Надеюсь, что Вы по достоинству оцените салат со свеклой и копченой скумбрией!А он действительно хорош. Здесь прекрасно сочетаются разные вкусы. Такое ощущение, что свёкла и кисло – сладкое яблоко…
ОПИСАНИЕ
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже будет очень грамотный завтрак.
Ингредиенты
• Отваренная или запеченная (!) свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
• Скумбрия горячего копчения — гр. 100
• Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
• Листья салата – небольшой пучок
• Укроп – 1-2 веточки
• Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
• Масло оливковое – 3-4 ст.л.
•
Уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного
•
Майонез – 1 — 2 ст.л.
•
Соль по вкусу.
Вкус салата будет еще ярче, если добавить немного цедры лимона.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.9 ккал | белки 140.6 г | жиры 124.7 г | углеводы 117.2 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.4 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 2 шт. |
молодая свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 2 шт. |
скумбрия холодного копчения | ½ шт. |
салат корн Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы. узнать больше | 1 горсть |
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше | 1 горсть |
подсолнечные семечки подсолнечные семечки Ингредиент Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений. узнать больше | 1 горсть |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | ¼ шт. |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 3 веточки |
йогурт жирный Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов. узнать больше | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
уксус Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | 2 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
морская соль крупного помола | 4 ст. л. |
Как приготовить скумбрию для полезных салатов
Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная или свежая;
- перец горошком и лавровый лист;
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.
Салат с копченой скумбрией
eda.ru20 мин |
Алина |
Ингредиенты (7) |
---|
Рыба холодного копчения 250 г |
Перец болгарский 2 штуки |
Огурцы маринованные 2 штуки |
Лук репчатый 1 штука |
Горчица 1 столовая ложка |
Соль по вкусу |
Майонез по вкусу |
Показать все (7) |
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 6695
632
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат со скумбрией горячего копчения
eda.ru15 мин |
Ольга Мазурова |
Ингредиенты (4) |
---|
Скумбрия горячего копчения 1 штука |
Огурцы 3 штуки |
Лук красный сладкий ½ головки |
Майонез 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.
Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Семечки подсушить на разогретой сковороде.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.
Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.
Укроп крупно порезать и посыпать салат.
Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.
Ингредиенты:
- селедка из скумбрии — 1 тушка;
- лук репчатый молодой — 1 шт.;
- крепкие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- черный хлеб ломтиками;
- растительное масло для заправки;
- зелень и маслины для декора.
Приготовление:
Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
- копченая рыбка (1 шт.);
- красная фасоль (100 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- оливковое или растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
Приготовление:
- Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
- Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
- Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.
Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!
Картофельный салат со скумбрией
Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1 свежий огурец;
- 1 кислое яблоко;
- 3 картофелины;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- Соль, сахар, черный перец по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 лимона.
Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.
Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.