Рецепт плова из булгура

Рецепт плова из булгура

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:
  4. Учимся готовить плов из булгура с бараниной и горохом нут. Такой плов иногда называют турецким пловом.
  5. Рецепты с разными добавками
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Турецкий пилав
  8. Ингредиенты:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Пищевая ценность
  11. Рецепт 2. Суп с булгуром
  12. Как приготовить "Турецкий пилав из булгура" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Рецепт «Пилав с булгуром»:
  14. Как приготовить "Пилав из булгура с нутом"
  15. Фотографии «Пилав с булгуром» от приготовивших (1)

Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из булгура с нутом. Пилав лучше всего готовить в сковороде вок или казане. Большой плюс этого рецепта — крупа быстро варится, а нут добавляет сытности. Если хотите приготовить полноценный вкусный ужин за полчаса, берите мой рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты

булгур — 300г
нут — 200г
морковь — 2 шт крупных
лук — 2 шт средних
приправа для плова — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (6 порций)

Вегетарианский плов из булгура с нутом. Процесс приготовления:

  • 1517592768_1.jpgНут перебрать и промыть, замочить часа на 2. Булгур промыть, дать стечь воде..
  • 1517592759_2.jpgМорковь и лут порезать соломкой.
  • 1517592828_3.jpgВ кастрюле или казане в разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, когда овощи подрумянятся всыпать настоявшийся нут и обжарить с овощами минут 10.
  • 1517592825_4.jpgДобавить к нуту с овощами промытый булгур и так же обжарить. Залить кипятком,так, чтобы вода была выше на два пальца, посолить, добавить приправы и перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до готовности. Когда вода полностью впитается, плов готов.

Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:

  • Булгур1,3 стак.
  • Нут (предварительно замоченный на ночь ) — 1,4 стак.
  • Лук репчатый (среднего размера ) — 2 шт
  • Мясо (говядина или баранина) — 400 г
  • Жир (желательно курдючный ) — 1,2 ст. л.
  • Кости (суповые ) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Учимся готовить плов из булгура с бараниной и горохом нут. Такой плов иногда называют турецким пловом.

Нам потребуется:

  • 500 – 600 г баранины можно с косточками (такой плов вполне можно приготовить из говядины, но не из свинины – это уже будет не плов)
  • 500 г крупы булгур
  • 3 – 4 моркови (если очень крупная, то 3 штуки)
  • 3 – 4 луковицы
  • 1/3 стакана гороха нут
  • 2 головки чеснока
  • зра, зерна кориандра, можно барбарис (специи по желанию, но зру обязательно)
  • 1 стручок красного острого перца
  • немного растительного масла для обжарки бараньего жира
  • соль по вкусу

Приготовление

Первое, что нужно сделать замочить нут, а так как это происходит долго, то лучше всего его замочить накануне вечером.

рецепт плова из булгура1

Нут, чтобы хорошо размокнуть и потом долго не варить должен простоять в воде не менее 12 часов.

Когда горох будет готов, приступаем готовить плов.

рецепт плова из булгура1

Мясо необходимо вымыть, удалить пленки, порезать на кусочки вместе с косточками, если у вас не только мякоть. И обязательно срезать жир, где его достаточно много.

Жир порезать небольшими кусочками и обжарить в казане с добавлением небольшого количества растительного масла. Но, если мясо очень жирное и кусочков жира получилось много, то растительное масло можно не добавлять.
Я добавляю всегда, когда готовлю плов, тогда бараний жир не сгорает, а равномерно растапливается.

Читайте также:»Как готовить плов по — азербайджански»

Шкварки после обжарки жира лучше вытащить, а в казан, закладываем порезанное на кусочки мясо.

рецепт плова из булгура1
Мясо обжариваем до подрумянивания.

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

рецепт плова из булгура1

Добавляем к мясу лук, морковь, нут, нарезанный острый перчик, солим.

рецепт плова из булгура1
Накрываем казан крышкой и тушим, временами перемешивая. Тушим минут 30, чтобы мясо стало мягким, немного добавляем воды.

рецепт плова из булгура1

Чеснок очищаем, разделяем на зубчики и отправляем в казан.

рецепт плова из булгура1

рецепт плова из булгура1

А теперь засыпаем булгур, , добавляем специи и заливаем водой (горячей). Вода должна прикрывать булгур на высоту двух сложенных вместе пальцев (так всегда делают, когда готовят любой плов).

Накрываем казан крышкой и, оставляем тушится, не перемешивая, на 30 минут, на маленьком огне.

Читайте также: «Плов домашний»

Через полчаса открываем казан и пробуем булгур, он должен за это время приготовиться, стать мягким и рассыпчатым. Если крупа еще сыровата, потушите огонь, казан снова закройте и накройте его большим полотенцем, на минут 15 -20, за это время булгур дойдет до нужной кондиции.

рецепт плова из булгура1

рецепт плова из булгура1
Плов аккуратно перемешать и подавате горячим с салатом из свежих овощей.
Рекомендую приготовить плов из булгура с бараниной и нутом, это вкусно, сытно, полезно!!

Приятного аппетита!

Видео: плов из баранины и булгура другой способ приготовления

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Рецепты с разными добавками

С курицей и нутом в мультиварке

С курицей в мультиваркеВремя приготовления – 1 час.

Уровень сложности — средний.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию)— 606 ккал.

Белков— 27 гр.

Жиров — 42 гр.

Углеводов -27 гр.

Ингредиенты:

  • курица- 0.5 кг;
  • булгур — 200 гр;
  • морковь 2-3 шт;
  • лук 3-4 шт;
  • растительное или оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чернослив или нут (дополнительный продукт, который можно исключить) – 100 гр;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • бульон либо вода — 0.5 л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Инвентарь:

  • нож;
  • доска;
  • терка;
  • мультиварка;
  • лопатка для размешивания.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи – очистите, вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте или нарежьте полукольцами.Лук полукольцами
  2. В чашу мультиварки выкладываем курицу, добавляем растительное масло и обжариваем в режиме «жарка». Постарайтесь исключить попадание косточек в мясе, для этого лучше всего использовать в приготовлении исключительно филе. Через 5 минут добавляем к мясу овощи и предварительно замоченный нут. Жарим до появления золотистого оттенка.
  3. Засыпаем булгур. Помните, булгур готовиться очень быстро – достаточно 20 минут тушения.
  4. Добавляем чернослив, паприку, соль. Если вы не любите чернослив, то его можно исключить из рецепта, однако помните, он придает блюду пикантности.
  5. Выбираем в мультиварке режим «выпечка», «плов» либо «мультиповар». Готовится блюдо не более 30 минут. Следите за тем, чтобы булгур не переварился, иначе рискуете получить кашу.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Подавать лучше всего в плоских, широких тарелках – так плов будет выглядеть более эффектно.

Если вы захотите более экзотической подачи – поставьте на середину стола большую тарелку с пловом и пусть каждый самостоятельно накладывает себе порцию.

Важно! При приготовлении плова старайтесь не мельчить овощи и мясо. Кусочки должны быть среднего размера иначе вы получите обычную кашу.

Турецкая кухня богата восточными сладостями: курабье, рахат лукум, пахлава медовая, пахлава в домашних условиях.

Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке, узнаете из видео:

Со свининой

Со свининойВремя приготовления – 1 час.

Уровень сложности — средний.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию)— 200,8 ккал.

Белков— 20 гр.

Жиров – 15 гр.

Углеводов -40 гр.

Ингредиенты

  • булгур — 2 ст.;
  • свинина — 400-500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.;
  • вода или мясной бульон — 3 ст.;
  • растительное или оливковое масло — 5–7 ст. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • хмели-сунели либо любая другая приправа на ваше усмотрение — 1 ч.л.;
  • зелень.

Инвентарь

  1. Нож.
  2. Доска.
  3. Терка.
  4. Казан.
  5. Лопатка для размешивания.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи – помойте и почистите их, нарежьте. Овощи необходимо обжарить. Морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чем длиннее она получиться, тем лучше. После того, как лук и морковь приобретут золотистый цвет, достаньте их для дальнейшего приготовления и положите в отдельную чашку.
  2. Мясо нарезать кубиками (размер кубиков выбираете сами – они могут быть как крупными, так и мелкими) и обжарить в том же масле, где обжаривались овощи. Важно не пережарить мясо, иначе оно получится сухим.
  3. В мясо добавить поджаренные заранее овощи – лук, морковь. Посолите. Добавьте специи и пожарьте еще 5 минут.
  4. Добавляем булгур.
  5. Заливаем все 3-мя стаканами бульона либо чистой водой.
  6. На медленном огне готовить 15 минут.
  7. Перед подачей блюда добавить зелень.Булгур со свининой

Важно! При приготовлении плова пользуйтесь исключительно деревянной лопаткой для помешивания. Многим это может показаться незначительным, однако железная и прочая посуда влияет на вкусовых особенностях готового блюда.

Приготовление плова со свининой смотрите на видео:

С говядиной

С говядинойВремя приготовления – 1 час.

Уровень сложности — средний.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию)— 122 ккал.

Белков— 7,7 гр.

Жиров – 8,6 гр.

Углеводов -3,3 гр.

Ингредиенты:

  • булгур 400 гр.;
  • говядина 400 гр.;
  • вода 800 мл.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зира по вкусу;
  • головка чеснока.

Инвентарь:

  • нож;
  • доска;
  • терка;
  • казан либо глубокая чугунная сковорода;
  • лопатка для размешивания.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить овощи – помыть, почистить.
  2. Говядину нарезать на кусочки и обжарить в предварительно разогретом казане. Следите за тем, чтобы в мясе не попадались косточки.
  3. Нарезать морковь соломкой, лук — кубиками. Добавить к мясу. Обжаривать до золотистого цвета. Важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело, иначе плов будет испорчен.
  4. Добавляем булгур.Булгур добавить к мясу
  5. Заливаем все 3-мя стаканами бульона либо чистой водой на ваше усмотрение.
  6. Добавляем соль, специи. В центр плова вдавливаем головку чеснока.
  7. Готовить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  8. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Интересной подачей плова станет традиционное поедание блюда без приборов — пальцами скатывают шарики и отправляют в рот.

Для этого вполне достаточно поставить плов в большой тарелке на середину стола. Украсить его также можно зеленью.

Важно! Перед тем, как положить булгур в мультиварку, чугунок проверьте основу– бульон на соль. Она должна быть слегка пересолена, т.к. булгур впитает в себя все излишки и блюдо получится в меру соленое.

Как приготовить вегетарианский или по-турецки?

Как приготовить вегетарианский?Время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности — простой.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию)— 494 Ккал.

Белков— 11,3 гр.

Жиров — 26,1 гр.

Углеводов — 53,2 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. булгура;
  • 3 ст. воды;
  • свежие овощи — баклажан,перец болгарский, 2 томата ( овощи можно заменить по своему вкусу);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец чили небольшого размера;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 гр. зиры;
  • 100 гр. растительного или оливкового масла;
  • соль.

Инвентарь:

  • нож;
  • доска;
  • терка;
  • казан либо глубокая чугунная сковорода;
  • лопатка для размешивания.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте овощи — помойте, почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь-соломкой.
  2. В разогретый казан выкладываем морковь и лук. Жарим до золотистого цвета.
  3. Помидор, баклажан, красный перец режем небольшими кусочками и добавляем в казан. Тушим все 10 минут.
  4. Засыпаем булгур.
  5. Добавляем специи и воду. Вода должна прикрывать плов на 1-1,5 сантиметра.
  6. В центр вдавливаем головку чеснока, предварительно хорошо вымытую. Добавляем цельный перец чили. Важно – не пытайтесь его разрезать или намельчить, это не нужно. Он лишь придаст блюду аромат и отдаст свой вкус, при этом не сделав его жгучим.
  7. Готовить на медленном огне еще 10 минут.

Перед подачей плов можно украсить зеленью ил свежими овощами, нарезанными тонкой соломкой. Также в рецепте можно заменить предложенные овощи на любые другие, по вашему усмотрению.

Важно! В процессе приготовления плова никогда не смешивайте слои. Рис или булгур должен находиться наверху, овощи – снизу.

Перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Такая особенность позволяет булгуру впитать все ароматы мяса и овощей, находящихся под ним.

Приготовить вегетарианский плов с булгуром вам поможет видеоматериал:

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо промыть булгур.в кипящий подсоленый бульон положить нут и булгур.хорошо перемешать и накрыть крышкой.дать закипеть,а когда закипит поставьте на медленный огонь.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда вода выкипит выключите огонь и вылейте сл масло в булгур.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенцем и крышкой.оставьте его отдохнуть на 15 мин. приятного аппетита!!!

Турецкий пилав

В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали уже все варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете или в интернет-магазине. Удачных экспериментов!

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Томаты рубленые  — 400 Грамм
  • Овощной бульон  — 1 Стакан
  • Нут  — 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Зира молотая  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Мята  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.6 ккал
белки
106.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
684.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.9 г

Пищевая ценность

  • Калории: 95.77 ккал.
  • Жиры: 1.96 г.
  • Углеводы: 14.11 г.
  • Белок: 2.97 г.
  • Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Свекольная ботвинья с нутом - (супы и бульоны)

Свекольная ботвинья с нутом — (супы и

Свекольная ботвинья — суп полный витаминов. Наступила весна, авитаминоз на лицо и что бы пополнить запас здоровья воспользуйтесь рецептом свекольной

Кеджери - английский вегетарианский плов
Картофель

Картофель «в мундире» с творогом —

Картофель «в мундире» с творогом, это очень простой рецепт блюда из овощей, состав блюда даст организму полноценный набор питательных веществ и

Вегетарианский лечебный салат из пастушьей сумки
Вегетарианский спаржевый суп

Вегетарианский спаржевый суп

Вегетарианский спаржевый суп — вариант хорошего обеда. Блюдо низкокалорийное, а главный ингредиент — спаржа, несет в себе богатый набор витаминов,

Вегетарианский суп из кукурузной крупы и овощей

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Скумбрия запеченная под йогуртовым соусом - блюдо из рыбы
Коричневый соус по-французски
Салат Корейский кабачок - консервация на зиму
Кабачковая икра - просто и быстро овощное блюдо
Курица с баклажанами, запеченная в духовке - блюдо из птицы
Домашняя выпечка - Оладьи печеночные
Суп гороховый постный без картофеля

Рецепт 2. Суп с булгуром

Суп с булгуром

Ингредиенты для супа с булгуром:

  • крупа Булгур – 120 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Вода, куриный или мясной бульон – 1,5 литра
  • Подсолнечное масло – 4 стол.ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) пол пучка.

Как приготовить суп с булгуром:

  1. Морковь моем и чистим, натираем на средней или крупной тёрке. Нарезаем репчатый лук кубиками. В сковороду капаем растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-5 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая.
  2. Промываем и очищаем картофель от кожуры, нарежем его небольшими кусочками.
  3. Обжаренные лук с морковью кладем в кастрюлю, туда же добавляем картофель и промытый булгур.
  4. Заливаем ингредиенты бульоном (куриным или мясным) или водой. Бросаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  5. Варим суп в течение 12-18 минут – следите за тем, чтобы булгур не разваривался.
  6. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Как приготовить «Турецкий пилав из булгура» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!

Рецепт «Пилав с булгуром»:

Рецепт плова из булгура

Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо

Рецепт плова из булгура

Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом

Рецепт плова из булгура

Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить

Рецепт плова из булгура

Удалить кости. часть мяса с луком отобрать, а к оставшейся части добавить булгур и горячей воды (не больше стакана), слегка посолить.

Рецепт плова из булгура

Тушить в кастрюле без крышки около 15 минут, пока булгур не размягчится, при необходимости добавить воду/

Рецепт плова из булгура

Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранные мясо и лук. посыпать корицей.
Вот и все, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пилав с булгуром

Рецепт: Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов… если у вас продается булгур)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Пилав из булгура с нутом»

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 2

Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 3

Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 4

Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 6

Пилав из булгура с нутом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пилав из булгура с нутом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пилав с булгуром» от приготовивших (1)

1346430_51747-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит