Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- курица копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сухарики ржаные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
- Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.
Рецепт классического салата с копченой курицей и пекинской капустой
Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов.
Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов. Салатик выходит витаминизированным и легким, но при этом питательным. Справится с приготовлением даже подросток.
Вам потребуется
Список ингредиентов для блюда следующий:
- 1 копченая куриная грудинка;
- 1 качан пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- майонез.
Лучше использовать курицу, копченную в домашних условиях. В ней гарантированно отсутствуют вредные вещества, а вкус у нее более пикантный и яркий аромат.
Совет! Перед приготовлением капустину следует промыть и подсушить бумажными полотенцами. Также важно проверить состояние внутренних листов, чтобы исключить попадание порченого продукта в салат.
Пошаговое описание
Чтобы приготовить салатик, потребуется выполнить несколько простых действий:
- С копченой курицы снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую (достаточно 9-10 минут после закипания). Затем нарезать кусочками или пропустить через яйцерезку.
- Капустные листья для салата нашинковать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Все продукты перемешать и заправить майонезом.
Готовое блюдо переложить в салатник и задекорировать зеленью.
Описание приготовления:
В чем прелесть салатов с пекинской капустой и копчёной курицей, сможет ответить любая хозяйка, которая его готовила. Во-первых, возможность использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо поджарив. Во-вторых, листья пекинской капусты нежные и воздушные, что делает салат легким и вкусным. Отличный вариант блюда на скорую руку.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 г
- копченая куриная грудка – 200 г
- кукуруза сладкая маринованная – 150 г
- свежий огурец – 70 г
- твердый сыр – 70 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Online
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!
С маслинами и сыром
Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.1 ккал | белки 285.9 г | жиры 76.2 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал | белки 28.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
- 121 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат копченая курица ананас пекинская капуста
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- соль
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Помидор нарежьте и добавьте в салат.
Копченую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Мелко нарежьте зелень и выложите в салатник.
По желанию можно добавить нарезанный чеснок. Он сейчас молодой и не очень горький.
Салат посолите и заправьте любым растительным маслом по вкусу. Перемешайте ингредиенты салата.
Салат с пекинской капустой и копченой курицей готов. Выложите его в красивую посуду, посыпьте тертым сыром и подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с пекинской капустой и копченой курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат с копченой курицей» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.