Готовим традиционный, праздничный салат Оливье с куриной грудкой. Для Вас рецепты приготовления со свежими и солёными огурцами, яблоком и грибами.
Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- одна крупная грудка;
- 5 яиц;
- 4 средненьких картофелины;
- 2 морковки;
- 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
- банка горошка;
- лук зеленый (пучок);
- майонез;
- соль и перчик меленый.
Приготовление:
1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.
Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.
2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.
3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.
4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.
5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.
6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.6 ккал | белки 118 г | жиры 193.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 11.6 г | жиры 18.9 г | углеводы 3.8 г |
Описание приготовления:
«Оливье» с курицей в советской время часто называли «Столичным» салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой «оливьешкой»:).
Такой привычный для всех салат стал уже легендой. О нем много говорят, пишут, вспоминают историю создания салата, обсуждают его состав и соус, но будем говорить о привычном, классическом варианте его приготовления с курицей.
Салат «Курочка в овощах»
В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Белое мясо – 500 г;
- Картошка – 3-5 шт;
- Огурец – 3 больших маринованных или свежих;
- Морковь – 3 шт;
- Горох –1 банка;
- Яйца – 5 куриных, перепелиные – около 10 шт;
- Заправить салат можно соусами и приправками.
Приготовление:
Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.
Салат с копченой куриной грудкой
Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченая (или гриль) курица – 200 г;
- Картофель – 7 картофелин;
- Огурец – 80-90 г;
- Морковь – 20 г;
- Яйца – 3 шт;
- Горох – половина большой банки;
- Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.
Приготовление:
Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Рецепт «Оливье с куриной грудкой»:
Ингредиенты
Сделать соус: горчицу с желтками взбить с помощью венчика примерно 1 минуту. Затем ввести туда тонкой струйкой оливковое масло (рафинированное), добавить плавленый сыр и лимонный сок, перемешать до однородности.
Мелким кубиком нарезать овощи: морковь, очищенный от кожуры свежий огурец, маринованный огурец, отварной картофель, отварные яйца. Горошек отварить в течение 4 минут. Перемешать, полить домашним соусом.
Куриное филе обжарить на сковороде, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх салата. Декорировать сверху красной икрой и зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оливье с куриной грудкой
Оливье – традиционный новогодний салат, который первым приходит на ум при упоминании долгожданного зимнего праздника. В настоящее время существует поистине невероятное количество вариаций этого популярного и неизменно актуального салатика, и удивляться тут нечему – классика постепенно стала надоедать, захотелось попробовать что-то новенькое, и в результате классический рецепт салата начал претерпевать самые разнообразные изменения. Неизменным всегда остается одно – обязательное наличие оливье на новогоднем столе! И если вы предпочитаете именно оригинальные салаты, обратите свое внимание на рецепт оливье с куриной грудкой, домашним сырным соусом и красной икрой! Замечательный домашний майонез, приготовленный с добавлением плавленого сыра Hochland Ассорти Классическое трио, придает этому салату по-настоящему изысканный вкус!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Оливье с куриной грудкой»:
Как приготовить «Салат «Оливье» с курицей»
1. Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.
2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.
3. Зелень измельчите и добавьте в миску.
4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.
5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.
8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.
Оценить рецепт Салат «Оливье» с курицей:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 43
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусный Оливье с курицей и яблоком
Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- один свежий огурчик;
- одно сочное яблоко;
- 3 средних картошины;
- 2 яйца;
- одна морковка;
- банка горошка;
- одна куриная грудинка;
- зелень;
- майонез на вкус;
- соль и перчик на вкус.
Для подачи:
- вареное куриное филе;
- красный лук;
- вареные яйца.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление мы, по традиции, с варки продуктов. А именно — картофель, морковь, яйца и курочка. Лучше варить все в отдельных кастрюльках, так как время приготовления у всех разное. Картошку с морковкой можно варить вместе, для экономии времени и места на плите.
Для еще более быстрого приготовления, вы можете запечь овощи в духовке или микроволновке.
2. Остывшие ингредиенты нарезать кубиками и сразу складывать в одну посуду.
3. Добавить горошек.
4. Яблоко можно не очищать от кожицы. Достаточно хорошенько его промыть и обсушить салфеткой. Нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать их кубиками, как и все остальные продукты.
5. Огурцы нарезаем точно так же, кубиками.
6. Зелень мелко нарубить.
7. Все продукты перемешать, подсолить, приперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на порционные тарелочки, с помощью разъемного кольца. Украсить кусочком мяса, вареного яйца и красного лучка.
Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.
Приятного просмотра!
Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.
А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.
Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!
Желаю вам успехов и творческого полета на кухне! До новых встреч!