Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим пудинг рисовый для детей
  3. Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке
  4. Рисовый
  5. Ингредиенты
  6. Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
  7. Пищевая ценность порции
  8. Как приготовить "Рисовый пудинг для детей"
  9. Как приготовить "Пудинг рисовый для детей" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Манный

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не…

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления рисового пудинга для детей. Отварите до готовности рис, добавив в него молоко, соль и сахар. Затем добавьте желток перетертый с сахаром, тертое яблоко и взбитый белок. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Удачи!

Готовим пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.

Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке

Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фотоИсточник — https://youtu.be/Yg0bQ2BomWg

Состав:

  • 1,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рисовой крупы
  • 100-150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • ванилин

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.

Должна получиться вязкая каша с кремовой консистенцией.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.

Рисовый

Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

detski-risovyj1

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.

detski-risovyj2

  1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,75 ст.
  • манка — 3 ст.л.
  • масло слив. — 50 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • ванилин
  • соль

Творожно-рисовый пудинг «Нежность»

Рецепт: Творожно-рисовый пудинг Нежность

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

  • Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Отварной рис Мистраль

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Берем миску, в нее выкладываем творог

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Добавляем ягоды

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

И осторожно перемешиваем массу ложкой

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Пена должна быть примерно вот такая, очень густая

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Осторожно перемешиваем

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

В конце вот такая масса у вас должна получиться

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита!!!

Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пудинг

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

100 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл

Как приготовить «Рисовый пудинг для детей»

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 1

Сварите рис на воде, затем добавьте в него стакан молока и проварите еще некоторое время. В конце добавьте щепотку соли и ложку сахара, перемешайте.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 2

Яичный желток перетрите с сахаром и добавьте в рис. Также кладем тертое яблоко (без шкурки) и 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 3

Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в кашу, перемешиваем.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 5

Перекладываем будущий пудинг в форму и запекаем в духовке, до красивой румяной корочки. Запекать следует где-то 20 минут, температура 180 градусов.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый пудинг для детей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Пудинг рисовый для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

На верхнем огне распускаем сливочное масло.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.

Манный

Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?

Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек манной крупы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:

detski-mannyj1

  1. Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
  2. С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

detski-mannyj2

  1. Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
  2. В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
  3. Белок взбейте в крутую пену.

detski-mannyj3

  1. Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
  2. Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
  3. Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.

detski-mannyj4

Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит