Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не…
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рисового пудинга для детей. Отварите до готовности рис, добавив в него молоко, соль и сахар. Затем добавьте желток перетертый с сахаром, тертое яблоко и взбитый белок. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Удачи!
Готовим пудинг рисовый для детей
Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.
Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке
Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.
Источник — https://youtu.be/Yg0bQ2BomWg
Состав:
- 1,5 л молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г рисовой крупы
- 100-150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 палочка корицы
- ванилин
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.
2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.
3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.
Должна получиться вязкая каша с кремовой консистенцией.
4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.
Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.
Рисовый
Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:
- 1300 миллилитров молока;
- 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
- 70 граммов масла сливочного;
- 2 столовых ложки сахара;
- ваниль по вкусу;
- клубника для украшения.
Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:
- Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
- Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.
- Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
- В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.
Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.
Ингредиенты
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,75 ст.
- манка — 3 ст.л.
- масло слив. — 50 гр.
- яблоки — 3-4 шт.
- ванилин
- соль
Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!
Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
- Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ваниль (по вкусу)
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится
Отварной рис Мистраль
Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.
Берем миску, в нее выкладываем творог
К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем
Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.
Добавляем ягоды
И осторожно перемешиваем массу ложкой
В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены
Пена должна быть примерно вот такая, очень густая
В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки
Осторожно перемешиваем
В конце вот такая масса у вас должна получиться
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная
Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.
Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом
Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита!!!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пудинг
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
изюм Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше | 100 г |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | по вкусу |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 200 мл |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
Как приготовить «Рисовый пудинг для детей»
Сварите рис на воде, затем добавьте в него стакан молока и проварите еще некоторое время. В конце добавьте щепотку соли и ложку сахара, перемешайте.
Яичный желток перетрите с сахаром и добавьте в рис. Также кладем тертое яблоко (без шкурки) и 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте.
Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в кашу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем будущий пудинг в форму и запекаем в духовке, до красивой румяной корочки. Запекать следует где-то 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовый пудинг для детей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Пудинг рисовый для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.
Шаг 2Ссылка
На верхнем огне распускаем сливочное масло.
Шаг 3Ссылка
Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».
Шаг 4Ссылка
Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.
Шаг 5Ссылка
Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).
Шаг 6Ссылка
Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.
Шаг 7Ссылка
К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.
Шаг 8Ссылка
Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.
Шаг 9Ссылка
Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.
Шаг 10Ссылка
Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.
Шаг 11Ссылка
Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.
Манный
Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек манной крупы;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 150 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 7 чайных ложек сахара;
- 30 граммов масла сливочного;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:
- Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
- С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
- Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
- В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
- Белок взбейте в крутую пену.
- Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
- Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
- Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.
Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.