Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Простой итальянский  рецепт – паста с вялеными помидорами
  2. Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Можно ли заменить сливочный сыр?
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Правила и порядок варки пасты

Как готовится паста с вялеными помидорами? Лучшие рецепты и рекомендации по варке макаронных изделий. Подробные пошаговые инструкции с фото и советы.

Простой итальянский  рецепт – паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине  классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 гр
  2. Вяленые томаты – 50 гр
  3. Пармезан – 30 гр
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу

Продукты для пасты

Метод приготовления – варка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 2-3  минуты

Время приготовления – 7-10 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

Спагетти в воде

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Обжариваем чеснок

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Пассеруем томаты

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном  варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь 

Паста с помидорами

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Спагетти с вялеными помидорами

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Паста с вялеными помидорами

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Категория: Основные блюда> Паста

9 ингридиентов

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры,…

теги: ужин обед

Спагетти с вялеными томатами

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.3 ккал
белки
32.1 г
жиры
54.2 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
662.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
39.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Можно ли заменить сливочный сыр?

Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Ингредиенты

Для приготовления пасты с вялеными помидорами понадобится:

200 г пасты (фарфалле или других);

1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку;

100 г вяленых помидоров;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

твердый сыр;

свежая зелень;

масло от вяленых помидоров.

Похожие рецепты

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюдаСпагетти в помидорах

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюдаСпагетти с помидорами черри

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюдаСпагетти с помидорами

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюдаСпагетти с томатным соусом

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 г вяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию) зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 г чеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Правила и порядок варки пасты

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

Рецепт спагетти с вялеными помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит