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом. Автор https://youtu.be/kGdX9_dL1R4
Как сформировать булочки с корицей
Рассмотрим с пошаговыми фото самый простой рецепт крученых булочек с корицей. Другие фото-инструкции разделки теста для выпечки смотрите здесь, большой выбор.
1. Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.
2. Сверху смазать растительным маслом. Затем посыпать сахаром (примерно горсть рассыпать равномерно), затем посыпать корицей (припорошить).
3. Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.
4. Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
5. Завернуть левый край теста, накрыв середину.
6. Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.
7. Закручиваем слоеную ленточку.
8. Держа один край в левой руке, обернуть правый конец вокруг пальцев левой руки.
9. И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.
10. Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
Как же мне нравится слоеное тесто филло. Но и простое слоеное тесто люблю за его универсальность. Приготовить из него можно ВСЕ! И при минимальных усилиях. Поэтому, предпочитаю 1-2 упаковки этого теста всегда держать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Корица – 40 гр.
- Соль – щепотка
Тесто размораживаем и раскатываем на поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Напомню!!! Чтобы не порвать слои, раскатывать следует в одном направлении!!!
Тесто смазываем теплым маслом. Мне этот вариант нравится больше, чем смазывание растопленным. Во-первых, масло не пропитывает сразу тесто. Во-вторых, начинка сухая и она хорошо удерживается на теплом масле. В-третьих, такой способ помогает проследить, чтобы смазать тесто равномерно по всей площади.
Посыпаем сверху сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей. Рукой проводим по всей поверхности, разравнивая слои сахара и корицы.
Посыпаем сверху граммуличкой соли. Скручиваем тесто в рулет. Разделяем на ровные кусочки.
Кладем каждую заготовку на разрез и сверху распрямляем слои, чтобы получилась розочка.
Расставляем булочки на подготовленный противень и даем им постоять минут на 50-60 в слегка нагретой духовке.
Выпекаем булочки при температуре 160С минут 15-20.
Этот способ приготовления мне нравится от начала и до конца. Особенно приятно дегустировать нежные хрустящие булочки.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста. https://youtu.be/w4GENSinxQQ
Видео по приготовлению дрожжевых ажурных булочек с корицей и изюмом
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Булочки «Облака»
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.
Мука пшеничная Молоко Сок апельсиновый Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Ванилин Корица Дрожжи
Дрожжевое тесто — советы опытных кондитеров
Сухие дрожжи так же эффективны, как прессованные, если они в пределах срока годности. Важно соотнести вес сухих и сырых дрожжей в расчете на объем муки. Если в рецепте указан определенный вес сухих дрожжей, то при использовании «сырых» его вес следует утроить. Вариант «сырых» дрожжей соответственно разделить на три.
Оптимальными для сдобной выпечки являются свежие спиртовые дрожжи. При необходимости использовать другого вида дрожжей следует отдать предпочтение быстродействующим в виде длинных гранул, что позволит выпечке избежать характерного дрожжевого привкуса. Пропорции замены «сырых» дрожжей на сухие в ложках: сухие дрожжи в объеме 1 столовой ложки равны 25 граммам прессованных («сырых»).
Рассказывать о заслуженных достоинствах дрожжевого теста можно много, рецептам сдобной выпечки из него нет числа. Доступ к этим замечательным способам работы с дрожжевым и бездрожжевым тестом в наше время поразительно простой: и на бумажных носителях и на просторах интернета вам откроется много полезного и важного, что поможет каждой из нас стать хорошей и гостеприимной хозяйкой, драгоценной супругой, любимой бабушкой, тещей или свекровью, которая готовит такую бесподобную выпечку, что каждый пирог превращается в маленький и теплый праздник! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Булочки «Челси» с кофейной глазурью
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!
Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед
Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.
Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.
Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.
Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.
Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.