Миндальные капкейки с ванильным кремом

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Содержание
  1. Гениальность капкейков
  2. Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками
  3. Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло
  4. Как научиться украшать капкейки кремом?
  5. Ингредиенты на 6 порций
  6. 1. Крем со сгущенкой для капкейков
  7. Хрустящее сабле
  8. Видео: крем для капкейков без масла
  9. Рецепт «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:
  10. Оценка и отзывы покупателей
  11. Шоколадные капкейки с вишней
  12. Примечание
  13. Апельсиновые капкейки с шоколадом
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. 9. Белковый крем на швейцарской меренге

Шоколадные капкейки – рецепты и правила приготовления. Классический и еще 4 пошаговых рецепта. Чем украсить шоколадные капкейки – виды кремов и другой декор.

Гениальность капкейков

Капкейки

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками

Соберём необходимые ингредиенты:

миндальные капкейки

Ингредиенты для теста

  1. Миндальная мука — 100 г
  2. Пшеничная мука — 75 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 100 г
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Коньяк — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  1. Белый шоколад — 80 г
  2. Сливки 33% — 20 мл

Ингредиенты для крема

  1. Взбитые сливки 33% — 480 мл
  2. Сахарная пудра — по вкусу

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Категория: Кондитерские изделия

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Ингредиенты на 6 порций

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1/1, Стакана
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • муки — 1 1/1, Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • сметаны — 240 Грамм
  • грецких орехов — 240 Грамм (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 3/3, Чашки (ореховая карамель)
  • молока — 1/1, Чашки (ореховая карамель)
  • корицы — 3/3, Чайных ложки (ореховая карамель)
  • соли — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
  • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 1/1, Чашки (ореховая глазурь)
  • воды — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (ореховая глазурь)
  • апельсиновой цедры — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • грецких орехов со специями — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
  • сливочного сыра, комнатной температуры — 240 Грамм (сливочная глазурь)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (сливочная глазурь)
  • сахарной пудры — 4 Чашки (сливочная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (сливочная глазурь)
  • дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения — 1 По вкусу (по желанию)

1. Крем со сгущенкой для капкейков

Со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

Хрустящее сабле

Состав для сабле — хрустящего рассыпчатого песочного теста:

  • Масло сливочное -100 г
  • сахар тростниковый — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Ваниль — на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились.

Видео: крем для капкейков без масла

482

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром Dr. Oetker.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Взбивать до гладкого, пышного состояния.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

По одному добавлять желтки. Каждый последующий желток вводим после того, как предыдущий хорошо вмешали.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Должна получиться гладкая пышная масса.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

— Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать спатулой. Долго мешать нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и готовые изделия не будут пышными.
— Сразу разложить тесто в капсулы, выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке 20 мин. до пробы на сухую палочку.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Готовим капкейки красный бархат.
-Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker (1 пакетик), добавить соль. Во одному ввести яйца. Последующее яйцо вводить только после того, как хорошо взбита смесь с первым яйцом.
— Не прекращая взбивать вводим растительное масло, затем кефир.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

— Добавить несколько капель красного пищевого красителя, перемешать.
— Отдельно просеять муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, какао.
— Ввести в жидкие ингредиенты сыпучие в один прием. Размешать спатулой. Мешать долго нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и капкейки не будут воздушными.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Сразу же разложить тесто в капсулы и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут — до пробы на сухую палочку.
Дать капкейкам остыть, затем ножом или инструментом для удаления сердцевины из яблок, вырезать углубления для крема. В эти углубления разложить крем. Чтобы крема вошло побольше, я слегка постукиваю капкейками по столу, чтобы начинка распределилась внутри равномерно.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Сметанный крем:
Качественную сметану жирностью 20 % и более смешать с сахарной пудрой по вкусу.
Важно, чтобы сметана осталась густой, после добавления сах. пудры.
Сметанный крем пропитывает капкейки, вкус просто восхитительный.
Если вы сомневаетесь в качестве сметаны, откиньте ее на марлю и отвесьте, чтобы стекла сыворотка. Это займет около 2-3 часов. Только после этого добавляйте пудру.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Апельсиновый курд:
Рецептов кудра великое множество и все они сложные и замороченные, этот рецепт отличается невероятной простотой, легкостью приготовления.
— Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить его на средний огонь.
— Постоянно помешивая ждем появления больших ленивых пузырей. После их появления варить 2-3 минуты.
— Процедить курд, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Все!

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Готовим пряничный декор.
Для приготовления пряничного теста используйте ваш любимый рецепт или воспользуйтесь моим http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 312/. Сыр в данном рецепте теста не обязателен. Там же найдете рецепт айсинга.
С помощью плунжера «снежинка» я сделала пряничные заготовки.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Айсинг поделила пополам, в одну часть добавила немного синего и четверть капли черного красителя. Снежинки у меня 2-х цветов.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Я украшала капкейки белковым кремом (мокрое безе). Можно использовать взбитые сливки жирностью 33% и более, крем-чиз, любой другой крем, который хорошо держит форму.
Белковый крем:
В чистой обезжиренной кастрюльке смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Взбить миксером до консистенции мыльных пузырей.
— поставить на кипящую водяную баню.
— Взбивать при низкой скорости миксера 4 минуты, затем скорость увеличить до средней и взбивать еще 3 мин., затем на высокой скорости взбивать еще 3-4 минуты. Белки будут густыми, начнут накручиваться на венчики. Снимаем кастрюлю с бани и взбиваем на высокой скорости еще 1-2 минуты. Крем готов. На 30 капкейков нужно делать 2-ю порцию или украшать не такой пышной шапкой как у меня.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Разделить крем на 2 части, в одну добавить синий и каплю черного красителя, перемешать.

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Украсить капкейки кремом с помощью насадки. Используйте посыпку шарики ТМ Dr. Oetker

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Приятного!!!
С наступающим старым Новым годом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капкейки с апельсиновым курдом и кремом

Рецепт: Капкейки с апельсиновым курдом и кремом

Капкейки — это маленькие торты с разными начинками. В моей семье их обожают, люблю их делать с разными кремами. Эти 2 рецепта мои любимые. Чем же они отличаются от других? Они воздушные, тают во рту. Необыкновенно вкусное, мягкое, я бы даже сказала рассыпчатое тесто-бисквит и вкуснейшие, нежные начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:

Другие варианты рецепта

2231473_88049-330x220x.jpg 510

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

  • Очень вкусные панкейки- прекрасная альтернатива классической выпечке!

  • Восхитительные панкейки! Слишком быстро заканчиваются в магазинах

  • Хорошие панкейки

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Шоколадные капкейки с вишней

капкейки с вишней

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

Для начинки:

  1. Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
  2. Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.
  3. Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
  4. Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.
  5. Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Примечание

Рецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.

*Cvetaal

Галина, волшебные капкейки, просто глаз не оторвать от такой нежной красоты! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

*Гала
*Тришка

Красота какая!
Спасибо за эстетическое удовольствие!

*Wiki

Ооо!!! Как красиво и нежно!
Спасибо за рецепт!

*4er-ta

Гала, Галина, супер! Так красиво, что сразу хочется испечь!

*Гала

Девочки, благодарю! Мне приятно, что вы оценили.

*Гала

Так красиво, что сразу хочется испечь!

Таня

, вот и я тоже, как увидела картинку, не успокоилась пока не испекла

*Шеф

просто глаз не оторвать

Спасибо за эстетическое удовольствие

Как красиво и нежно!

супер!

Зачем вы все мои слова раньше меня сказали?

Тогда осталось сказать одно: нет слов!

*Гала

Шеф, Вы меня засмущали
Благодарю

*ока
Галина

, прмите мои восторги:

экстаз для глаз – и так шесть раз!

Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке меня покорила…

*Гала

Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке…

Это ты хорошо подметила, я оценила

Таня,

*Корсика

Гала, волшебный капкейки! Красота и изящество в одном рецепте.

*ang-kay

Очень красиво. Спасибо за эстетику.

*Гала

Девочки, большое спасибо за добрые слова. Я старалась для вас

*Ритусля

Галочка, восторг!!!
Так красиво!!!
Спасибо за красоту!

*Гала

Рита, спасибо за похвалу! Мне приятно, что ты заглянула.

*Гала

Светлана, благодарю за фото! Ничего, в следующий раз все получится (у меня тоже не с первого раза все гладко получилось ). Главное, что было вкусно.

*4er-ta
Гала

,

Галина

, я тоже испекла. Спасибо за рецепт! Вкусно!

Все делала по рецепту. В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю, в этот раз пошёл не весь, остался.

Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

9. Белковый крем на швейцарской меренге

Белковый

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит