Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Жареный хрустящий лук
  4. Как не плакать при резке лука?
  5. Лагман
  6. Рецепт «Постные дрожжевые лепешки с луком»:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Варианты соусов
  11. Фотографии «Постные дрожжевые лепешки с луком» от приготовивших (13)
  12. Дополнительная информация
  13. Для жареного лука подготовьте:
  14. Подготовка продуктов

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045 ккал
белки
43.7 г
жиры
55.4 г
углеводы
351.3 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.9 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Вода (комнатной температуры) — 240 мл

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук — 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) — 2 ст.л. + для обжаривания

  • 269 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Жареный хрустящий лук

Такуюзаготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя понеобходимости.

Жареный хрустящий лук

Ингредиенты:

  • лук– 1 кг.;
  • соль– 20 гр.;
  • мука– 70 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить от шелухи инашинковать небольшими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить изакрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтобы всекусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к лукупару ложек муки.
  5. Еще раз закройте и потрясите, чтобымука равномерно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительноемасло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  7. Чтобы лук обжаривался равномерно, еголучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой всито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишкимасла впитались в бумагу.

Посыпайтеготовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранитев закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Как не плакать при резке лука?

Как почистить и порезать много лука и не истечь при этом слезами – отдельная тема. Популярные советы, типа смачивать нож в холодной воде или жевать жвачку во время резки, на меня практически не действуют.

Читала я и о присаливании доски – якобы так лук можно порезать без слез. Ерунда это все, не работает.

Единственный популярный способ, который чуть-чуть сбивает слезы - держать лук в холодной водеЕдинственный популярный способ, который чуть-чуть сбивает слезы — держать лук в холодной воде

Единственный популярный способ, который чуть-чуть сбивает слезы — держать лук в холодной воде

Набрать в рот воды и держать – еще один глупый совет. Пусть его автор попробует с водой во рту несколько часов лук перерабатывать. Глядишь, и поймет, что это чушь.

Очки для плавания тоже не помогают: проблема не столько в чувствительности глаз, сколько в реакции слизистой оболочки носа. Противогаз имеется, но неудобен на кухне от слова совсем.

Остается только привыкнуть

Лук дачный, с зеленцойЛук дачный, с зеленцой

Лук дачный, с зеленцой

У меня сработал эффект привыкания: первые 5 луковиц я рыдала, следующие 5 немного плакала, а потом все прошло. Я мыла, чистила и резала лук вообще без слез.

Свой способ фаршировки перцев впрок, к которому я пришла после 5 лет экспериментов, я на канале уже показывала, а сегодня расскажу о фишках жарки лука, которые я подцепила в разное время из разных источников.

Лагман

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  • 500 г болгарского перца
  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г лука
  • 100 г чеснока
  • 100 г зелени сельдерея
  • 250 мл растительного масла
  • 700 г баранины
  • 250 г помидоров
  • 30 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г аниса
  • 5 г молотого имбиря
  • 20 мл соевого соуса

Для поджарки (200 г поджарки на данный объем блюда)

  • 500 г болгарского перца
  • 160 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла

Шаг 1. Готовим поджарку: перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.

Шаг 2. Перец, помидоры очистить и нарезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко нарезать лук, чеснок.

Шаг 3. В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.

Шаг 4. На овощи уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей. Добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты.

Шаг 5. Залить водой чуть выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов.

Шаг 6. Достать мясо и крупно нарезать кубиками.

Шаг 7. В тарелку выложить лапшу, баранину, поджарку из перца и налить бульон, сверху украсить кинзой.

Оставить комментарий (0)

Рецепт «Постные дрожжевые лепешки с луком»:

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать.
Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Приготовим начинку.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Свернуть в плотный рулет.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Разделить рулет на 6 частей.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Затем прокатать скалкой, присыпая мукой.
Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.

Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус.

2516775_40052thumb500.jpg

2516776_85625thumb500.jpg

Вот разломчик тонко раскатанной лепешки

2516777_60427thumb500.jpg

А вот разлом лепёшки, которую просто пальцами растянула, без раскатывания скалкой (мне больше нравится такой вариант)

2516778_17851thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные дрожжевые лепешки с луком

Рецепт: Постные дрожжевые лепешки с луком

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Постные дрожжевые лепешки с луком»:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим.

Закрываем контейнер и хорошо потрясем.

Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки.

Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Топпинг готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • овсяное молоко (растительное) — 250 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 125 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 500 г

Начинка:

  • зелёный лук — 75 г

Для обжаривания:

  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Луковый соус

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Фотографии «Постные дрожжевые лепешки с луком» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Вкусная добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи

Для жареного лука подготовьте:

  • необходимое количество луковиц
  • растительное масло (но без запаха)
  • еще понадобится сливочное масло
  • и чуточку соли.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

Постные лепешки с луком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит