Проверенный рецепт приготовления канапе с селедкой и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Простое канапе с селедкой и свеклой
Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.
Ингредиенты
— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль
Ингредиенты
- Картофель в мундире — 150 г
- Филе сельди — 120 г
- Клюква — 9 шт.
- Ржаной хлеб — 150 г
- Репчатый лук — 40 г
- Молотый острый перец — 5 г
- Петрушка — 15 г
Ингредиенты
- Картофель 4-5 штук
- Соль по вкусу
- Солёная сельдь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Петрушка 5–6 веточек
- Помидоры черри 24 штуки
- Багет 24 ломтика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 818.5 ккал | белки 40.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 128.6 г |
Порции | |||
ккал 40.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.3 г |
Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.
Ингредиенты
— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки
Как приготовить «Канапе с селедкой и картошкой»
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.
2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.
3. Киви режем не слишком толстыми и не слишком тонкими кусочками. Выкладываем сверху, чуть вдавливая.
4. А теперь выкладываем кусочки рыбы, украшаем зеленью и можно подавать к столу!
Оценить рецепт Канапе с селедкой и картошкой:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
оладушки с кислого молока
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
икра кабачковая советская рецепт
Как приготовить
-
Определите размер будущих канапе, примерно на один-два укуса — ориентируйтесь по размеру филе сельди. Основой служит ржаной хлеб, разделите ломти одинаковыми прямоугольниками.
-
Следующим слоем уложите заранее сваренную в мундире, остуженную, очищенную и нарезанную размером с хлебные заготовки картошку.
В мундире варите картофель порядка получаса-часа, зависит от размера клубней — проколов, проверьте картошку на мягкость.
-
Щедро приправьте молотым острым перцем.
-
Накройте филе селедки.
-
Для остроты добавьте по несколько луковых перьев или колец.
-
Разложите по листку петрушки или другой свежей зелени.
-
Аккуратно насадите шпажками по ягодке и проколите весь бутерброд. Выбирайте плотную, упругую клюкву — в мягкой переспевшей много сока и он растекается.
-
Подавайте канапе с селедкой, картошкой и клюквой к столу на плоской тарелке или доске.
Приятного аппетита!
Канапе на шпажках с сельдью и картошкой
Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.
Приготовление
— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.
Ингредиенты
— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу
Простое канапе с черным хлебом «Классика»
Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.
Ингредиенты
— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления
На шпажках с селедкой и сыром
Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.
Ингредиенты
— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки