Проверенный рецепт приготовления плова с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской «Золотой Каролины». Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис.
Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!
Ингредиенты
Рис — 2 стакана
Фарш — 500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Вода
- 252 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Список ингредиентов
- куриный фарш — 300 г
- рис — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Плов с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:
- рис – 300 г;
- фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г;
- вода – 600 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим “Жарка”. Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
- Затем добавить в чашу фарш и на режиме “Жарка” обжарить его с овощами в течение 5 минут.
- В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
- Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса “Здоровье”. Пропаренный рис я не промывала, а вот рис “Здоровье” промыла под проточной водой.
- Добавить рис в чашу мультиварки.
- Добавить специи и соль по вкусу.
- Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим “Плов” на 30 минут.
- Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Как приготовить «Плов с фаршем»
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с фаршем:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 68
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Плов с фаршем – простой рецепт
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Фарш смешанный – 200 грамм
- Перец болгарский – 1 шт
- Масло подсолнечное – 4-5 столовых ложек
- Соль – 0,5 столовой ложки
Пошаговый рецепт
- Чистим овощи – лук, морковь и болгарский перец.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
- На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
- Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.
- Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
- Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
- Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!!!
Пошаговое приготовление.
1. Промойте рис в тёплой воде, замочите на два часа.
Куриное филе пропустите через мясорубку. Если вы используйте готовый замороженный фарш, то предварительно его разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
В мультиварке выберете программу «Жарка». Если у вас прибор другой модели, то можно воспользоваться функцией «Выпечка». Налейте в чашу масло и его разогрейте.
Положите фарш. Помешивая, обжаривайте 5 минут (крышку не закрывайте).
Положите лук, порезанный небольшими кубиками.
2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте брусочки моркови.
3. Обжаривайте ещё 10 минут. Посолите, положите зиру и перец.
4. Рис откиньте на сито. После засыпьте в чашу, разровняйте.
5. Влейте кипяток.
6. Крышку закройте. Установите функцию «Плов». На табло загорится время – 1 час. Но мультиварка сама сориентируется, когда подать сигнал отключения. Обычно это происходит через 20—27 минут.
Когда прозвучит сигнал, и мультиварка перейдёт в режим подогрева, плов будет выглядеть вот так.
7. Оставьте его в закрытой мультиварке ещё на полчаса, затем аккуратно перемешайте.
8. Выложите плов на блюдо или на тарелку, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 250 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- Вермишель 50 г
- Вода 3 стакана
- Рис 2 стакана
- Молотый душистый перец ½ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Рубленая петрушка ½ стакана
- Обжаренные кедровые орехи ½ стакана
Рецепт
1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.
2. Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.
3. После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.
4. Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
5. В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.