Тунец под шубой — пошаговый рецепт с фото

Тунец под шубой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. Как приготовить салат «Тунец под шубой»
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Видео рецепты
  9. Рецепт «Новогодний салат "Тунец под шубой"»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Полезные инструменты

Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.2 ккал
белки
77 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

ОПИСАНИЕ

Традиционное русское новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ «Магуро», это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем это блюдо! Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Тунец консервированный под шубой — это версия салата «Мимоза», только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца — классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.

Как приготовить салат «Тунец под шубой»

Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных салатов, чтобы порадовать своих родных.

Предлагаю приготовить салат «Тунец под шубой». Салат состоит из полезной рыбы и полезных овощей, что не может не радовать. А если вы ещё и знаете как приготовить майонез в домашних условиях и заправите им этот салат, то блюдо от этого только выиграет. Предварительно отварите яйца и овощи, и приготовление такого салата займёт у вас совсем мало времени.

При приготовлении салата использованы картофель и морковь небольшого размера.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Заправка

икра мойвы

икра мойвы

Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра.

узнать больше

150 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Салат

картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

2 шт.

тунец консервированный ТМ «Магуро»

1 банка
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

Видео рецепты

Видеорецепт из тунца - Тунец в духовке с пикантными цуккини

Видеорецепт из тунца — Тунец в духовке с пикантными цуккини

Видеорецепт из тунца - Стейк тунца под лимонным соусом

Видеорецепт из тунца — Стейк тунца под лимонным соусом

Видеорецепт из тунца - Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

Видеорецепт из тунца — Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

Видеорецепт из тунца - Овощной салат с тунцом

Видеорецепт из тунца — Овощной салат с тунцом

Видеорецепт из тунца - Жареное филе тунца Торо

Видеорецепт из тунца — Жареное филе тунца Торо

Рецепт «Новогодний салат «Тунец под шубой»»:

Тунец под шубой — пошаговый рецепт с фото

Варим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелким кубиком.

Тунец под шубой — пошаговый рецепт с фото

Также нарезаем вареную морковь.

Тунец под шубой — пошаговый рецепт с фото

И картофель.

Тунец под шубой — пошаговый рецепт с фото

Укладывать салат я буду в формочки по 250 мл. Первым слоем выкладываем картофель. Далее — слой майонеза.
Затем я кладу консервированный тунец. Можно использовать любую другую рыбу. Немножко зеленого лука и майонез.
Затем выкладываем слой из белков.
Слой майонеза. И желтки. Снова майонез.
Теперь кладем морковь, майонез.
Слой из вареного буряка. Вареный буряк я закручиваю на зиму, чтобы всегда была готовая заготовка под рукой. Повторяем выкладывать слои, пока не дойдем до верха формы

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Новогодний салат «Тунец под шубой»

Рецепт: Новогодний салат Тунец под шубой

Сегодня мы приготовим салат, который идеально подходит на новогодние праздники. Готовится он легко и быстро, а получается необычайно вкусным и легким. Такой салат я всегда готовлю на Новый год. Он всегда нравится моим гостям. Его необычная подача придает ему еще больше индивидуальности.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Новогодний салат «Тунец под шубой»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит