Пошаговые рецепты горячих бутербродов с картошкой на сковороде и другими ингредиентами с фото и видео.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
Простой горячий бутерброд с картошкой
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.
Возьмите такие продукты:
- 4 кусочка чёрного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом
Процесс приготовления.
- Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
- Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
- Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.
Далее обжарьте начинку
- Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
- Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака
Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.
Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393 ккал | белки 13.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 19.3 г |
Ингредиенты:
- Батон белый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Рецепт «Горячие бутерброды с картофелем»:
Картофель почистить и потереть на крупной терке, добавить соль, специи, тертую колбаску, яйцо, хорошо перемешать.
Режем хлеб и укладываем начинку.
Укладываем картофелем вниз на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета с 2-х сторон. Я положила потом на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Присыпать зеленью по желанию.
Если делать для дома, можно добавить чеснок. Крышкой не накрывать, все успевает прекрасно прожариться!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с картофелем
Прекрасный сытный завтрак, бутерброды в школу и на работу! Вкуснятина!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Батон, Соль, Растительное масло, Помидоры
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ещё рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6
Отправляем лодочки в плавание
Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.
Как видите, бутерброды с картошкой — это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?
Горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- 1 батон
- 3 крупные картофелины
- 1 небольшая морковка
- 2 яйца
- соль
- перец
- 6 стол ложек сметаны или майонеза
- 2 стол лож кетчупа
- чеснок
Способ приготовления:
- Картошку натереть на крупной терке, морковку — на средней.
- Вбить два яичка, посолить, поперчить. Порезать батон.
- Готовую картофельно-морковную смесь положить на ломтик батона, приплюснуть легонько рукой, и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Сначала с той стороны, где смесь, потом аккуратно перевернуть и жарить с обратной стороны.
- Отдельно смешать 6 стол ложек сметаны (или по желанию — майонеза или мягкого творога) и 2 стол ложки кетчупа.
- Добавить по вкусу натертый чеснок (у меня ушло 3 зубчика).
- Эту смесь выкладывать на еще горячие бутерброды. Готово.
Приготовление из картофельного пюре
Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
картофельное пюре | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
укроп | 10 г |
белый хлеб | 4 ломтика |
сметана | 70 мл |
сыр | 0,1 кг |
зеленый лук | 5 перьев |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
Как приготовить:
- Пюре поместить в глубокую миску.
- Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
- Зеленый лук промыть и покрошить его.
- Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
- Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
- Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
- Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
- Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
- Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
- Выложить сверху сырную массу.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Убрать в нее бутерброды на четверть часа.
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.
Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.
Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.
Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .