Сливочная помадка — рецепт с фото. — БЕРЛОГА — ЖЖ

Сливочная помадка — рецепт с фото. — БЕРЛОГА — ЖЖ

Содержание
  1. Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  
  2. Сколько калорий в сливочной помаде
  3. Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой  
  4. Для пасхального кулича
  5. Цитрусовая помадка  
  6. Помадка из сухого молока "Кхара пера"  
  7. Молочная помадка
  8. Рецепт Сливочная помадка
  9. Сливочная помадка с орехами в мультиварке  
  10. Песочный пирог со сметанной помадкой  
  11. Видеорецепт «Сливочная помадка»
  12. Интересные статьи:
  13. Вред кондитерской помадки
  14. Ванильная помадка с орехами и цукатами  
  15. Пасха на заварной помадке
  16. Шаг 6
  17. Шаг 8

Рецепт приготовления конфет помадка в домашних условиях: 18 лучших рецептов! Существует огромное количество вариантов приготовления помадок и каждый

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  

Рецепт: Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сливочная помадка - рецепт с фото. - БЕРЛОГА — ЖЖRos66 6 ноября 2015 года

  • 61360
  • 267
  • 2629
  • 530

Шоколад темный Желток яичный Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сливки Вишня

Рецепт: Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Сколько калорий в сливочной помаде

NJ-Penuche-Fudge-Day-800x375.jpg

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

  • белки — 3,5 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 70 г.

Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой  

Рецепт: Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Категория: Десерты Пирожные

Пирожное из моего глубоко советского детства… любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам… А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Сливочная помадка - рецепт с фото. - БЕРЛОГА — ЖЖнютта 12 января 2011 года

  • 108921
  • 207
  • 1652
  • 415

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Эссенция Соль Сода Повидло Сок

Рецепт: Цитрусовая помадка

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Цитрусовая помадка  

Рецепт: Цитрусовая помадка

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Апельсин Лимон Сахар Масло сливочное Яйцо куриное

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Помадка из сухого молока «Кхара пера»  

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Категория: Десерты Конфеты

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок.Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант.Рецепт из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни», немного переработанный по моему вкусу.

Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сухое Молоко Ароматизатор Какао-порошок

Рецепт: Шоколадно-коньячная помадка

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

molochnaya-pomadka-recept-s-foto.jpg

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Рецепт Сливочная помадка

  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. сливок 5-10%
  • 1 ст. л. меда
  • ваниль по вкусу
  1. Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в сливки мед и ваниль.
  3. Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.
  4. Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.

blank.gif

Сливочная помадка с орехами в мультиварке  

Рецепт: Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке

Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами. Рецепт найден в интернете.

Сливки Сахар Молоко сгущенное Орехи Ванильный сахар

Рецепт: Песочный пирог со сметанной помадкой

Песочный пирог со сметанной помадкой  

Рецепт: Песочный пирог со сметанной помадкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный и ароматный пирог с прослойкой из помадки на основе сметаны! Предлагаю приготовить и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке домашнего чая!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Желток яичный Разрыхлитель теста Соль Орехи грецкие Хлопья овсяные Сметана Мед

Рецепт: Шоколадная помадка

Видеорецепт «Сливочная помадка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Вред кондитерской помадки

Помадка отличается высоким содержанием сахара. При употреблении ее в больших количествах можно нанести вред зубам и организму в целом.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.57г. ( ∼ 2,28 кКал)

Жиры: 1.71г. ( ∼ 15,39 кКал)

Углеводы: 10.03г. ( ∼ 40,12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 24% | 64%

Ванильная помадка с орехами и цукатами  

Рецепт: Ванильная помадка с орехами и цукатами

Категория: Десерты Конфеты

Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.

Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар Молоко сгущенное Соль Миндаль Орехи кешью Цукаты

Рецепт: Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке

Рецепт: Пасха на заварной помадке

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!

Творог Сахар Яйцо куриное Сливки Ванилин Сок лимонный Цукаты Сухофрукты Орехи

loader.gif

Помадка. Любимое лакомство и детей, и взрослых, получаемое в ходе уваривания сахарного сиропа и его последующего охлаждения. При этом консистенция помадки может быть совершенно различной – и тягучей, и жидкой, и ломкой, и плотной, а определяется она степенью кристаллизации сахарозы в процессе приготовления.

Существует несколько разновидностей помадки (в зависимости от присутствия в ее составе молока): сахарная помадка, а также сливочная (или молочная) помадка и помадка крем-брюле. Сахарную помадку получают посредством уваривания сахарного сиропа без добавления молока, сливочная или молочная помадка включает в себя небольшое количество сливок либо молока, а помадка крем-брюле представляет собой коричневую массу, характеризующуюся достаточно высоким содержанием сливок и молока. Впрочем, можно готовить и другие виды помадки, меняя их консистенцию и вкус путем добавления самых разнообразных продуктов: можно приготовить и лимонную, шоколадную, фруктовую, ванильную, масляную, ореховую либо фруктово-ягодную помадку. А чтобы еще больше разнообразить ее вкус, можно добавить в нее и цукаты, мак, кокосовую стружку либо какао. Кстати, популярный щербет – это тоже не что иное, как сливочная помадка, в которую были добавлены дробленые орешки и различные фрукты.

Для того, чтобы помадная масса не прилипала в процессе вымешивания к столу либо к рукам, можно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой либо крахмалом. Поможет сахарная пудра и в том случае, если помадка оказалась слишком жидкой – в данной ситуации в смесь добавляют небольшое количество сахарной пудры и заново ее вымешивают. Не стоит раскатывать помадную массу и слишком тоненьким слоем, так как она легко может порваться. Если же это все-таки произошло, края помадной массы прижимают друг к другу, после чего засыпают их сахарной пудрой и приглаживают рукой.

Помадка достаточно активно используется в качестве кондитерского украшения – ее наносят на поверхность всевозможных кондитерских изделий частично либо покрывают ею небольшие изделия целиком (в последнем случае их просто окунают в жидкую массу). А чтобы сделать кондитерские изделия еще ярче, можно добавить в предназначенную для украшения помадку и разноцветные пищевые красители. Особенно эффектно смотрятся украшенные помадкой торты, пирожные, печенье, пасхальные куличи и ромовые бабки.

Шаг 6

domashnyaya_pomadka-496659.jpg

6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.

Шаг 8

domashnyaya_pomadka-496661.jpg

8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит