Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Содержание
  1. Ингредиенты для классического рецепта
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Плов с печенью в мультиварке
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Рецепт «Плов с печенью»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Плов по-египетски
  12. Дополнительная информация
  13. Полезные советы
  14. Необычный плов из риса со свиной печенью

В этой статье мы с вами приготовим вкусный плов с печенью. Рецепты с куриной, с говяжьей печенкой, Легко и просто приготовить рассыпчатый плов с этими ингредиентами.

Ингредиенты для классического рецепта

Приготовить рецепт на обед или ужин можно, используя следующие ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • морковь – крупная, 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зира или приправа для плова, масло подсолнечное.

Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не было постороннего вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.1 ккал
белки
160.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
312.6 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
12 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.2 г

Ингредиенты

Печень куриная — 550 г

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 80 г

Сельдерей — 20 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень быстро и очень вкусно!

Описание приготовления

Вот, как готовят плов с куриной печенью:

  1. Продукт размораживают, устраняют прожилки, нарезают мелкими кусочками и дают стечь воде. Пленка на продукте обычно тонкая, очищать ее практически не нужно.
  2. В казан наливают масло, хорошо прогревают и выкладывают репчатый лук.Рецепт плова из печени
  3. Следом отправляют печень, солят. Можно готовить и без лука, но тогда печень получится не такой ароматной и мягкой. Жарить печенку лучше под закрытой крышкой до полуготовности.Рецепт плова из печени
  4. Достают продукт, перекладывают в тарелку, а в казан вновь заливают сливочное масло и кладут морковь, натертую на крупной терке.Рецепт плова из печени
  5. Промывают рис и кладут сверху моркови, говяжью или куриную печень пока не добавляют, как и масло (некоторые хозяйки жарят на сливочном, однако это сильно влияет на вкус плова).Рецепт плова из печени
  6. Готовят под крышкой, залива теплой водой (2 стакана). Когда крупа почти приготовится выкладывают печень.Рецепт плова из печени
  7. Далее засыпают 1 ч. л. соли, приправы и перец, можно использовать шафран или куркуму.
  8. Накрывают крышкой и тушат плов с куриной печенкой 20 минут.

Снимают кастрюлю с плиты и обязательно укутывают полотенцем на 30 минут. За это время блюдо «дойдет» и приобретет нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный  — 800-1000 Грамм
  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Сало  — 300 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 80-100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30-50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить Плов с печенью в мультиварке

Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать средним кубиком.

Печень нарезать кубиком.

Растопить сливочное масло в казане.

Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту.

Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты.

Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты.

Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев.

Добавляем изюм.

И сразу заливаем 300 мл. воды.

Даем закипеть.

Скидываем промытый рис.

Готовим 15 минут на среднем огне, затем 15 минут на маленьком огне.

Убираем с плиты и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Плов с печенью»:

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. «Погасить» вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плов с печенью

Рецепт: Плов с печенью

В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь — нету слов!Угостили в кои веки — Не отстали в плове греки…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с печенью»:

Другие варианты рецепта

483659.jpg 108

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Плов по-египетски

Готовят блюдо с куриной печенью, на 2 порции нужно взять: 100 г субпродукта, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 100 г грибов, 300 мл бульона, 100 г ветчины, репчатый лук и соль по вкусу.

Сначала обжаривают без масла отваренный рис. Затем в масле жарят печень и вареную ветчину, смешивают с ломтиками грибов и заливают бульоном. Доводят до кипения и тушат 20 минут, предварительно посолив.

Дополнительная информация

Турецкий плов — это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо! Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный. Если вы тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!

Полезные советы

Чтобы разнообразить меню и сам рецепт плова с куриной печенью, можно воспользоваться небольшими хитростями:

  • печень утки и индейки обладает практически таким же вкусом, как куриная, но после приготовления блюдо обладает несколько иным ароматом;
  • морковь можно заменить тыквой или использовать их вместе для придания нежной консистенции и красивого оттенка.

Приготовить плов с куриной печенью еще проще, чем с мясом, так как этот продукт не требует такой длительной обработки. Блюдо с ней получается еще более нежным и не менее вкусным. Особенно полезно оно для людей с недостатком железа в крови.

Необычный плов из риса со свиной печенью

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса;
  • луковица;
  • 2,5 стакана воды;
  • 0,45 кг свиной печенки;
  • половина моркови;
  • специи;
  • укроп;
  • подсолнечное масло.

Время: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
  2. Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
  3. Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
  4. Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
  5. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит