Простой рецепт каннеллони с творогом и со свежим шпинатом. Этот рецепт можно назвать приятным низкокалорийным вариантом обычных итальянских каннеллони.
Описание приготовления:
Сделать каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно в двух вариантах — сладком или соленом. В первом случае можно добавить сухофрукты в начинку и получится отличный десерт для взрослых и детей. Второй вариант представлен в этом рецепте, однако и его при желании можно дополнить любимыми специями или овощами, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.1 ккал | белки 87.1 г | жиры 57.9 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 15.1 г |
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Каннеллони 9шт
- Творожный сыр 300г
- Сливки 10% 200мл
- Сыр 100г
- Петрушка
- Зеленый лук
- Укроп
resept_ot_ksПока без рейтинга50 мин50 мин 226,4
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Этап 1 / 13
Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.
Этап 2 / 13
Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.
Этап 3 / 13
Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.
Ингредиенты
Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:
- пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать)
- оливковое масло
начинка:
- 500 г. свежего шпината
- 300 г. творога
- 2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
соус:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл. молока
- щепотка молотого мускатного ореха
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. свежего укропа
Как приготовить «Каннеллони с творогом и сыром»
1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.
2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.
3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.
4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.
5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.
6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.
Оценить рецепт Каннеллони с творогом и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этап 5 / 13
Помидоры мелко нарезать.
Этап 6 / 13
Шпинат покрошить.