Ингредиент Крыжовник рецепты на Поваренок.ру
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
-
В миску просейте муку, добавьте сахар.
1
Также выложите в миску размягченное сливочное масло и одно яйцо, перемешайте.
2
Когда все ингредиенты смешаются между собой, переходите к замесу руками.
3
Тесто соберите в колобок, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
4
Подготовьте начинку для пирога. В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком.
5
В яичную массу добавьте сметану и сахар, перемешайте.
6
Тесто раскатайте в тонкий пласт, затем переложите его в форму и сделайте небольшие бортики.
7
На тесто выложите ягоды крыжовника. Сверху на ягоды влейте заливку.
8
Выпекайте пирог в духовке, при 180 градусах, 30-40 минут. Готовый пирог «Фейерверк» немного остудите, затем подавайте к чаю.
9
Приятного аппетита!
Пирог со сливой и крыжовником
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.
Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.
Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем….
теги: песочное тесто домашняя тесто пирог выпечка
Описание приготовления:
Почему «Фейерверк»? Все просто — ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Бисквитные пирожные с крыжовником
Категория: Десерты Пирожные
Оригинальные и воздушные пирожные с крыжовником — это летнее лакомство, которое подарит вам истинные минуты наслаждения! С чашечкой ароматного чая, погрузитесь в атмосферу изысканного вкуса!
Крыжовник Яйцо куриное Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал Сок лимонный Шоколад темный
Ингредиенты
Мука — 600-620 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Соль — щепотка
Сода — 0.5 ч.л.
Крыжовник — 250 г
Крахмал — 1 ст.л.
- 338 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Пирог с крыжовником классический
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 90 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- крыжовник – 350 г.
Приготовление теста
- Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
- Смешать крупу и разрыхлитель.
- Добавить ее к яйцам, ввести масло. Замесить массу.
Начинка
Для приготовления наполнителя ягоды перебрать и промыть водой.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Вылить часть массы.
- Выложить ягоды.
- Залить остатками массы.
- Установить 180 градусов и выпекать десерт в течение 45 минут.
1. Крамбл с крыжовником
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 500 г крыжовника;
- 80–100 г сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- 175 г муки;
- 85 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 75 г коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.
Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.
Персиковый крамбл с голубикой + два дополнительных рецепта →
Варенье из крыжовника » Экзотика»
Категория: Заготовки
Не варила крыжовник обычно, сахар жалела! А нынче кризис на дворе — надо на зиму запасаться.
- 23071
- 27
- 92
- 55
Крыжовник Персик Банан Сахар
Пирог с крыжовником и крошкой
Ингредиенты:
Для крошки:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 яичный желток
Все ингредиенты быстро вымесить в однородное тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник.
Для пирога:
- около 1 кг спелого крыжовника
- 300 г мягкого сливочного масла или хорошего маргарина
- 120 г сахара
- 1 ванильный сахар
- 3 яйца
- 300 г муки
- 8 столовых ложек молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сухарей
Приготовление:
- Вымойте крыжовник, очистите его, откиньте на сито или бумажное полотенце.
- Перемешайте мягкое масло с сахаром и ванилью. Перемешивая, добавляйте по одному яйцу. Влейте молоко и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно замесите.
- Тесто равномерно распределите на большом протвине (около 30 х 40 см), предварительно смазанном маслом и обсыпанном панировочными сухарями. 2 столовые ложки панировочных сухарей рассыпьте по тесту, а сверху положите крыжовник. Затем, отрывая по кусочку, покройте ягоды охлажденным тестом. Выпекать пирог нужно около 45 минут при 180 градусах.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Сметанная заливка для пирога с крыжовником
В чашку вбиваем два яйца, размешиваем с помощью вилки и ручного венчика.
Добавляем сметану (200 г),сахарный песок (100 г) и муку (2 ст. л. с горкой). Заливка готова!
Заливной пирог со свежим крыжовником
Изобилие ягод, которым радует нас теплое лето, отличный повод побаловать себя вкусными летними десертами и свежей выпечкой с ягодной начинкой. Проводить много времени на кухне не придется, ведь простой, но при этом очень аппетитный пирог с крыжовником можно приготовить в духовке буквально за полчаса.
В мультиварке ягодный пирог делается дольше, но зато пирог гарантированно не подгорит, даже если о нем забыть. Умный девайс позволит заниматься своими делами, не беспокоясь о выпечке.
Рецепт напоминает всем известную шарлотку. Кисло-сладкие ягоды крыжовника делаю вкус привычного десерта весьма оригинальным и незабываемым. Отличное угощение для семейных посиделок на дачной веранде.
Ингредиенты:
- Ягоды – 500 г.
- Мука – 250 г;
- Сахар – 250 г;
- Яйца – 6 шт;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Выпечка из жидкого теста не только делается очень быстро, но и не требует сложного оформления. Подавать заливной пирог с ягодами крыжовника можно, украсив шариком сливочного мороженого, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой.
Приготовление:
- Муку хорошо просеять. Перемешать все ингредиенты, кроме ягод, до однородной, в меру густой консистенции.
- Перелить его в подходящую форму для выпечки.
- Всыпать очищенный от хвостиков крыжовник и равномерно распределить ягоды внутри формы.
- Поставить пирог в духовой шкаф на полчаса. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если тесто оказалось сыроватым, пусть пирог постоит еще 10 минут.
Готовому пирогу с ягодами крыжовника, как на фото, дать немного остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.
На основе этого простого рецепта приготовить вкусный пирог можно не только со свежей ягодой, но и с вареньем или замороженным крыжовником, вишней, малиной или смородиной. Главное – заранее разморозить ягоды при комнатной температуре.
Совет от повара:
Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.
Оценить рецепт Пирог «Фейерверк» с крыжовником:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чатни из крыжовника
Категория: Соусы Ягодный соус
Чудесная ягода крыжовник, по виду напоминает виноград, но на самом деле его ближайшая родня — смородина. Помимо сладких блюд, пирогов, варенья, джемов, крыжовник отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Предлагаю вам отличный соус из крыжовника, уверена, вам очень понравится.
Сахар коричневый Крыжовник Лук репчатый Имбирь Перец чили Вода Уксус Соль Смородина черная
Огурцы малосольные «Дачные»
Категория: Закуски Закуски из овощей
Вкусные, смачные огурчики с ароматом лета. В жару самое оно, да и готовятся быстро и беспроблемно. Угощайтесь!!!
Огурец Вода Соль Сахар Масло растительное Лист лавровый Чеснок Перец черный Укроп Лист смородиновый Лист малиновый Крыжовник