Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 620.2 ккал | белки 77 г | жиры 14.7 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 310.1 ккал | белки 38.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 87 кКал
- 15 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 5 мин.
ОПИСАНИЕ
Традиционное русское новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ «Магуро», это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем это блюдо! Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Тунец консервированный под шубой — это версия салата «Мимоза», только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца — классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.
Как приготовить салат «Тунец под шубой»
Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных салатов, чтобы порадовать своих родных.
Предлагаю приготовить салат «Тунец под шубой». Салат состоит из полезной рыбы и полезных овощей, что не может не радовать. А если вы ещё и знаете как приготовить майонез в домашних условиях и заправите им этот салат, то блюдо от этого только выиграет. Предварительно отварите яйца и овощи, и приготовление такого салата займёт у вас совсем мало времени.
При приготовлении салата использованы картофель и морковь небольшого размера.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Заправка
икра мойвы Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра. узнать больше | 150 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Салат
картофель вареный картофель вареный Ингредиент Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото. узнать больше | 2 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 2 шт. |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
Видео рецепты
Видеорецепт из тунца — Тунец в духовке с пикантными цуккини
Видеорецепт из тунца — Стейк тунца под лимонным соусом
Видеорецепт из тунца — Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби
Видеорецепт из тунца — Овощной салат с тунцом
Видеорецепт из тунца — Жареное филе тунца Торо
Рецепт «Новогодний салат «Тунец под шубой»»:
Варим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелким кубиком.
Также нарезаем вареную морковь.
И картофель.
Укладывать салат я буду в формочки по 250 мл. Первым слоем выкладываем картофель. Далее — слой майонеза.
Затем я кладу консервированный тунец. Можно использовать любую другую рыбу. Немножко зеленого лука и майонез.
Затем выкладываем слой из белков.
Слой майонеза. И желтки. Снова майонез.
Теперь кладем морковь, майонез.
Слой из вареного буряка. Вареный буряк я закручиваю на зиму, чтобы всегда была готовая заготовка под рукой. Повторяем выкладывать слои, пока не дойдем до верха формы
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодний салат «Тунец под шубой»
Сегодня мы приготовим салат, который идеально подходит на новогодние праздники. Готовится он легко и быстро, а получается необычайно вкусным и легким. Такой салат я всегда готовлю на Новый год. Он всегда нравится моим гостям. Его необычная подача придает ему еще больше индивидуальности.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Новогодний салат «Тунец под шубой»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?