Слоеные улитки можно приготовить со сладкой начинкой из творога или шоколада или сделать сытный перекус с сыром, ветчиной или фаршем. Выбирайте лучший рецепт, чтобы накормить родных и друзей. Рецепт 1: слоеные улитки с шоколадом (пошаговые фото) Улитки из слоеного теста — самый отличный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Сладость этого десерта можно свободно регулировать […]
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) — 500 г
Сахар — 3 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Мука — для подсыпки
- 378 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Простейший рецепт. Делаю для внезапно пришедших гостей прямо при них, а иногда с ними вместе. Быстро и вкусно, не очень сладко, но ароматно. Здорово подать с хорошим капуччино!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 500г.
Коричневый сахар.
Молотая корица.
Особенности приготовления улиток из слоеного теста
Выпечка может быть из дрожжевой или бездрожжевой основы. Ее легко найти в магазине или сделать дома. Во втором случае потребуется больше времени и продуктов. Зато результат будет полностью безопасным. Ведь хозяюшка точно использует качественные продукты.
Главное – не использовать маргарин или спред. Они придадут угощению рыбный запах и вкус. Поэтому берем только сливочное масло жирностью от 72%
Что положим в начинку улиток из слоеного теста
Наполнитель выбираем по своему желанию и настроению:
- сыр, творог;
- какао с сахаром;
- корица;
- изюм.
Если же хочется, можно сделать несладкую выпечку с такими начинками:
- ветчина с сыром;
- грибы с луком и сыром;
- капуста жареная с лучком;
- курица или фарш с зеленью;
- шпинат с творогом.
Каким бы ни был выбор – хозяюшка сделает великолепное лакомство для всей семьи.
Пирог-улитка из слоёного теста с сахаром и корицей
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста делают совершенно разную выпечку. Я хочу рассказать, как приготовить «улитку» из слоёного теста с сахаром и корицей.
Почему «улитка»? Потому что мы сворачиваем рулетики из теста таким образом, что сверху они напоминают ракушку улитки. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но и довольно оригинальной.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 220 мл. молока
- 1 кубик свежих дрожжей (40 г)
- 100 гр. сахара
- мякоть одного ванильного стручка
- 1 яйцо
- 1 яблоко и немного сахара
- 100 гр. изюма
- 4 ст.л. рома
- 1 ч.л. корицы
- 50 гр. масла
- немного сахарной пудры и лимонного сока
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3804.3 ккал | белки 97.9 г | жиры 198.4 г | углеводы 529.6 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пошаговый рецепт с фото
Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее количество вкуснейшей сладкой выпечки за короткое время.
Сегодня поделюсь с вами «улитками» из слоеного теста с корицей — любимой выпечкой моих домашних. У нас эти «улитки» съедаются в один присест, так что не забудьте поставить чайник заблаговременно, уверяю, у вас будет то же самое)))
Подготовим все необходимые продукты. Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.
Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.
Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.
Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.
Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.
Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком. Поставьте слоеных «Улиток» с корицей на 20 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.
Вкуснейшие и простейшие в приготовлении «Улитки» из слоеного теста с корицей готовы к подаче на стол. Очень вкусно с чашкой чая или кофе. Мне еще очень нравится с теплым молоком. Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
В начинку к яблокам можете добавить кусочки банана, изюм или может что-то ещё на Ваш вкус! Я приготовила пирог из 250 грамм теста на одно семейное чаепитие, но можно сделать такой пирог из целой упаковки теста. Получится большая и красивая улитка. Как приготовить яблочный пирог “Улитка” расскажу в пошаговом рецепте.
Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.
Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.
Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.
Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).
Выпекать при температуре 180’С.
Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки «Улитки» с корицей

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.