Каннеллони с творогом, прстой рецепт

Каннеллони с творогом, прстой рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 13
  5. Этап 2 / 13
  6. Этап 3 / 13
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Каннеллони с творогом и сыром"
  9. Этап 5 / 13
  10. Этап 6 / 13

Простой рецепт каннеллони с творогом и со свежим шпинатом. Этот рецепт можно назвать приятным низкокалорийным вариантом обычных итальянских каннеллони.

Описание приготовления:

Сделать каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно в двух вариантах — сладком или соленом. В первом случае можно добавить сухофрукты в начинку и получится отличный десерт для взрослых и детей. Второй вариант представлен в этом рецепте, однако и его при желании можно дополнить любимыми специями или овощами, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.1 ккал
белки
87.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.1 г

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Каннеллони 9шт
  • Творожный сыр 300г
  • Сливки 10% 200мл
  • Сыр 100г
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп

resept_ot_ksПока без рейтинга50 мин50 мин 226,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Этап 1 / 13

Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.

Этап 2 / 13

Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.

Этап 3 / 13

Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.

Ингредиенты

Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:

  • пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать)
  • оливковое масло

начинка:

  • 500 г. свежего шпината
  • 300 г. творога
  • 2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

соус:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл. молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежего укропа

Как приготовить «Каннеллони с творогом и сыром»

Каннеллони с творогом и сыром - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.

Каннеллони с творогом и сыром - фото шаг 2

2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.

Каннеллони с творогом и сыром - фото шаг 3

3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.

Каннеллони с творогом и сыром - фото шаг 4

4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.

Каннеллони с творогом и сыром - фото шаг 5

5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.

Каннеллони с творогом и сыром - фото шаг 6

6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.

Оценить рецепт Каннеллони с творогом и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 5 / 13

Помидоры мелко нарезать.

Этап 6 / 13

Шпинат покрошить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит