Пирог с бананами и грушами – кулинарный рецепт

Пирог с бананами и грушами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приятного, Всем, аппетита!
  4. Ингредиенты
  5. Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке
  6. Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:
  9. Способ приготовления
  10. Как приготовить "Бананово-грушевый пирог"
  11. Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)
  12. Примечание

Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!

Описание приготовления:

Бананово-грушевый пирог получается очень ароматным и душистым. Мягкое тесто и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Фрукты не текут, остаются целыми и в процессе запекания становятся румяными. Приготовьте легкое тесто на кефире добавлением соды — выпечка получится пышной и воздушной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
28.1 г

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker

1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker

1 ч. л.

Способ приготовления

1

2 яйца взбалтываем с щепоткой соли, 110г сахара и 1 чл ванильного сахара

2 яйца взбалтываем с щепоткой соли, 110г сахара и 1 чл ванильного сахара

Ингредиенты шага

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1ч. л.

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1ч. л.

2 яйца взбалтываем с щепоткой соли, 110г сахара и 1 чл ванильного сахара

2

Добавляем 150г сока, 3 ст ложки пюре и 100г ряженки. Перемешиваем. Вводим 40г растопленного сливочного масла. 1 чл разрыхлителя и 280г муки. Перемешиваем

Добавляем 150г сока, 3 ст ложки пюре и 100г ряженки. Перемешиваем. Вводим 40г растопленного сливочного масла. 1 чл разрыхлителя и 280г муки. Перемешиваем

Ингредиенты шага

Пюре, пюре яблочное

3ст. л.

Разрыхлитель теста

1ч. л.

Ингредиенты

пюре, пюре яблочное

3ст. л.

Разрыхлитель теста

1ч. л.

Добавляем 150г сока, 3 ст ложки пюре и 100г ряженки. Перемешиваем. Вводим 40г растопленного сливочного масла. 1 чл разрыхлителя и 280г муки. Перемешиваем

Ищи кексы и получай монетки

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

Войдите, чтобы получить награду

Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем мелко нарезанную грушу и банан

Добавляем мелко нарезанную грушу и банан

Добавляем мелко нарезанную грушу и банан

4

Добавляем тесто в форму для запекания

Добавляем тесто в форму для запекания

duhovka.svgРавномерный нагрев

 180°C

Добавляем тесто в форму для запекания

duhovka.svgРавномерный нагрев

 180°C

Полезное

Пирог с бананами и грушами – кулинарный рецепт

Что делать, если пирог не пропекается внутри?

Пирог с бананами и грушами – кулинарный рецепт

Чтобы бананы не темнели

Рекомендуем

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка   – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.

Простой рецепт морковного пирога

Простой рецепт морковного пирога

Морковный пирог ? — рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку

Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.

Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке

18 июня, 2013 — 05:47 ~ Дмитрина ~ Люблю тактичную конструктивную критику

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей!

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 1

Нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло, 1 стакан муки, 2 груши, 2 банана и шоколадка. Для начала взбиваем яйца с сахаром.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 2

Добавляем стакан муки и все смешиваем венчиком. Получается вот ттакое жидковатое тесто.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 3

Очищаем от кожуры груши и бананы, нарезаем дольками. Груши желательно брать очень сочные.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 4

Разогреваем в мультиварке масло сливочное.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 5

Выкладываем дно грушами.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 6

Заливаем тесто.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 7

Сверху выкладываем бананы.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 8

Шоколадку разламываем. Чуток не удержалась и съела почти половину :)))))))))))) (ну любим, мы, женщины, сладкое)

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 9

Посыпаем сверху

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 10

Ставим в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 11

И все. Ням-ням! Приятного аппетита!

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей! фото 12

Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Категория: Выпечка

Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Груши  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:

3 яйца, 1 банку сгущeнного молока и 1 стакан муки — взбить миксером,

добавить 1/2 ч. ложки соды, гашeнной уксусом или лимонной кислотой.

Почистить и нарезать груши и бананы, залить тестом,

поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой).

312354.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с бананами и грушами

Рецепт: Пирог с бананами и грушами

Очень аппетитный и вкусный пирог!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:

Способ приготовления

  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Масло комнатной температуры, какао, творог, яйцо, соль и сахар растереть до однородности.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто. Оно будет немного липким. Так и должно быть.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Отделить от этого теста кусок по весу на 200 г. Скатать из него 4 «котлетки», приплюснуть (так быстрее они заморозятся), выложить на пищевую плёнку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Завернуть и убрать в морозилку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Остальное тесто тоже накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей За 10 минут до окончания времени (т. е. через 20 минут) готовим начинку. Бананы размять вилкой. Добавить к ним сметану, ванилин, сахар, яйцо.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Груши разрезать пополам, вырезать семечки. Нарезать небольшими кусочками и добавить в начинку. После этого всё хорошо перемешать. Я использовала груши «Конференц». Берите не твёрдые, но и не сильно сочные.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей К этому времени тесто уже охладилось. Достать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Я использовала силиконовую, в диаметре 23 см. На тесто выложить начинку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Теперь достаём тесто из морозилки. Трём на крупной тёрке 2 кусочка и сразу же посыпаем верх пирога, равномерно закрывая начинку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Затем трём ещё 2 кусочка и также посыпаем. Прижимать не надо! Как ляжет, так пусть и будет. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. У готового пирога будут хорошо отходить края от формы. Смотрите по своей духовке.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Готовый пирог достать, дать остыть в форме минут 20. После чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Блюдо рассчитано на

Пирог диаметром 23 см

Программа приготовления:

Холодильник, духовка

Как приготовить «Бананово-грушевый пирог»

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 2

В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 3

Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 4

Всыпьте муку, соду и соль.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 5

Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 6

Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 7

Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 9

Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бананово-грушевый пирог:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)

1830692_68004-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Пирог с творожно-шоколадным вкусом теста и сочной фруктово-сметанной начинкой. Низ и бока пирога мягкие, а вот верхушка, за счёт воздушной посыпки натёртой стружкой, немного похрустывает.

*Иржи

Галя, очередная вкусняша! Соблазнительница, беру в закладки.

*kristina1

galchonok, Галочка, спасибо..

*afnsvjul

Вау!!! Какая красота!!! Надо срочно такой испечь!!! Спасибо за рецепт

*galchonok

Ирина, kristina1, Юлия, пеките, девочки, на здоровье! Буду надеяться, что понравится. Спасибо

*Гость

Завтра же попробую, как раз всё есть!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит