Как приготовить картошку гармошка с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
- 100 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.6 г |
ОПИСАНИЕ
Интересное и несложное блюдо из картофеля и грибов.Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
Картофель – 500гр, шампиньоны – 100гр, масло сливочное – 50гр, укроп, смесь перцев, соль.
Этап 1 / 5
Вешенки как следует промыть, измельчить ножом.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Необходимые продукты
- 350 грамм картофеля
- 150 грамм шампиньонов
- растительное масло
- соль, перец
- укроп
Как запечь картошку в микроволновке
Приготовить картофель в микроволновке легко и просто. Нужно всего лишь его помыть, положить в камеру и выждать установленное время. А что, если приготовить что-нибудь поинтереснее?
- Например, запечь картошечку, как из костра. К сожалению, вы можете только создать иллюзию. Да, внешне и на вкус она будет такой, словно вы ее только что достали из огня. Но у нее не будет того чарующего аромата костра. Печеный картофель а-ля «В золе» следует готовить на блюде, установив режим «Комбо», при котором одновременно действуют и микроволны, готовящие клубень изнутри, и гриль, поджаривающий его снаружи. Спустя 8 минут вы получаете ароматное блюдо, покрытое хрустящей корочкой.
- Хотите что-нибудь пикантного? Мы подскажем, как приготовить печеный картофель с сыром. Тщательно вымытые клубни (желательно одного размера, чтобы они приготовились одновременно) обсушивают, накалывают вилкой и отправляют запекаться на блюде. Тем временем в емкость натирается сыр, немного сливочного масла, добавляется рубленая зелень, лук, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Готовую картофелину осторожно надрезают пополам или на четверти, но не до конца. В серединку вкладывают сырную начинку и запекают еще 2-3 минутки. К столу подают вкуснятину в горячем виде с зеленью.
Картофель-гармошка (Hasselback) с чесноком, лимоном и розмарином
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: шведская
Оцените рецептРейтинг 4.9 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Этап 2 / 5Смешать с зеленью, солью и перцем. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоРецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую можно предложить на гарнир к мясным блюдам. Если в сезон использовать молодую картошку, то её можно не чистить, а просто хорошо вымыть новой губкой для посуды. Продукты для приготовления картошки-гармошки с грибами в духовке подготовить из списка. Картофель почистить и сделать глубокие надрезы, но не до конца. Оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. В тарелке смешать сметану с солью, перцем и прованскими травами, выдавить туда чеснок и хорошо перемешать. Полученной смесью смазать картофель и поместить в подходящую форму для запекания. Включить духовку на 180 градусов. В разрезы поместить грибы. Оставшуюся сметанную заправку вылить сверху картофеля, стараясь равномерно распределить на каждую картофелину. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поставить картошку-гармошку с грибами в духовку на 30-35 минут. За это время тонкими пластинками нарезать сыр. Спустя время вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра. Поставить картошку снова в духовку приблизительно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. При подаче картофель посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Аймкук Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Этап 3 / 5Картофель разрезать гармошкой и нафаршировать разрезы грибной смесью. Этап 4 / 5Сбрызнуть заготовку маслом, переложить на застеленный фольгой противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Вот такое вкусное блюдо у нас получилось: Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовкеХотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Этап 5 / 5Приятного аппетита! |