Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо….
Описание приготовления:
Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, но потребуется время. Мясо можете взять любое, но желательно с минимальным количеством жира. У меня была нежирная свинина. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 голубцов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.
В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
- 105 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Крупа перловая — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Капуста — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.
Шаг 2Ссылка
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.
Шаг 3Ссылка
Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.
Шаг 4Ссылка
Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6Ссылка
У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.
Как завернуть голубцы
Шаг 7Ссылка
Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Шаг 8Ссылка
Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.
Шаг 9Ссылка
Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.
Шаг 10Ссылка
Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.
Шаг 11Ссылка
Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее.
Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.
Все ингредиенты для ленивых голубцов с перловкой готовы, давайте начнем.
Предварительно замоченную на 10-12 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.
В это время кубиком нарезаем лук.
Морковь натираем на тёрке.
Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.
Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 5-7 минут.
Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.
Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.
Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов — около 15 минут. Жидкость должна выпариться, капуста — стать мягкой, перловка — ещё больше разбухнуть.
Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу! Приятного аппетита!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?