Плов в мультиварке со свиными ребрышками: популярный рецепт

Плов в мультиварке со свиными ребрышками: популярный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
  4. История блюда
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Плов с ребрышками (свиными): рецепт и тонкости приготовления
  10. Как приготовить "Плов из свиных ребрышек"
  11. Плов с бараньими ребрышками
  12. Используем мультиварку

Проверенные рецепты приготовления плова из свиных ребрышек, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Здесь я описываю, как сделать плов из свиных ребрышек в домашних условиях. Казалось бы не очень сложно, но требует сноровки. Рис лучше выбирать длиннозернистый белый. Если сможете достать настоящие приправы к плову, то такой плов из свиных ребрышек получиться почти как классический его вариант. Но даже и так будет вкусно. Проверено. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты

Ребра свиные — 350 г

Рис — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Барбарис — 40 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Куркума — 4 щепотки

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Вода — 1 л

Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Вариантов, как готовитьплов, очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, какприготовить плов даже в сковороде.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

Читайте также

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт.;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 10 г;
  • лавровый лист — 4 г.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

ПродуктыИнгредиенты для плова: Pixabay

История блюда

Сегодня сложно сказать, где и когда именно был впервые приготовлен плов. Практически каждый народ Средней Азии утверждает, что именно его соотечественникам принадлежит это великое открытие. А готовят его во многих странах: в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, а также в Иран и ряде других.

Причем блюдо это не простое, а ритуальное. То есть, его обязательно готовят на разных важных мероприятиях, будь то свадьба, рождение ребенка, похороны и любые другие.

Хотя в обычные дни плов обычно готовят женщины, знатоки точно знают, что создать настоящее произведение кулинарного искусства под силу только мужчинам. Поэтому, если плов готовится для праздника или просто к приходу гостей, его обязательно делает глава семейства. А в особо торжественных случаях приглашается настоящий эксперт, который нередко приезжает из другого города.

плов с ребрышками

А раз ему уделяется такое внимание, то вполне ожидаемо, что и вкусовые качества у правильно приготовленного плова просто великолепны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
439.6 г
Порции
ккал
718.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
6 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.5 г

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Плов в мультиварке со свиными ребрышками: популярный рецепт

Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 900 Грамм
  • Свиные ребра  — 1200 Грамм
  • Морковь  — 800 Грамм
  • Лук  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Плов с ребрышками (свиными): рецепт и тонкости приготовления

плов с ребрышками

Подбираем нужные ингредиенты

Конечно, настоящий плов всегда готовится с бараниной. Однако не всем нашим соотечественникам нравится это мясо – нередко оно имеет весьма специфический запах, который особенно ценится азиатами, но отбивает аппетит у людей, не привыкших к нему.

К тому же обжаривают баранину всегда на курдючном жиру. Найти его бывает непросто, не говоря уж про то, что он дополнительно усиливает необычный аромат. Поэтому большинство наших соотечественников предлагают отказаться от баранины в пользу привычной свинины. И именно со свиными ребрышками плов, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обычно получается бесподобным.

Для начала нужно подобрать подходящие продукты:

  • Свиные ребра – 1 килограмм.
  • Рис длиннозерный – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук – 4-5 штук.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 0,5 стакана.
  • Соль, барбарис, куркума, зира – по вкусу.

В целом проблем с поиском ингредиентов обычно не возникает – большинство из них свободно продаются в любом продуктовом магазине.

Нужные ингредиенты

А вот с рисом все не так просто. Одним ценителям больше нравится рис, обработанный паром – с ним плов получается более рассыпчатым. Другие же предпочитают сорт акмаржан – его зерна легко вбирают запах и вкус мяса и овощей, благодаря чему вкус блюда получается более ярким. Решайте сами, какой вариант лучше подходит именно вам.

Используем мультиварку

Можно приготовить плов с ребрышками (свиными) и в мультиварке. Да, получится не совсем тот вкус, зато здорово экономит время.

Ребра подготовить (промыть, подсушить, разрезать) и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – по 15 минут с двух сторон. Вытащить мясо.

Измельченную морковь с луком также обжарить в этом же режиме – примерно 10 минут.

Плов в мультиварке

Возвращаем ребра в чашу, заливаем три стакана воды и «выпекаем» 30 минут – следите, чтобы вода не испарилась, а то мясо с овощами подгорят. Добавляем сюда же все приправы, высыпаем промытый рис, втыкаем в него сверху чеснок и заливаем водой. Запускаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала.

Как приготовить «Плов из свиных ребрышек»

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 1

Морковь вымыть и очистить. Нарезать крупной соломкой.

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 2

Свиные ребрышки помыть и порубить.

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 4

В кастрюле на растительном масле обжарить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить специи.(карри, хмели-сунели )

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 5

Добавить к ребрышкам лук.

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 6

Добавить морковь.

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 7

Добавить ещё растительного масла и обжарить все ингредиенты. Затем всыпать в кастрюлю рис.

Плов из свиных ребрышек - фото шаг 8

Добавить воду из расчета 1:2 к рису. Положить в кастрюлю головку целого чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Готово!

Оценить рецепт Плов из свиных ребрышек:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

блюда с болгарским перцем

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

сметанные печенья

Плов с бараньими ребрышками

Плов с бараньими ребрышками также вкусен, как и плов приготовленный по классическому рецепту. Если по каким то причинам, вы не любите свинину, то советуем ее заменить именно бараньими ребрышками. Плов у вас получится не сухим, баранина обладает довольно диетическим мясом, которое еще и легко усваивается.

Чтобы приготовить плов из ребрышек баранины, возьмите за основу классический рецепт приготовления описанный немного выше. Замените свиные ребра на ребрышки баранины по весу вам понадобится столько же. Тушите их немного подольше, около 20 минут, так мясо станет намного нежнее. А в остальном весь процесс приготовления неизменен.

Плов с бараньими ребрышками

Плов из говяжьих ребрышек

Плов из говяжьих ребрышек получается менее жирным, но от этого он не становится менее сочным, аппетитным и обладающим невероятным ароматом. Многие предпочитают плов из ребрышек говядины плову из свинины во многом потому, что мясо говядины является самом низкокалорийным. Но готовить такой плов вам придется подольше, из-за того, что говядина довольно жесткое мясо и требует больше времени для термической обработки.

Количество ингредиентов такое же, как и в предыдущих рецептах. Ребрышки понадобятся из говядины. Приготавливая зирвак тушите их около 25 минут, затем добавляйте рис и готовьте до готовности риса.

Плов из говяжьих ребрышек

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Используем мультиварку

Можно приготовить плов с ребрышками (свиными) и в мультиварке. Да, получится не совсем тот вкус, зато здорово экономит время.

Ребра подготовить (промыть, подсушить, разрезать) и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – по 15 минут с двух сторон. Вытащить мясо.

Измельченную морковь с луком также обжарить в этом же режиме – примерно 10 минут.

Плов в мультиварке

Возвращаем ребра в чашу, заливаем три стакана воды и «выпекаем» 30 минут – следите, чтобы вода не испарилась, а то мясо с овощами подгорят. Добавляем сюда же все приправы, высыпаем промытый рис, втыкаем в него сверху чеснок и заливаем водой. Запускаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала.

Полученный результат наверняка приятно удивит вас, доказав, что и в мультиварке можно приготовить изысканный плов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит