Рыбки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 812 ккал, фото, ингредиенты — இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рыбки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 812 ккал, фото, ингредиенты — இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рыбный пирог “Калакукко”
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Консервы из мойвы в домашних условиях
  10. Как приготовить "Мойва в томатном соусе"
  11. Комментарии

600—800 гр. мойвы, 4 ст.л. растительного масла, 1 1/2 ст.л. разведенного уксуса, 1/2 ст. томата-пюре или 3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый перец, молотый, Мойва в томатном соусе – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Мойва в томатном соусе готовится быстро и просто. Использовать для этого нужно размороженную рыбу, а для соуса возьмите томатную пасту, разведенную водой.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Мойва — 400 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Сахар — 0,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
111.1 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
431.6 ккал
белки
25.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

  • 600—800 гр. мойвы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 1/2 ст.л. разведенного уксуса
  • 1/2 ст. томата-пюре или 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • молотый перец
  • молотый или целый лавровый лист
  • сахар .

Рыбный пирог “Калакукко”

Сочетание рыбы с мясом — основная особенность финской кухни, а Калакукко — это финский национальный рыбный пирог с рыбой, беконом или салом, внешне похожий на хлеб.

Необходимые компоненты:

  • Ржаная мука — 250 г;
  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Мойва — 500 г;
  • Бекон — 8 шт;
  • Зеленый лук — 8 стеблей;
  • Майонез с соком лимона — 100 г;
  • Желток яичный — 1 шт;

Рыбный пирог “Калакукко”: рецептс фотоРыбный пирог “Калакукко”: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте ржаную и пшеничную муку, просеивая ее, формируя высокую горку.
  2. Сливочное масло растопите и смешайте его с щепоткой соли. Когда соль растворится, в горке муки сделайте углубление и влейте в него масло.
  3. Понемногу добавляйте к муке воду, замешивая эластичное тесто, после чего из полученного теста сформируйте шар, упакуйте его в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
  4. Очистите мойву от голов и крупных костей, мелко порубите рыбешку, после чего добавьте к ней майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. Если майонез только обычный, то можно добавить к нему пол чайной ложки лимонного сока.
  5. Когда тесто охладится, раскатайте из него овальный пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  6. Зеленый лук промойте и мелко порубите.
  7. Половину рыбы с майонезом выложите посередине, затем посыпьте ее зеленым луком, после чего выложите вторую половину рыбы и еще раз посыпьте слой луком.
  8. Сверху накройте начинку полосками бекона.
  9. Края теста соберите и скрепите сверху, пирог должен получиться хлебообразной формы, переверните пирог швом вниз.
  10. Получившийся пирог смажьте сверху яичным желтком, после чего выпекайте его в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
  11. Далее уменьшите температуру в духовом шкафу, пирог оберните фольгой и держите пирог в духовке минимум 4 часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 7 ч.л. соли без горки ;
  • 30 мл раст. масла;
  • 2 ч.л. перца;
  • 3 лавровый листка.

Ингредиенты:

  • Мойва  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Консервы из мойвы в домашних условиях

Консервы можно готовить из любой рыбы. Мне нравятся консервы, приготовленные в домашних условиях из мелочи такой, как килька, салака или мойва. Особенно вкусные консервы получаются в томатной заливке. Для томатного соуса можно использовать томатную пасту, но с томатным соком, да ещё домашним, блюдо будет полезнее.

Как приготовить «Мойва в томатном соусе»

Мойва в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе.

Мойва в томатном соусе - фото шаг 2

Мойву почистите от внутренностей, срежьте головы. Промойте рыбу.

Мойва в томатном соусе - фото шаг 3

Мойву посолите и поперчите.

Мойва в томатном соусе - фото шаг 4

Запанируйте рыбу в муке со всех сторон и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Жарьте быстро, по 2 минуты с каждой стороны.

Мойва в томатном соусе - фото шаг 5

Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную водой. Тушите мойву на медленном огне еще 5-7 минут.

Мойва в томатном соусе - фото шаг 6

Готовую мойву в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мойва в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Комментарии

picture-589-1479756416.jpg

Вкуснятина. Кильку в томате обожаю с пюрешкой с самого детства. А уж такую рыбку. мур-мяу. bs.gif35.gif

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-216-1488596940.jpg

Воот. Я тоже ее обожаю. Это мое и лучше всяких семг)))). Хотя и то тоже мое103.gif

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-700-1480142393.jpg

Вот спасибо за рецепт! 101.gifУтащу себе. и пойду покупить мойву.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-216-1488596940.jpg

Уверен что понравится и буду ждать отчета.46.gif

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-307-1507121045.png

Юра, а вкус ближе как килька в томате, как в консервах, или овощной?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-216-1488596940.jpg

Оксан, вкус ближе как к консерве. Не знаю как тебе они нравились, но эти консервы одно из любимых студенческих блюдeating.gif. Кстати именно тогда я объелся макарон с такой килькой. Поэтому макароны редко в моем рационе12.gif. А кильку люблю. Но уже делаю сам. Я ее и в банках делаю. Как консерву

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-307-1507121045.png

О! Потому и спросила! 25.gifМое, будем пробовать! Забрала! 91.gif

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-216-1488596940.jpg

Зная как ты относишся к запаху рыбы, обязательно очень хорошо накрой фольгой форму, так как мойва одна из рыбок, которые очень пахнут96.gif. Надеюсь что увижу отчет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-307-1507121045.png

Агась! 83.gifЯ поняла! Ну она же в овощной шубе, так что переживу. 16.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит