Салат с пекинской капустой и копченой курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Салат с пекинской капустой и копченой курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
  2. Рецепт классического салата с копченой курицей и пекинской капустой
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Салат с пекинской капустой и копченой курицей
  6. С маслинами и сыром
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Салат копченая курица ананас пекинская капуста
  11. Как приготовить "Салат с пекинской капустой и копченой курицей"
  12. Фотографии «Салат с копченой курицей» от приготовивших (2)

Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Рецепт классического салата с копченой курицей и пекинской капустой

Салат с копченой курицей и пекинской капустойТрадиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов.

Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов. Салатик выходит витаминизированным и легким, но при этом питательным. Справится с приготовлением даже подросток.

Вам потребуется

копченая куриная грудинкаСписок ингредиентов для блюда следующий:

  • 1 копченая куриная грудинка;
  • 1 качан пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез.

Лучше использовать курицу, копченную в домашних условиях. В ней гарантированно отсутствуют вредные вещества, а вкус у нее более пикантный и яркий аромат.

Совет! Перед приготовлением капустину следует промыть и подсушить бумажными полотенцами. Также важно проверить состояние внутренних листов, чтобы исключить попадание порченого продукта в салат.

Пошаговое описание

Чтобы приготовить салатик, потребуется выполнить несколько простых действий:

  1. С копченой курицы снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую (достаточно 9-10 минут после закипания). Затем нарезать кусочками или пропустить через яйцерезку.
  3. Капустные листья для салата нашинковать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Готовое блюдо переложить в салатник и задекорировать зеленью.

Описание приготовления:

В чем прелесть салатов с пекинской капустой и копчёной курицей, сможет ответить любая хозяйка, которая его готовила. Во-первых, возможность использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо поджарив. Во-вторых, листья пекинской капусты нежные и воздушные, что делает салат легким и вкусным. Отличный вариант блюда на скорую руку.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 г
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • кукуруза сладкая маринованная – 150 г
  • свежий огурец – 70 г
  • твердый сыр – 70 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Елена Калинина

Online

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

салат из пекинской капусты с копченой курицей

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
285.9 г
жиры
76.2 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат копченая курица ананас пекинская капуста

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • соль
  • майонез

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 2

Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 3

Помидор нарежьте и добавьте в салат.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 4

Копченую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 5

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 6

Мелко нарежьте зелень и выложите в салатник.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 7

По желанию можно добавить нарезанный чеснок. Он сейчас молодой и не очень горький.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 8

Салат посолите и заправьте любым растительным маслом по вкусу. Перемешайте ингредиенты салата.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей - фото шаг 9

Салат с пекинской капустой и копченой курицей готов. Выложите его в красивую посуду, посыпьте тертым сыром и подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с пекинской капустой и копченой курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат с копченой курицей» от приготовивших (2)

2627693_18441-150x150x.jpg

2812561_77992-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит