Салат с копченой скумбрией: топ- 9 удивительно вкусных рецептов

Салат с копченой скумбрией: топ- 9 удивительно вкусных рецептов

Содержание
  1. Салат "Оливье" с копченой скумбрией  
  2. Рецепты из копчёной скумбрии
  3. Салат из картофеля и копчёной скумбрии
  4. Закуска с цукини и скумбрией
  5. Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде
  6. Бутербродные намазки из рыбы. Видео
  7. Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"  
  8. Хе из скумбрии по-корейски
  9. Слоенный с зеленым горошком
  10. Закуска из скумбрии с киви
  11. Фотогалерея салатов с копченой скумбрией

Краткое описание рыбы скумбрии Эта рыба из семейства окуневых, встречается в водах Белого, Балтийского, Средиземного, Черного и Мраморного морей. Также скумбрия обитает в Атлантическом океане. На российских рынках продается в основном атлантическая и дальневосточная скумбрия. Ловят ее тралами и сетями. Пойманная скумбрия подвергается заморозке целой тушкой или разделке на филе, порции и стейки. Полезные свойства скумбрии Ценность этой рыбы связана с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и фосфора. Также рыба содержит необходимые для организма витамины: А, B12, Е, D, PP; минеральные соединения: йод, калий, хром, натрий, цинк. Употребление по 100 г рыбы в сутки снижает уровень холестерина и риск возникновения инфаркта, атеросклероза и онкологических заболеваний. Скумбрия рекомендуется людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, незаменима для детей и подростков, очень полезна беременным и кормящим женщинам. Как правильно выбрать и хранить скумбрию Качественная свежемороженая скумбрия должна быть однородного цвета, с прозрачными глазами и красными жабрами. При выборе копченой скумбрии следует обратить внимание на запах. Копченая скумбрия должна обладать легким рыбным запахом с нотками древесного дыма. Если тушка имеет желтый интенсивный окрас, то это говорит о добавлении в рыбу красителя. Слишком сильный запах копчения означает присутствие химических добавок. На тушке не должно быть повреждений, вмятин и разрывов. Не стоит покупать копченую скумбрию задолго до праздников. Срок хранения скумбрии холодного копчения в холодильнике 2 недели, в морозильной камере 3 недели, а в вакуумной упаковке от 3 до 4 месяцев. Скумбрия горячего копчения хранится в холодильнике 5-7 дней, в морозильнике 25-30 дней, а в вакуумной упаковке 2 месяца. Хе из скумбрии по-корейски Хе – это холодная рыбная закуска, рецепт которой пришел к нам из Кореи. Классическое хе готовится из рыбы, в которой мало костей. Вкусная и полезная скумбрия – удачный вариант для этого блюда. Ингредиенты: 1 тушка скумбрии (охлаждённой или замороженной)1 луковица1 морковь100 мл уксуса 9%2 столовые ложки соевого соуса50 мл растительного масла2 зубочка чеснока0,5 чайной ложки специй для корейской моркови2 чайные ложки кунжута1/4 чайной ложки солизелень Пошаговое приготовление: Если Вы используете замороженную рыбу, то разморозьте ее заранее.Скумбрию помойте, разделайте на филе и нарежьте на кусочки.Залейте подготовленную рыбу уксусом, накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте для маринования на 30 минут.Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке для корейской моркови.Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.Через 30 минут слейте 2/3 уксуса с рыбы, добавьте лук в маринованную скумбрию и перемешайте.Чеснок раздавите прессом.Добавьте в рыбу морковь, специи для корейской моркови, измельченный чеснок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Полейте растительным маслом и соевым соусом, снова перемешайте.Накройте блюдо тарелкой, сверху установите груз и поставьте на 2-3 часа в холодильник.Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета. При подаче посыпьте хе из скумбрии кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Рулет из скумбрии с морковью и яйцом Ингредиенты: 1 филе скумбрии2 моркови2 яйца20 г желатинасоль, перец по вкусу Пошаговое приготовление: Скумбрию разморозьте. Хорошо помойте, удалите хребет и косточки. Полученное филе обсушите, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сухим желатином.Яйца и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.Подготовленную морковь натрите на терке, яйца нарежьте кружочками. Выложите половину натертой моркови на одну половину рыбного филе, сверху положите яйца. Аналогично разложите продукты на вторую половинку филе.Соедините оба куска, сформировав целую рыбу. Заверните скумбрию в пищевую пленку, обмотайте ниткой.Сделайте в пленке несколько проколов зубочисткой. Положите в кастрюлю с водой и варите 20-25 минут после закипания воды.Достаньте скумбрию из кастрюли, остудите, положите сверху груз и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей снимите со скумбрии пленку, нарежьте ломтиками и украсьте зеленью. Паштет из копченой скумбрии Ингредиенты: 1 филе скумбрии горячего копчения120 г сливочного творожного сырапучок петрушки или укропа20 г свежего хрена2 столовые ложки оливкового маслацедра половинки лимона1 столовая ложка лимонного сокачерный перец по вкусу Пошаговое приготовление: Со скумбрии снимите кожу и отделите от костей и хребта. Из половинки лимона сделайте цедру. Положите в блендер подготовленную рыбу, сливочный сыр, хрен, зелень, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло и перец по вкусу.Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Если Вы хотите получить в паштете более выраженный вкус рыбы, то не добавляйте ее в блендер, а просто мелко нарежьте и вмешайте в основную массу. Обычно паштет подают порционно, намазав на хлеб, тосты или крекеры. Но можно подать и в общей посуде, украсив зеленью. Закуска из скумбрии по-имеретински Этот пикантный способ маринования рыбы пришел к нам из Грузии. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую жирную рыбу. Ингредиенты: 1 кг свежей скумбрии2 луковицы1 перец острый1 пучок кинзы2-3 зубчика чеснока120 г винного уксуса2 столовые ложки соли8-10 штук черного перца горошком3 штуки лаврового листа1,5 литра воды Пошаговое приготовление: Рыбу почистите, помойте и нарежьте порционными кусочками.Лук почистите, помойте, разрежьте на четыре части.В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, бросьте нарезанный лук, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешайте. Опустите в кастрюлю рыбу, отварите 5-7 минут.Чеснок и кинзу мелко нарежьте. Острый перец порежьте тонкими колечками.Достаньте скумбрию из бульона, переложите в широкую посуду. Посыпьте чесноком и кинзой.Бульон процедите, оставьте приблизительно 700-800 мл. Добавьте в бульон винный уксус, острый перец и перемешайте.Залейте скумбрию маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Подавайте скумбрию по-имеретински с лимоном и зеленью. Яйца, фаршированные скумбрией Ингредиенты: 300 г копченой скумбрии8-10 яиц2 луковицы1 пучок зелени петрушки или укропа50 г растительного масла4 столовые ложки уксусаполовинка белого батонасоль, перец по вкусу Пошаговое приготовление: Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам, достаньте желтки.Лук очистите, помойте и разрежьте на четыре части. Батон нарежьте произвольными кусками.С копченой скумбрии снимите кожицу и отделите от костей. Филе скумбрии нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с разрезанным луком и кусками батона.Добавьте в перемолотый фарш уксус, желтки яиц, черный перец, растительное масло и хорошо перемешайте. В подготовленные половинки яиц разложите по 1-2 столовых ложки начинки. При подаче фаршированные яйца посыпьте измельченной зеленью. Скумбрия в тарталетках с овощами и яблоком Ингредиенты: 1 тушка соленой скумбрии1 яблоко кислых сортов1 морковь3 картошки100 г майонеза10-12 тарталеток1 пучок зелени соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление: Картофель и морковь помойте и отварите.Овощи охладите, почистите и нарежьте кубиками.Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.Скумбрию разделайте на филе, нарежьте тонкими кусочками.В отдельной посуде смешайте морковь, картофель и яблоко.Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.Наполните каждую тарталетку овощной массой, сверху положите кусочки скумбрии. При подаче украсьте веточкой укропа или петрушки. источник

Салат «Оливье» с копченой скумбрией  

Рецепт: Салат Оливье с копченой скумбрией

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».

Картофель Морковь Горошек зеленый Яблоко Скумбрия Лук репчатый Зелень Майонез Яйцо куриное

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Рецепты из копчёной скумбрии

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Бутербродные намазки из рыбы. Видео

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Ингредиенты:

  • Картофель — около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука — ¼ шт.
  • Сельдерея — 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Дижонской горчицы — ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса — 1 столовая ложка
  • Арахисового масла — 1 стакан
  • Сливок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Закуска с цукини и скумбрией

edimdoma.ru
Anna
Ингредиенты (5)
скумбрия — 1 шт
цукини — 1 шт
помидоры — 2 шт
сыр пармезан — 100 г
соль
 
Рецепт Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде

Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде

eda.ru30 мин
EatAndBe Ru
Ингредиенты (7)
Тунец 1 штука
Лук сладкий 1 штука
Перец болгарский красный ½ штуки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Закуска из скумбрии

Бутербродные намазки из рыбы. Видео

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из копчёной рыбы

Салат с копченой скумбрией «Летняя искра»  

Рецепт: Салат с копченой скумбрией Летняя искра

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

За окном совершенно безрадостная картина.. наша настоящая южная традиционная зимняя погодка: БЕСКОНЕЧНЫЙ ДОЖДЬ…и так уже третий день.. прекращается буквально минут на 30, чтобы начаться с новой силой…в такую погоду особенно остро ощущается прелесть жарких летних денечков…и хочется окрасить хотя бы еду в летние радостные цвета.. ПОЭТОМУ предлагаю побаловать себя нежным салатиком с копченой скумбрией.. вареными и свежими овощами.. сыром.. в легкой заправке из горчицы, чесночка, кинзы и оливкового масла (если нет – можно и растительное взять, без запаха)

Рис Огурец Скумбрия Апельсин Сыр твердый Ассорти овощное Чеснок Горчица Кинза Масло оливковое Кетчуп

Рецепт: Вкусный рецепт копченой скумбрии

Хе из скумбрии по-корейски

Хе – это холодная рыбная закуска, рецепт которой пришел к нам из Кореи. Классическое хе готовится из рыбы, в которой мало костей. Вкусная и полезная скумбрия – удачный вариант для этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии (охлаждённой или замороженной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубочка чеснока
  • 0,5 чайной ложки специй для корейской моркови
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1/4 чайной ложки соли
  • зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Если Вы используете замороженную рыбу, то разморозьте ее заранее.
  2. Скумбрию помойте, разделайте на филе и нарежьте на кусочки.
  3. Залейте подготовленную рыбу уксусом, накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте для маринования на 30 минут.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке для корейской моркови.
  5. Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  6. Через 30 минут слейте 2/3 уксуса с рыбы, добавьте лук в маринованную скумбрию и перемешайте.
  7. Чеснок раздавите прессом.
  8. Добавьте в рыбу морковь, специи для корейской моркови, измельченный чеснок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Полейте растительным маслом и соевым соусом, снова перемешайте.
  9. Накройте блюдо тарелкой, сверху установите груз и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
  10. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

При подаче посыпьте хе из скумбрии кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Слоенный с зеленым горошком

Понадобится:

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.

Копченая скумбрия в салатах

Закуска из скумбрии с киви

vpuzo.com
 
Ингредиенты (7)
Хлеб 100 гр.
Сметана 1-2 ст.л.
Киви 1 шт.
Скумбрия 120 гр.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Петрушка 2 вет.
Показать все (7)
Рецепт Закуска со скумбрией и зернистой горчицей

Фотогалерея салатов с копченой скумбрией

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит