Рис с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Рис с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Список ингредиентов
  4. Оцените рецепт
  5. Плов с фаршем в мультиварке
  6. Как приготовить "Плов с фаршем"
  7. Плов с фаршем – простой рецепт
  8. Пошаговое приготовление.
  9. Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью

Проверенный рецепт приготовления плова с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской «Золотой Каролины». Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис.
Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

Ингредиенты

Рис — 2 стакана

Фарш — 500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Вода

  • 252 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Список ингредиентов

  • куриный фарш300 г
  • рис200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • смесь перцевпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:

  • рис – 300 г;
  • фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим “Жарка”. Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Затем добавить в чашу фарш и на режиме “Жарка” обжарить его с овощами в течение 5 минут.
  4. В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
  5. Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса “Здоровье”. Пропаренный рис я не промывала, а вот рис “Здоровье” промыла под проточной водой.
  6. Добавить рис в чашу мультиварки.
  7. Добавить специи и соль по вкусу.
  8. Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим “Плов” на 30 минут.
  9. Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
  10. Приятного аппетита!

Как приготовить «Плов с фаршем»

Плов с фаршем - фото шаг 1

Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).

Плов с фаршем - фото шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

Плов с фаршем - фото шаг 3

Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.

Плов с фаршем - фото шаг 4

Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.

Плов с фаршем - фото шаг 5

Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.

Плов с фаршем - фото шаг 6

Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.

Плов с фаршем - фото шаг 7

Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.

Плов с фаршем - фото шаг 8

Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с фаршем:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 68

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Плов с фаршем – простой рецепт

Плов с фаршем

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Фарш смешанный – 200 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 4-5 столовых ложек
  • Соль – 0,5 столовой ложки

Пошаговый рецепт

  1. Чистим овощи – лук, морковь и болгарский перец.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
  3. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
  4. Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.
  5. Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
  6. Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
  7. Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление.

1. Промойте рис в тёплой воде, замочите на два часа.

Куриное филе пропустите через мясорубку. Если вы используйте готовый замороженный фарш, то предварительно его разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

В мультиварке выберете программу «Жарка». Если у вас прибор другой модели, то можно воспользоваться функцией «Выпечка». Налейте в чашу масло и его разогрейте.

Положите фарш. Помешивая, обжаривайте 5 минут (крышку не закрывайте).

Положите лук, порезанный небольшими кубиками.

Положите фарш. Положите лук.

Обжаривайте 5 минут.

2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте брусочки моркови.

Добавьте морковь.

3. Обжаривайте ещё 10 минут. Посолите, положите зиру и перец.

Обжаривайте ещё 10 минут.

4. Рис откиньте на сито. После засыпьте в чашу, разровняйте.

Рис засыпьте в чашу.

5. Влейте кипяток.

Влейте кипяток.

6. Крышку закройте. Установите функцию «Плов». На табло загорится время – 1 час. Но мультиварка сама сориентируется, когда подать сигнал отключения. Обычно это происходит через 20—27 минут.

Когда прозвучит сигнал, и мультиварка перейдёт в режим подогрева, плов будет выглядеть вот так.

Плов будет выглядеть вот так.

7. Оставьте его в закрытой мультиварке ещё на полчаса, затем аккуратно перемешайте.

Через полчаса, перемешайте.

8. Выложите плов на блюдо или на тарелку, посыпьте зеленью.

Плов с куриным фаршем в мультиварке Polaris.

Приятного аппетита!

Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью

Плов с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 250 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Вермишель 50 г
  • Вода 3 стакана
  • Рис 2 стакана
  • Молотый душистый перец ½ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Крупная соль ½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка ½ стакана
  • Обжаренные кедровые орехи ½ стакана

Рецепт

1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.

2. Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.

3. После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.

4. Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.

5. В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит