Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше. Подается так: каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, хан плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
Ингредиенты
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
2 ст. л. масло постное
-
200 гр рис
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
по вкусу куркума
-
200 гр фарш
-
400 мл вода
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6121.4 ккал | белки 356.9 г | жиры 315.8 г | углеводы 387 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 59.5 г | жиры 52.6 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.5 г |
Рис с фрикадельками (этап 1)
Морковь нарежьте небольшими кубиками, размером около 5 мм.
Ингредиенты:
- 900 гр. риса,
- 700 гр. мякоти говядины,
- 150 гр. моркови,
- 150 гр. лука (и еще 100 г для фарша),
- яйца для фарша 2 шт.
- 60-70 гр. жира (можно растительное масло),
- специи, соль, приправа для плова по вкусу.
Рис с фрикадельками (этап 2)
Говяжий фарш | 500 г |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 2 ч.л. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Кориандр молотый | 1 ч.л. |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Фарш приправьте солью и специями.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рис с фрикадельками (этап 3)
Влейте сливки и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в фарше, а сам фарш стал мягким и однородным.
Рецепты читателей и отзывы
Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения? Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты.
Оставить отзыв