Рецепты приготовления салаты к шашлыку. Отличное дополнение к любимому мясному лакомству. Такие салаты одновременно выступают и в качестве закуски, и в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Свежая зелень и крупно нарезанные овощи — обычное дополнение к шашлыку. А почему бы не приготовить к мясу вот такой салатик — красивый, свежий и вкусный. Вкус этого салата прекрасно сочетается с мясом, он необычный, слегка кисловатый. Этот салат с малым количеством калорий и с большим количеством витаминов:) Рассказываю, как приготовить салат из капусты к шашлыку. На приготовление его уйдет совсем немного времени, а на природе он будет особенно вкусным.
Кулинарные секреты
Мы собрали несколько советов, чтобы салат вышел вкусным, полезным и подходил под шашлык:
- Солить стоит незадолго перед подачей. Посоленный заранее салат отекает.
- К шашлыкам подходят салаты или пресные, или острые и насыщенные. Первые как бы обновляют вкус шашлыка, вторые добавляют свои пикантные нотки. Мы рекомендуем попробовать и те, и те.
- Избегайте заправок на основе майонеза и сметаны. На шашлыках и так будет вдоволь сытного мяса.
- Пробуйте разные заправки. Из, казалось бы, одинаковых ингредиентов можно получить разные салаты только сменив заправку.
- Использовать рыбу, мясо, колбасу в салаты уместно разве что для зимних шашлыков, когда свежие ингредиенты становятся редки и холод требует больше калорий.
Закусочный салат из помидоров
Пикантный салат совсем не похожий на привычные «помидоры, лук и масло». Хорошо сочетается с шашлыком, не теряется за его специями. Важно раздобыть спелые, солнечные помидоры и сочный лук. От ингредиентов сильно зависит вкус.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 4 шт.;
- Репчатый лук – 3 средних луковицы;
- Свежий чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Жидкий мёд – 1-2 ст. ложки;
- Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
- Свежий зелёный базилик – ½ пучка;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для достижения правильного вкуса наш салат будет долго мариноваться. Поэтому, возьмите контейнер, где и приготовите, и вам будет удобно перевозить.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Помидоры нужно нарезать кольцами. Толщину нарезки выбирайте чтобы томаты не развалились в салате.
- В контейнер уложите слоями: лук, потом помидоры.
- Приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, лимонный сок, измельчённые базилик и чеснок.
- Залейте помидоры с луком заправкой и встряхните закрытый контейнер, чтобы перемешать.
- Мариновать 2 часа.
Жареный сельдерей
Понадобится:
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соль, специи и чеснок – по вкусу.
Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.
Салат с капустой и кукурузой
Простой в приготовлении салат. Но при этом вкусный и выглядит симпатично. Можно приготовить даже зимой. И к шашлыку подходит замечательно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Свежие огурцы 200 г;
- Пекинская капуста или кочанный салат – 300 г;
- Лимон – половина;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
- Огурцы нарежьте полудольками
- Консервированную кукурузу без жидкости добавьте к капусте и огурцам
- Смешайте масло, сок, перец и соль. Добавьте в салат и перемешайте. Можно подавать.
Готовим дома отварной картофель для пикника
Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!
Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом
Что нужно:
- руккола – 100 г;
- редис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- каперсы – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Порубите рукколу, киньте в миску.
- Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
- Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
- Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
- Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
- Заправьте салат горчично-уксусным соусом.
Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!
Как приготовить «Салат к шашлыку из капусты»
Шинкуем тонкими полосками капусту.
Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время — можно нарезать яблоко тонкими полосками.
Нарезаем зеленый лук.
Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.
Для заправки смешаем масло и уксус.
Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.
Оценить рецепт Салат к шашлыку из капусты:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.
Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.
Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей
Что нужно:
- любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
- яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
- лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
- растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
- зеленый лук – 6-8 шт.;
- маринованный репчатый лук – 100-150 г.
Как приготовить:
- Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
- Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
- Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
- Между секторами разложите перья зеленого лука.
- В центре разместите маринованный лук.
Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!
Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!